2016年12月21日
乗せるだけでスピーカーになるのだが音が割れるし小さく、とくに音声は聞き取りにくい。会議の録音の再生に使いたかったが厳しい。コードで直接接続して使うと音は大きくなるし音質も(比べれば)良くなるが、それならばもっと安くて高音質のものがある。
2015年7月12日
Android、ARROWS X(F02-E)で使用してます。
部屋で音楽やYouThubeの音を大きくする目的で購入しました。
見た目はいいけど音質などはイマイチかな…と思っていたけど実際届いて使ってみと予想を覆されました笑
ちゃんとクリアな音質で音も拡大され音割れやノイズなどはありませんでした。
でもスマホから出る音が少し小さくなるとスピーカー側が音を拾ってくれなくてプツプツと音が途切れがちになります。そこが置くだけモードの欠点かなと思います!でも付属のケーブルがついているのでそこは解消されています。
見た目、音質共に満足しています!
2015年8月3日
手軽な小型スピーカーが欲しくて探していたところ、当商品を見つけて興味本位で騒動買いしました。
iPhone6で使用。もしかしたら端末やスピーカーに個体差があるかもしれないので、感想はご参考までに。

置くだけで音が出るってどんなのだろうと楽しみでしたが、正直期待外れでした。元々音に関する期待値は低かったですが、それを下回るレベルでした。音が出た瞬間はスゲー!ってなりましたけど。
まず感度が良くないです。カバーを付けているのでそのせいかと思って外して試しましたが、そんなに改善されませんでした。そして、常にノイズが入っている感じ。音量を上げれば気にならないかもしれませんが、その音自体がこもった感じで、大きな音量で聴くのに耐えられない印象。
有線でも試しました。音自体は当然変わらず。しかも有線でも不安定。途切れたりしました。ケーブルも短く(10cm程度)オマケ程度。
ただ、形はご覧のとおり、レゴブロック風ですごくかわいいですwインテリア的には最適。スマホ置きにも使えますし、その辺は救いになってますw

評価ですが、形自体はすごく気に入ってますが、スピーカーとしては正直、個人的には使えないレベルなので、厳しく☆2とさせていただきました。

あとこれは個人的な反省で評価とは関係ないですが、置くだけってことは、置いておかなければいけないわけで、当然、何かしながら音楽を聴くことは基本的に出来ません。有線ケーブルにしても短いし。なので不便です。もっとどうやって使うか考えて購入すれば良かったです。
2016年9月24日
置いた状態だと音がこもっている
有線だとこもってる感じはあまりないが、とても不安定長くて1分で途切れて音が出なくなる
ひどい時だと5秒足らずで切れる
インテリアとしてまあいい
ベスト50レビュアー2015年7月15日
透明パッケージに、このレゴブロックのようなスピーカーが入っているのは、レゴのおもちゃの
様です。デザインはスピーカーらしくなく、その点は非常に面白いです。

前面はメッシュでスピーカー本体は目立ちにくくなっています、底面に電池ボックス、後ろに
状態を示すインジゲーターランプ、電源用USBコネクタ、電源スイッチ、オーディオ接続プラグ
が見えないように配置されています。大きさは、iPhoneを一回り大きくしたくらい。

で、肝心の音質ですが、期待していると裏切られます。そんなにクリアな音質では無いように
思いますし、やや小さいかなと思います。それで、スマートフォンの音量を上げると、音割れが
起こる事もあります。
ケーブル接続にすると少し良くはなりますが、まだ今ひとつです。

デザイン、発想などは非常にユニークで面白いので、それに惹かれる方は良いと思いますが、
普通の音質を考え手折られる方はBluetoothスピーカーを選ぶ方が無難だと思います。
2015年10月30日
こういうのはスマホによって差があるんでしょうね
HUAWEIのP7で使用
P7本体のスピーカーがジャストでセンサー上に来ますので
再生については全く問題ありません
とぎれもノイズもありません
もうちょっと音量稼げればいいんですがしかたないのでしょう
2016年12月12日
新しいテクノロジーに魅せられて購入。不思議な感覚です。
ただしアイパッドはNGです。(立たないし、上にも置けないので)
2016年4月7日
単3電池、3本で使用できて便利。
USBでも使用できます。USBで充電出来るようですが、なぜか出来ません。
2015年8月14日
スマホを置くだけで、すぐ使えるし、今は、車で聞いてます。スタンバイにしといても、電池のもちはいいみたいです。
2016年1月6日
期待以上に最高の商品でした。
また、機会がありましたら利用したいと思います。