2015年3月27日
良かったのは最初の3日で、段々と凹みが深くなり一週間のうちにアリ地獄のような形状になりました。
最初が分厚いだけに、中央の凹みと端の高低さがついてしまい寝返りが打ちにくくて仕方ありません。
最初から薄い布団にしておけば良かったのか。
体重45kg身長154cmの自分でこうなったのですが、レビューは概ね良いですよね、不良品だったのかなぁ
2015年5月20日
腰が痛くなってしまいました…
買わなければよかったと後悔です。
2015年4月10日
幅は、恐らく高さに取られとる分を含みます。
生地の横幅だと思います。そのため、表記よりも幅は狭く感じます。

びっくりするくらい厚手です。
これまではエアマットレスを使ってきましたが、どうしても耐久性の問題があるため、
非常にコスパが悪くこちらにしました。
最初からこちらにすればよかったと思いました。

さすがにエアマットレスのようなふかふかではなく、もっとしっかりしていますが、
寝心地は新品エアマットレスに及ばないまでも、「寝やすい」です。
この厚み、このふかふかで乗った時にふわふわしないのは当たり前なのですがちょっとした驚きでした。
もちろん潰れてきますが、それでも元々あった厚みが生む違いは残りますし、なんなら重ねてしまえば良いと思います。

畳めないという声がありますが、普通に畳めました。ただし、真ん中を折るような持ち運びはできません。
抱えるような持ち方をしています。
洗えないことについては、洗えたとしてもこれを洗うのは無理であるように思いました。

私は毎日ひどい悪夢を見て、寝るのが辛いのですが、寝姿勢が悪かったりして寝心地が悪いと内容がさらにひどくなります。
エアマットレスでは、空気が抜け始めるとあきらかにひどい内容になっていきました。
この布団にして、いくらか軽減されました。素敵なお布団です。
2016年9月7日
開封してすぐはフカフカで寝心地もよかったのですが、3日で寝ている部分(真ん中あたり)がへこみはじめ、3カ月で半分くらいの薄さになりました。
すぐに薄くなるかもしれないということは他の方のレビューを見て知っていたのですが、値段の安さにつられて購入しました。
ふとんは使っていれば薄くなるのは当然なので、そこまでは気にしていなかったのですが、寝た時に布団に熱がこもってしまって夏は非常に寝苦しく、使用をやめました。
材質がポリエステルだからかな・・・と。今まで綿のものしか使ったことがなかったので、びっくりしました。
逆に言えば、冬は暖かくてよいのかもしれません。
梱包はきちんとしていましたし、パンフレットなどよくできていて、布団にかける熱意も伝わってきたのですが、残念ながらリピートはないかなと思っています。
2015年4月3日
いい、ただ汗をよく吸うので床に敷くならすのこベッドとかないと2,3週間でもカビが生えちゃう。
2015年6月6日
思ってた以上に布団の厚み(ボリューム)があり、とても使い心地がいいです。
2015年10月8日
一度悪くなった地を裏返して表に使えばまた綺麗な地で使える。傷んだらリサイクルゴミにだしてそして買うかも。ただ消耗品だと考えた方がいい。
2014年9月25日
子供がベッドから転落しそうになり、添い寝のために購入しました。
厚めなのでこれ一枚で問題なく眠れています。
ただ、届いてすぐは干すのがかなり大変。1ヶ月以上使った今も干すのは主人の助けが必要です。この値段なら満足です。
2015年5月25日
使用始めて一ヶ月になります。身体にフィットしており、寝心地が良く、気に入っています。
2015年10月14日
会社の情報発信が素晴らしくとても良い会社さんです
今回は敷布団だけですが、色々検索して他の寝具も
購入予定です、敷布団は綿がパンパンに入っており
写真の通り折りたたむと浮いてしまいます、
今迄の敷布団は下にウレタンマット引かないと使えませんでしたが、コバックスさんの敷布団は他社では有りますが、桐スノコの上に引くだけで充分な厚みが有ります、布団カバーは被せた方が良いと思いました
お好みのモフモフ布団カバーとか、私はお気に入りです、1点だけ配送会社の西濃はやめてほしいです、
地域の利便性だけです( ̄^ ̄)ゞ
review image review image