2016年3月25日
2016年3月22日にジェネシススターターキットを購入しました。品物自体は満足していますが購入動機はAmazonでの価格情報とレビューです。
レビューにはカートでの購入ならシロップと500mlのボトルがサービスでついてくるとの事でしたがあまり美味しくないシロップが入ってきて欲しかったボトルが入っていなかったため会社に連絡。
このサービスは2月いっぱいで終了だったようで私には該当しないそうです。
Amazonの画面は何度か確認しましたが
その様な表示は改めて見てもありません。(キャンペーンは品物が終わり次第、、みたいな購入者はわからない書き方です。)もし終了しているのであればわかりやすく表示あるいは納品書に記載すべきです。問い合わせた会社の方の説明も面倒なクレーマー対応な感じでした。
これから購入される方、そんな感じですよ。ちなみにボトルはグレードアップ?
の物にはついてるそうです。
0コメント| 142人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月15日
ソーダストリーム、ずっと興味ありました。
メール登録している雑貨屋さんから特売のお知らせがあり、参考にとネットで値段を調べるとこちらの方が全然安くて即決しました。
到着は少し日数かかりましたが、お知らせされていたので全く気にしませんでした。(といっても5日ほど)
物は、小さくはないですがシンプルなので目障りには感じません。
ガスシリンダーが少しだけ重いので、どこかに収納して出し入れするよりも出しっぱなしにして気軽に炭酸水を作ることになりそうです。
我が家は水道水がまずい地域ではなく、それほどカルキ臭もしないため浄水器などを通さずそのまま水道水を冷やして使っています。
炭酸水にするだけで、普通のお水がこんなにおいしく感じるんだってちょっと感動でした。
自家製の梅シロップも美味しい梅ソーダになりますし、色々なもので炭酸ジュースを楽しめそうです。
ただし、最初は物珍しさも有り家族2人ですぐに1Lを飲みきってしまいましたが、今後日常で使うにはやはり500mlをこまめに作った方が良さそうです。
作ったものの栓を開ければ、炭酸の抜けも早いです。
しかし、500mlのボトルは売り切れのサイトがほとんどです。どこで手に入れようか悩みの種です。
少し金額はアップしますが、500mlボトルが付属したセットの物を後から見つけました。
これから購入を考えている方で、少人数家族のかたはそちらを探してみることをお勧めします。
オマケのシロップは、アップルでした。
最初パッケージを見たときに(青りんごのイラストだったので)ライムと間違えて、季節感あってラッキー!!とぬか喜びしました。
なので期待通りの味ではありませんでしたが、アップルも美味しかったです。けっして不味くはないです。
しかし、私は今後専用シロップを購入するよりも身近なもので色々なジュースを作って楽しむことになると思います。
トータルすればとても楽しめる満足なお買いものだったと思います。
ただし、ガスの交換時期が来たときにそれを面倒と思わないか・・・となると何とも言えません。
そういう面倒をしてでも今後炭酸水を飲みたいと思うかどうか。とりあえず-1とします。
最後に、説明書は全く役に立ちませんでした。
とっても簡単なガスボンベの取り付けを、わけわからないイラストで複雑にしています。
あまり考えすぎずに取り付けてみてください(笑)
2016年4月16日
商品自体は使いやすく、買ってよかったと思いますが、ガスの交換にいちいち書類を書いて交換しないといけないのがかなり面倒臭いです。
2016年8月11日
夏は特に水分補給として、お酒を割る時にも。
皆さんのレビューにもあるように、ペットボトルの量がグッと減りました。うれしい限りです。
交換用ガスがもっと手軽に手には入ると、パーフェクトかな!
2015年9月18日
最初のガスボンベは1ヶ月もたたないうちになくなりました。20本も作っていません。
ガスの入れ方を上手くやらないとかなり無駄になるのですが、少ないとシュワッと感もイマイチです。
2016年9月17日
500CCの炭酸水を18円で作る事は無理です。多分…。
薄い薄い炭酸水が出来上がります。
おそらく30円分くらいは二酸化炭素を注入しないといけません。
水道水で作ると、やはり臭いので安くてもミネラルウォーターで作ることをお勧めします。
だいたい50円程で500CCの炭酸水ができあがります。
市販の炭酸水はペットボトルが硬いので小さくまとめることができません。
ミネラルウォーターなら安価なペットボトルなので小さくまとめることができます。
経済的なメリットはほぼないにしてもエコ意識やペットボトルの処分がめんどうなら買うべきです。
2015年7月4日
一週間ほど使用してみましたが、
やはりボトルで買って飲む場合と比較すると相当手間が省けますね。
炭酸に関しては市販の炭酸水よりかなり強めにすることも可能です。
他のソーダメーカーでは弱いようなので強めを求める方ならおすすめです。
2016年9月12日
2016年7月に購入、8月にガスシリンダーが無くなったので福岡のロフト、岩田屋、大丸、三越全て回りましたが、在庫切れです。
交換用ガスシリンダーが全国的にずっと切れているようです。9月中旬ですがまだ無いです。
新規購入用のガスシリンダーはあるのに。。?

商品自体は素晴らしいですが、ガスの交換ができないと役に立ちません。

一番使う夏にスムーズに交換ができないなら、
他の商品を買うべきだったな、と後悔しています。。

追記:ボトルセット後、手前に引いてる状態でいくらガス入れても微炭酸にしかなりません。
説明書ちゃんと読んで、間違った使い方をしていないなら不良品でしょう。
2016年1月5日
市販の炭酸水をずっと買っていたのですが、毎回買う手間とゴミを考えソーダストリームを購入しました。初めは水道水の味に違和感があるものの、慣れれば今まで通りの炭酸水と変わらず飲めるようになりました。炭酸は強めが好きなので、一度ブザーが鳴った後にガスを追加して飲んでいます。500mlのボトルとシロップのプレゼントもありがたかったです。色はブラックを注文しましたが、真っ黒というよりはグレーに近い黒という感じでした。
2016年9月25日
冷蔵庫で水を冷やしておかないとすぐ使えない・・・からの反省を生かして、BRITA水に氷を入れてぐるぐる回して冷水をその場で作り、即ソーダ化が便利でした。250ccにポッカレモンを6滴ぐらいでKIRINから出ていた無糖炭酸みたいな飲み物が簡単に作れます。コスト安すぎて笑いが止まりません。。

強炭酸にはぶぶぶを数回、という書き込みをよく見かけますし自分でも試しましたが、炭酸が強いというよりも飲んだ時に泡が大きく弾けて雑なソーダになります。ボタンは奥まで押し込まず軽く押し、ぶぶぶまで時間をかけたほうが泡が細かくしっかりしたソーダができる、気がしています。気のせいかもしれません・・・。

電源不要なので部屋のどこにでも置けますし、ピザ出前したけどコーラ買ってなかったわー!!!という時でもなんらかの炭酸飲料が作れるのでお勧めです。