2016年8月10日
ファックス付き電話機からの買い換えです。

親機ワイヤレス・子機1台の最安機種かと思います。

すごく小さく場所をとりません。フツーに使うのに不便は全く感じません。

親機の受話器は本体から取るときに、やや持ちにくいかも。

白の液晶が見やすく(オレンジのバックライトは好みでないので)使いやすいです。

発信者に応じた着信音を設定できるのも便利です。

親機の受話器は、送受話だけでなく発信もできるので、子機が2台あるようなものです。

でも、実際には充電のために親機に戻すことになるので、親機の受話器には発信機能がなくてもそれほど不便ではないように思います。

発信機能を省きワイヤレスの送受話機能にして、価格を下げた方が売れると思います。
2016年10月2日
10年以上使用していたFAX電話機が故障、いろいろ調べて結局これに買い替えました。
まずFAX機能が必要かどうかで悩みましたが不要と判断。ほとんど使わないので。
それから子機も不要と判断。
これは受話器がコードレスなので移動しながら会話できます。
以前使っていた電話機に比べおどろくほどコンパクトになり、省スペースにもなり、コスパも良し。
設置も電源と回線を接続するだけ。
単三電池4本で簡易停電時会話機能もあります。
2016年11月2日
子機のノイズがひどく、パイオニアに問い合わせても、電池を抜き差しして電気抜きをしてくれとしか方法がありません。

しかも修理費用が1万円くらいって・・・。

まだ、一年半しか使用していなしのに   トホホ~
2016年10月21日
あんしんランプがついていたので購入しました。
ただ、ナンバーディスプレイに加入しているか、
相手が電話番号+暗証番号にてTELした場合のみ
ランプが光る仕組みです。
2016年10月18日
FAXをほとんど使わなくなったので、もとより、家電自体を使う頻度が減ったので、安価で親機も子機も使いやすいものを探してました。
存在感があまりないのと、値段とのバランスで決めました。
2015年11月2日
親機ともに無線の為使い勝手が良いです。ただし、電話帳入力の時ボタンに[かな]の記載がないので入力時が大変です。これから耐久性がどうか?
2016年8月8日
値段の割には使い勝手がよいです。親機の受話器も子機になり、子機2台分の役目をします。
1階と2階にそれぞれ置いています。
2016年2月11日
親機の受話器が子機のように使用できるので便利です。
電波状況が悪いのか、時々、子機が親機を探すような動作をします。(週に1回ぐらい)
2017年4月30日
携帯電話を主に使っていて、学校連絡用にまだ使ってありますが、セールス電話が多いためほとんど使っていませんが、操作とデザインがシンプルで、字が読みやすく、ナンバーディスプレイ設定で、登録してない番号は電話機が光らないので、遠目から出なくてよいと判断できるので、助かります。留守番電話機能とセットで使って、セールス電話をうっかり取る機会がなくなりました。使い勝手のよい電話だと思います。
2017年8月3日
親機も子機のように外れますので、身の回りに置くことができ、着信時に大変便利です。子機が二台ある感じです。