2017年9月17日
ペッラペラの安物です。
写真は質が良さそうに写していますが、この品質でこの値段は無いよね?って。
ハーレーのウルトラよりも更に巨大な、カワサキPolice1000で使っていますが、
ギリギリなんとか入りました。
シングルシートからタンデムにしてリアボックスも50Lなので巨大で、市販のカバ
ーじゃ入らないので買いました。

熱融着だし、スグに破れそうです。
屋内での保管なので良いですが、ドローコードも付いていないしアメリカ製品に
多い安物って感じです。
まだヤフオクで2000円位のノーブランドのシートの方が上質に見えます。
これは買わない方がイイわ。
2014年6月7日
この製品はいいですね。
屋根付きカーポート.コンクリート下地上で、使用開始から現在3ヶ月目を迎えています。
今のところ劣化もありません。下部の穴2カ所に紐を通して縛ってありますが、風で飛ぶこともなく、
わりとバイクにピッタリいう感じです。
素材がビニール系なので購入前は心配しましたが、かなり厚手なので、雨は全く通さず、巻き上げる埃もあまり無いようで、バイクはいつも綺麗です。
出かける前の黄砂掃除から完全に解放されました。

気に入ったので、2台目用にも買いました。
バイクは HONDA Shadow Custom400-2008モデル と HONDA Shadow ace750-1998モデル です。
両方とも、リヤキャリアと純正シーシーバーがついてます。

ただ、ビニール系の素材なので、
⒈帰宅後、エンジンとマフラーが完全に冷えてからかけないと、溶けて悲しい思いをします。
厚手だから、と油断して近づけて、端の部分を溶かしました・・・。幸い使用に支障のない部分でしたのでよかったですが。
⒉タンク、フェンダー等の塗装部分に直接かかっていて、風等で擦れると、やはり傷の元にはなります。
気になる部分にはバスタオル等をかけて、その上からカバーをした方がいいですね。

全体的には、大変満足です。

今度、息子のバイクを買いますが、それ用にもサイズの小さなものを買うつもりです。
2014年8月10日
安物のカバーで失敗してきたので購入してみました。
素材がビニールと言う事で心配でした、箱を開けると新品の浮き輪と同じ匂いがして、浮き輪の生地をザラザラにして薄くしたような感じでした。
継ぎ目はちゃんとシールされており避けにくくなっています。

サイズはアメリカン用と言う事ですが当方はスズキ バンディット1200Sにて使用しています、GIVIのE470という大きめのトップケースを装着していますが、XLサイズでトップケースごと下までしっかりカバーするのには驚きました。
センタースタンド立てた状態で地面までピッタリカバーします。まだ若干余裕ある感じで生地に負担かけずにカバーできます。
トップケース装着車両専用のカバーは高価なのでこのカバーは当たりでした。
ブラック生地にロゴ入りで高級感もありコストパフォーマンスの高いカバーだと思います。
2014年10月5日
flhtcu tc用に100%防水と言うことで買ってみました。サイズは前後のタイヤが完全に隠れてジャストフィットでした。
pvcなので耐熱性は無いのでマフラーむき出しのバイクは要注意でしょう。ウルトラはツアーパックがガードしているようで今のところ大丈夫です。劣化の度合いはこれからですが、安いのでまた買い換えれば良いのかなと思っています。
2015年2月12日
撥水性がとても良いです。ローライダー+リアBOXにXXLは大きすぎました。XL位でちょうど良いと思います。
2016年4月22日
安かろう悪かろうの、典型かと。強風で真ん中のつなぎ目から破け、一週間後に買い直しました。
2016年7月4日
下にゴム又は紐がないため、風が吹いたらバタつきます。
前後に防犯用チェーンを掛けなければ使い物になりません。
残念な商品です。シャッター付きガレージで使用するには問題ないかもしれません^^
2016年2月22日
PVC製で合わせ目は溶着なので、切れないかぎり、水濡れはないかも。
冬場はバリバリになり、高温になると、やわらかくなる。まだ使い始めて
一か月経たないが、どのくらいもつのか期待したい。
2016年11月14日
バイクの形に立体裁断されてませんから前後が分かりづらくハンドル上とテール部分に余りが出ます。安さに釣られ買いましたが次は無いですね。
2015年5月31日
BMWR1100RT用としてカバーを買い換えました。質感は薄いのでどうかなと思いましたが、以外に重量があって風でめぐりあがることなくしっかりと埃除けの役目を果たしています。値段からするとよい買い物だったと思います。