Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard summer_Bike TradeIn ファッション Fire HD 8 Fire TV stick DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年6月30日
風が強い時に自転車が倒れたのですが、自転車の金具ががっつりとはいってしまい
小さな穴が空きましたが、もっと安くて薄いものを物を買っていたら、そこから破れたと思います。
この商品だとそれ以上の穴は広がらず、目立たない箇所だったので特に問題はありません。
丈夫だし、雨の浸透も全くありません。
フックがついていますが何気に便利です。
サイズもちょうどよく、ランキングにある別の物と悩んでましたが
こちらにして良かったです。
2017年3月23日
2度目の購入です。一度目は一年半で切れました。とりあえずホームセンターでオリジナル品の1000円位のを購入しましたが強風で飛ばされ隣の敷地にあり、かけ直したが再度、飛ばされ、無くなりました。一週間もちませんでしたのでブリヂストンのものを再購入しました!
2015年6月7日
直ぐに届きました。
以前に購入したカバーは自転車の下のベルトがプラスチックでカチッと止めるタイプでしたが、マジックベルトになっており、スムーズに掛け外し出来るので良かったです。
VINEメンバー2015年7月29日
片側1本の形状のスタンドで駐輪する場合、どうしてもハンドルは左にきった
状態で停めると思うのですが、そうすると、私の27インチのシティサイクルだと、
ちょっと前のほうがカバーかけづらいです。(そういう大きさということ)
また、ハンドルきった状態でカバーかけると、カバー下部にあるマジックテープの位置が
左右でずれるので、ちょっとつけづらくなる。(つけられないわけではない)
2015年9月4日
ブリジストン自転車を購入したのは良いものの、野ざらしを余儀なくされるのでこのカバーを購入しました。

とにかく雨水が溜まりにくい。キチンと張りを保ってカバーを掛ければほぼ溜まらなかったです。

以前はホームセンターで買った安いカバーを掛けていたんですが、それは雨が溜まるのでカバー外すのが大変でした。
かぶせてあるだけなので、張りを保てないから雨が溜まる。
外す時に溜まった雨水がドシャーっと落ちる。
足濡れる。
そして度重なるたまった雨水の重さで破れてくる。
と、いった具合でした。

それと違い、このカバーは自転車のタイプによって形が作ってあるので少々かぶせにくい面もあるのですが、かぶせてしまえばすっきり張りを保ってくれます。
ベンチレーション加工で中に吹き込む空気も逃がすので、風が吹いても倒れにくいです。(一度だけ強風にあおられて倒れましたが)

写真では前後のはと目にワイヤー錠をつけていますが、私は前部だけつけてます。後ろはタイヤのところで巾着の紐みたいに絞れるようになっているのでそれでまかなっています。

上部のバックルも、自転車使用時に気軽に家の柵に取り付けて干せるので便利です。ただ、この状態での盗難防止は考慮されていないようなので、カバーのはと目と柵をワイヤー錠で掛けておく必要はあるかもです。(盗難が心配な方は)
2016年1月9日
リピートです.
2年周期で古いものと交換しています.
私の場合,カバーを2枚重ねにしています.
古いカバーを中へ新しいカバーは外側にして,2年周期で変えてます.
自転車も錆びることなくきれいに保管することができます.
2016年2月17日
屋外の電動自転車のカバーとして。生地しっかりしています。100均のそれとは別もの。風にとばされないための絞りも使い勝手よくお金を出す価値ありと思いました。冬場は晴れが多いので、つい妻もカバーせず止めていますが、梅雨時期などは大活躍かと。
2016年3月17日
これは良いです。他のものに比べると、しっかりして使いやすいです。「BRIGESTONE」のロゴも入っていてカッコ良いです。これと三台置けるスタンドと買って
使ってます。ほんとうに買ってよかったです。
2016年6月12日
いつもホームセンターのサイクルカバーを購入しては、経年劣化が早く、
購入2ヶ月でも、すぐに破けたり裂けたりしていました。

こちらブリヂストン製品という事で、多少高めでしたが信用して購入、
思った通り、使い勝手良く、耐久性も高い感じで、今のところ破ける要素ありません。

残念なのは風が内側に巻き込まれると、意外と自転車ごと倒れてしまう事があり、
洗濯ピンチを追加して、風により膨らまないように調整しています。

サイズバリエーションも的確に近いので、安心してお勧めできます。
2016年10月16日
ブリヂストンのアルベルト用に購入。
空気穴により風でばたつかず、めくれ上がることがなくなりました。
生地は厚めで防水性があり、以前使用していたカバーと違い中の自転車が濡れていることがなくなりました。
他のレビューで3年使ったということで購入。本当に3年持つなら安いものを短サイクルで交換するよりこっちのほうがお得だと思います。