2016年8月10日
ファックス付き電話機からの買い換えです。

親機ワイヤレス・子機1台の最安機種かと思います。

すごく小さく場所をとりません。フツーに使うのに不便は全く感じません。

親機の受話器は本体から取るときに、やや持ちにくいかも。

白の液晶が見やすく(オレンジのバックライトは好みでないので)使いやすいです。

発信者に応じた着信音を設定できるのも便利です。

親機の受話器は、送受話だけでなく発信もできるので、子機が2台あるようなものです。

でも、実際には充電のために親機に戻すことになるので、親機の受話器には発信機能がなくてもそれほど不便ではないように思います。

発信機能を省きワイヤレスの送受話機能にして、価格を下げた方が売れると思います。
2016年11月2日
子機のノイズがひどく、パイオニアに問い合わせても、電池を抜き差しして電気抜きをしてくれとしか方法がありません。

しかも修理費用が1万円くらいって・・・。

まだ、一年半しか使用していなしのに   トホホ~
2016年10月18日
FAXをほとんど使わなくなったので、もとより、家電自体を使う頻度が減ったので、安価で親機も子機も使いやすいものを探してました。
存在感があまりないのと、値段とのバランスで決めました。
2016年2月11日
親機の受話器が子機のように使用できるので便利です。
電波状況が悪いのか、時々、子機が親機を探すような動作をします。(週に1回ぐらい)
2017年4月30日
携帯電話を主に使っていて、学校連絡用にまだ使ってありますが、セールス電話が多いためほとんど使っていませんが、操作とデザインがシンプルで、字が読みやすく、ナンバーディスプレイ設定で、登録してない番号は電話機が光らないので、遠目から出なくてよいと判断できるので、助かります。留守番電話機能とセットで使って、セールス電話をうっかり取る機会がなくなりました。使い勝手のよい電話だと思います。
2017年8月3日
親機も子機のように外れますので、身の回りに置くことができ、着信時に大変便利です。子機が二台ある感じです。
2017年4月20日
購入して半年で子機が反応しなくなりました。電池切れかと思って電池も変えてみましたが駄目なので、パイオニアに修理依頼をしたら、送料に1728円かかると言われさらにがっかりしました。amazonでは珍しくハズレな買い物をしてしまい後悔です。
2017年6月8日
実家の電話機の調子が悪く、【母の日】名目で購入し、実家へ郵送。
親機に電池を入れるのには驚いた母でしたが、親機もコードレスになっていることが嬉しかったようです。
文字盤も大きめで大変重宝しています。
2017年3月27日
コードが邪魔になっていたので、親機もワイヤレスのものを探していました。これは安いしとても重宝しています。
2016年12月7日
子機2台付きを探していました。
この商品は、本体の受話器が子機と同じように使えて便利。
価格が、非常に安く感じました。

親機は、壁掛けができないので設置場所が必要です。

現在、3メーカー品使用していますがこの商品は、最悪です。
電波の飛びが悪く、1・2階間で使用すると通話が途切れます。

1・3階間では、使用不可です。
残念です。