2015年10月30日
悪いレビューが多かったので、購入躊躇したのですが、もちろん、何の問題もありませんでした。

枠が細く、針が太いので電波時計にしては、学校の時計のようなシンプルな印象です。
ウチに3台似た様なものがありますが、その中では一番大きく、ごちゃごちゃした壁面に掛けたらちょっとバランスが悪いです。
もちろん、何も無い壁面に掛けたときの存在感はドーンとしててとてもしっくりきます。

でもやはりセイコーとはいえ、電波時計なので厚みはかなりありますね。

余談ですが、昨今の製品は、ロットによって(?)不良品が混じっているので当たり前です。
Amazonの返品はとても簡単なのですから、ちょっとした不具合でも不満ならどんどん返品または交換した方が、精神衛生上もいいと思います。

たまたま当たった不良品に☆一つを付けてしまうのは、本来の製品の魅力をミスリードさせてしまうことにもなりかねません。
Amazonのレビューや☆の数は、商品の売れ行きにとても大きな影響を与えるものなのですから。
2014年8月21日
分針が1分遅れ 修正の方法がない
取説に、ずれが生じる場合があるとも書かれているが
内部のデジタル表示は、正確、しかし、リセット後11時59分が、時分針のスタートポジション
日本人向きの時計では無い様に思う。
国外生産品は、SEIKOでも品質管理が出来ない。
世界の工場で生産するとこんなものか
針を一度抜いて嵌め変えるしかないのかな...
なんか、しっくり来ない。なんかイライラ?!
1コメント1件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月9日
アナログ表示の電波掛時計ということで購入しましたが、電波の受信感度が低すぎます。デジタルの電波時計を所有していますが、同じ場所でありながら電波を受信します。カシオの製品です。
VINEメンバー2016年5月8日
作業場(事務)壁面用に購入しました。必要な情報がハッキリ表示され、見やすくてとてもいいです。
天井近くの高所取り付けなので光電池系は無理かと思い、電池駆動のこちらにしました。取り付けて間もないので寿命等は分かりませんが、ブランドを信じています。照明を落とした時は液晶部分が見づらいですが、電池寿命を優先すればバックライトは無理でしょうから、必要十分だと思います。精度は電波時計なので問題なしです。良い買い物をしました。
2015年1月21日
見やすく液晶表示が便利です。
欠点としては電波受信が悪く 設置部屋を選びます。
また、秒針と分針の位置が12と6の位置でずれます(0秒の時0分でない)。生産地の品質管理が甘いのではないのでしょうか。
2015年2月23日
ただ 正確です
うちの中の電波時計の中でも 一番正確だと思います(NTT時報)
目覚まし時計(セイコーでない)のと 腕時計(セイコーブライツ) デジタル置き時計(セイコー)の中でも掛場所がいいのか 電波をよく受信してくれて正確な時を告げてくれます
置き場所による電波受信の回数などにもよるのかもしれません

制作面は皆さんおっしゃる通りで 若干ぶれています
私は気になる範囲でありませんが 個体差があるかもしれません

出来れば デザイン面でもう少し工夫が欲しいですね
数字をなくすとか ローマ文字を使うとか〜でしょうか??

温度計 湿度計もおおよそこれ以外のものと変わりません
掛時計なので 上の方にあるため空調による差はあるでしょう

全体では気に入っています
2016年2月19日
10年以上使用したシチズンの電波時計が不調となったので、手ごろなものを探したところ、この製品が目にとまり購入しました。日付と温度・湿度の表示がありますが、正確に表示されています。(暖房している部屋の高い場所に掛けたので、温度は高く表示されるかと思っていましたが、そうでもなかったです。)現物は写真で見たイメージより大きい感じです。10年以上動いてくれることを期待しています。ただ、固体によるのかもしれませんが、秒針が0秒の時に、分針がぴったり0分を指していないようです。(秒針が10秒位の時に分針が丁度目盛りを指す。)時間を見るのに、秒迄は見ないので気になりません。
2015年8月19日
電波時計のアナログ針タイプを初めて買いましたが、初期設置時に、電波をサーチして現在時刻に合わせる際に、針がみるみる何時間も回って、現在時間になったときに止まり、また日付も自動で今日に合わせてくれたので、ちゃんと電波をつかまえていることが明示的にわかり、今後も安心して使えると実感できました。#電波時計だから当たり前かもしれませんが・・・。
2015年6月7日
6畳間の柱に掛けてます。PCやりながら、椅子にもたれると天井近くに時計があるという位置に掛けてます。
来た時は少し大きいかな?と思ったけど、慣れてくるとそんなでもないです。
温度、湿度計が光って見えるとなお良かった。その機能があるものだと高くなるんだろうと思うので、これでほぼ満足してます。
2015年1月15日
They look clean, beautiful. And the visibility comes from the large numbers and hands is just above my expectation. Will be excellent for seniors with hypermetropia IMO.

But the reason I am giving only one star is that both of the clocks I have ordered do NOT receive any radio signal at all. Tried resetting for a few times and replacing batteries, they just don't.