ベスト500レビュアー2015年7月16日
6角レンチで締めるタイプだろうと思っていたら,その通りでした。 もしネジ穴の強度が弱ければ接着してしまえばいいと思っていましたが,その必要はありませんでした。

AKG K550 と SONY MDR-HW700(サラウンド,映画用)をぶら下げています。 ただ,底面の板の大きさの割に重心は高いと思うので,高い場所に置く場合は地震対策はした方が良いと思います。 わたしは デュアルディスプレイが置ける幅広の PCラックを使っているので,天井板に載せて,ひもで縛りました。 場所が決まるなら,両面テープで止めるのもアリかも知れません。

おまけのLEDライトですが,ほぼオモチャです。 LR44 が3コ直列で入っています。 安っぽいけど,PCの裏でケーブルをごそごそやったりする時に使えそうです。 何故,ヘッドホンスタンドに付属しているのかは謎ですが。 (^^;

思った通りの機能のモノだったので5つ星です。
2016年1月8日
ヘッドホンが3個になったので、また、傷が付かないために、購入。
2、3分で簡単に組み立てられ、広告通りでした。しかし、木目は、茶色の節や、模様で、汚い感じで、本体だけなら1000円ぐらいで良いと思った。木目の綺麗なものや色合いの綺麗なものを使ってくれれば、満足であった。(値段が高くても良い。)
ヘッドホンを掛けてみると、天頂の腕木は長さが、み短く、凹みよりはみ出し、また、高さも短く、コードがぎりぎりに台座に接する状態。
全体的に、腕木も、高さも、あと2,3センチ広がれば、縦木にもぶつからず、ヘッドホンをゆったりとぶら下げられると思った。
LEDライトは、ヘッドホンスタンドの何のためにあったのか、分からない。1500円にするためか。
一回り大きい上位クラスのものを作ってほしい。腕木にフェルトを張ったり、マホガニーを使ったりしたものを。
2016年3月7日
ヘッドホンが二つもあるので綺麗に収納したいと思い、ヘッドホン掛けを初めて買いました。
個人の感想ですが、特に気になる所と言ったら、ネジが丸見えな所くらいです。それ以外は特に気になる所はないです。
付属に6角レンチも入っていて、すぐに組み立てる事ができました、組立てると言う言葉がいらないくらいに簡単でした。
それとオマケみたいなLEDクリップライトについては電池を入れてくれてた見たいですけど、全く光らず微かに光る程度でした。まぁ個人的に別に使う気もなかったので全然気にしてないです。
2015年10月23日
組み立て式なのですが、ヘッドホンを掛ける天秤状の横棒の中心である柱との接合部分のネジのネジ頭が丸見えなのが面白くありません。
上記以外では画像で見たままと言う感じです。値段なりと思えば良くも悪くもなく普通と言ったところじゃないでしょうか。
2015年11月9日
ヘッドフォンを追加して計2個になったので価格帯、2個置きでということでこちらの商品を選びました。同じ物が他にもありましたがここが一番安かったです。組み立ても2分でできました。誰でも出来ます。
オマケで付いてきたライトですが初期不良なのか接触が悪く点滅したり使えなかったです。pcの中身とか見るとき使えるかと思ってただけに残念でした。
2016年8月28日
組立はとても簡単です。5分で完成!
1,500円とは思えません!
3,000円以上の商品に見えます!!
木製が好きなので大満足です!!!
2016年7月3日
組立ても簡単で、デザインも良かったです。コスパもそれなりです。
2016年7月15日
自分で組み立てなければなりませんが必要な工具は最初から入っているのですぐできました。

ごちゃごちゃしていたヘッドホンがキレイにまとまったのでよかったです。