2014年12月23日
10年以上使ったFAX付電話機の調子が悪かったので買い換えました。
FAXは年に1回使う程度だったので、この際無しにしました。

親機がコードレスだと、子機は2階に設置することができ、
内線転送でかかってきた電話を2階にいる子供につなぐことができます。

ナンバーディスプレイに入っていると、業者番号の呼び出し拒否
や着信ランプ色分けなどの迷惑電話対策機能が十分役立つの
でしょうが、我が家はナンバーディスプレイに入っていないため、
本領発揮とまではいきません。

ただ、留守番中の子供がボタンを押すことで、「名前を言って下さい」
「この電話はつなげません」などと機械音で応答してくれるので、
セールス電話が多い中少し安心です。

どうせなら、受けてしまった電話が迷惑電話だった場合、拒否する
アナウンス機能がほしかったので-1にしています。

デザインは、ベージュが事務機器的な冷たさを感じさせず、ナチュラルな
インテリアにしっくりなじんでいい感じです。
携帯電話になれてしまっている昨今、

コードレスの電話が使い勝手が良いのは

当然でしょう。価格もリーズナブルで、言うことありません。

デザインも写真よりもコンパクトですっきりしています。
2014年8月13日
今まで使ってた「親機とコードレス2台」が14年目にして壊れましたので急遽当日発送で仕入れました。親機もコードレスなので子機1台で良くなりました。操作も簡単。値段も安く良いです。これは何年もつかな?(苦笑)
2016年3月6日
使いやすく良かった
電波も問題なくクリアな音
電話帳も子機に同期できるのが便利
2016年8月10日
ファックス付き電話機からの買い換えです。

親機ワイヤレス・子機1台の最安機種かと思います。

すごく小さく場所をとりません。フツーに使うのに不便は全く感じません。

親機の受話器は本体から取るときに、やや持ちにくいかも。

白の液晶が見やすく(オレンジのバックライトは好みでないので)使いやすいです。

発信者に応じた着信音を設定できるのも便利です。

親機の受話器は、送受話だけでなく発信もできるので、子機が2台あるようなものです。

でも、実際には充電のために親機に戻すことになるので、親機の受話器には発信機能がなくてもそれほど不便ではないように思います。

発信機能を省きワイヤレスの送受話機能にして、価格を下げた方が売れると思います。
2014年12月15日
11/18に購入。しばらく使用し、本体の液晶表示が消えたが、そのうち復活。最近、また、本体液晶表示、消え、リセットしても、復帰せず。アマゾンでは、交換は難しく、修理依頼しようにも、前の電話機は処分ずみで、代替えが無い。もう一台 新たに 買わないとダメ?通話はできるので、このまま、使うしかなさそう。電気店なら、こういう場合、代替えを用意してくれるので、やっぱり、電気製品は電気店で 購入したほうがよかった。

追伸
その後、近くのサービスセンターで、代替え機を用意できることがわかり、修理をお願いしました。対応も良く、翌日に修理完了。あきらめないでよかったです。
2016年1月14日
ワンタッチダイヤルは電話帳からコピーするのですが、〔電話帳には名称も登録してある)
ワンタッチダイヤルを押しても、登録名は表示されず、電話番号が表示されるだけで発信してしまう。
何処にかけたのか確認ができない、前のSANYOの電話機では、1プッシュで登録名→1プッシュで電話かける〔番号表示〕
つかえねーじゃん  他は良いと思う。フルコードレスでは一番安価なので★3
2015年4月24日
購入半年で壊れました。
Pioneerに電話しましたが、購入店にもちこむか、2000円ぐらいで郵送か
8000円ぐらいでカスタマーを呼ぶかしろとのこと。
7000円ぐらいでの購入、保証期間内での対応に納得いきません。
amazonどうすれば良いのか聞いたところ、メーカーとやってくれとamazon
では一切対応しませんとのこと。
今までamazonをちょくちょく使っていたのですがやっぱり買ってはだめですね。
実店舗での購入がいいですね!
Pioneer対応、amazonのたらい回し対応に腹が立ちました。
1コメント1件| 34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月8日
親機のボタンが大きく使いやすいのとやっぱりコードレスは便利ですね。

星4つにしたのは受話器の形状がフラットな為、女性は化粧品が付着しやすいのでは?と思いました。

それ以外は価格から考えてもよい買い物だったと思います。
2015年11月2日
親機ともに無線の為使い勝手が良いです。ただし、電話帳入力の時ボタンに[かな]の記載がないので入力時が大変です。これから耐久性がどうか?