サイズ: 5–11インチ型タブレット用|変更

2015年10月5日
商品自体はよい出来だと思います!ただし、向きを変えると、外れやすくなるので奥に差込直す必要はあります。

ただし、注意はここから!!
FH-4100の AVメインユニット を使用するとあまりよくない。CDを入れる部分に差し込むので、画像の赤丸部分が薄いため破損する可能性がある。
AVメインユニット によっては使えない可能性があります。また使えても破損する可能性がある。CDを入れる部分の位置や状態を考えて購入を検討したほうがよいと思います。
2015年6月10日
BPレガシィに乗っていますが、これが高さ、固定の安定性、どれも完璧です。
吸盤式は気温や振動に弱く、走行中に外れる事がありますが、これは全く心配いりません。デメリットはCDの取り外しですが、スマホで音楽を聴いているので自分には不便と感じていません。
2015年5月14日
600g強の10インチタブレットの取り付けの為に購入しましたが、2週間ほどの使用で角度調整部分のネジがバカになってしました。
それ以降、微妙な力加減で締め付ける事で使い続けていますが、商品の値段を考えると商品の耐久性があまりにも・・・。
1コメント1件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月5日
商品説明にも添付の説明書にも、スロット上部に2mm、下部に4mmのクリアランスが必要との記載があります。
しかし実際には、ホルダー本体が下方向に1cm以上膨らんだ形状をしています。
RX8純正オーディオでは、ボリュームつまみと膨らみが干渉します。
ホールド力は十分ですが、スペック通りの環境でも使えず、無駄になりました。
2コメント2件| 34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月3日
Huawei(10インチ)タブレットでの使用してみてのレビューとなります。
タブレット装着時に気になったのが本体を本商品に固定する際にロックの部分が
タブレットが大き過ぎるとしにくいのが凄く目立ちます。
走行・停車時などの本体の揺れに関してはCDスロットの入り口に合わせての
パッドも用意され非常に快適に使用できております。
ただ、パッドは非常に外れやすい為取り外しの際は気をつけたほうが良いです。

10インチモデルのタブレットまたは本体重量があるモデルになるとCDスロットに多少なり影響は出るため
そこを気にする方にとっては無縁の商品だと思われます。
7~8インチモデルのタブレットであれば快適な使用でナビアプリ等によっては専用車載ナビにも劣らない
快適な車載タブレットPCを満喫できるようになる本商品だと思います。
2017年1月25日
マツダDJデミオで使用しています。
iPhone7をケースに装着したままでセットしています。
まだ使用開始して間もない時点でのレビューですが、カチッとセット出来てガタついたり異音の発生もありません。
iPhoneの置き場ができたのと、Yahoo!カーナビがiPhoneを固定して使えるようになったのが個人的には嬉しいポイント。
エアコンの操作が少しやりにくくなりますが、そこはご愛嬌かな。
2015年8月8日
BMW1シリーズ(2014年モデル)のCDスロットに入れ、iPhone 6 Plusで使ってます。パッと見は固定されているのか不安になりますが、実際のところは問題なしです。iPhoneを縦にも横にもできますし、上下左右の角度も調整できます。シガーソケットにUSBアダプタを指し、100均で購入した60cmのLightningケーブルから充電してますが、ちゃんと届いてます。
強いて言えば、使用中はハザードランプやCDスロット周りのスイッチが押しづらくなりますが、まぁ致し方なしかな。
2015年4月29日
シトロエン C4ピカソで使用しています。iphone6 plusです。カーナビを取り付ける場所がないc4ピカソでiphoneをカーナビとして、また、カーオーディオとして使用する際にこれはベストだと思われるスマホホルダをみつけました。いままで吸盤で取り付けるものを使用していましたが、これはCDの差し込みのスリットに差し込んで固定するものです。c4ピカソにはベストマッチングでとても満足です。なんといっても位置がベストであり、作りがしっかりしていてグラつきもありません。質感も純正のように違和感なく、また何にも干渉しません。(CDスロットの下の4つのボタンは押しづらくなりました)
ベスト100レビュアー2014年11月18日
 ++特徴++
01 CDスロットに差し込むスマホスタンド(傷つき防止にゴム加工)
02 固定はレバーを倒すだけ
03 CDを入れたままで使用可能
04 アームは自由な角度に設定可能
05 差し込み式なので吸盤式と違い固定のヘタリがない
06 ディスクの差込口用変換アダプタが付属

++評価++
吸盤式との違いは固定位置がCDユニットに限られますが
吸盤のようなヘタリが無いのでスタンドの固定力が落ちない事
振動による角度の変更や固定のズレはありません
確実に固定され長期にわたって使用可能プロドライバーにもおすすめ

以上
最後まで読んでいただきありがとうございます。m( _ _ )m
2015年10月14日
MINI PACEMAN に装着しています。
MINIは、個性的な内装デザインのおかげで、ナビを付ける場所に苦労してしまいますが、センターメーター下のちょうどいい位置にCDスロットがあるので、スマホをナビとして使う際はベストポジションになりました。
私は、もともと車内にモニターの類を設置したくない方で、ダッシュボードの上にもホルダーやら置き物やらも置かずにスッキリさせておきたいので、普段使わないときはホルダーを外しておいて、スマホナビを使用するときだけ、装着して使っています。
おかげで、MINIの内装デザインを壊すことなく、必要な時だけ装着するという理想的な使用パターンにすることができました。
ホルダー自体は、しっかりホールドしてくれますし、スマホの脱着もスムーズに行えます。
以前、使っていたホルダーは画面を挟む部分がやたら固くて、そのくせ画面の向きを固定できずに、走行の振動ですぐにお辞儀をしてしまうヒドイもんでした。
この商品は、そんなこともなく満足して使っています。