2015年8月7日
値段が安いので、それなりかと、思いきや、感度もよく、ズッシリ感も、あり、スゴく安い買い物をしました、有り難う御座います‼
2016年9月1日
高いマイクばかり買うのにも飽きたので
安いマイクで音質はどう変わるのかテストする用に買ってみました。
結果以下のことがわかりました。
ご参考にどうぞ。

・マイクがONであろうがOFFであろうがノイズがひどい
・マイクのXLR接続部分のかみ合わせが悪いのかしっかりと固定されない。
・マイクの手触りはよい
・全体的に作りが甘く、いかにもオモチャといった感じ
・ファンタム電源はもちろん非対応(接続すると酷いノイズの嵐)
・付属のケーブルも全体的にケーブルの保護機構や接続端子部分の作りが甘い

オモチャとしては楽しめましたが、正直使い物にならないレベルのマイクだと
思います。
2015年11月14日
安くてすごく使いやすく以前に購入した物より断然に良かったです。
2015年6月23日
ON/OFFスイッチ付の、ちょっとした集まりなどで使えるカラオケマイクです。
キャノン-フォンプラグの専用ケーブルも付いてきますが、
このケーブルだけでもアマゾン上で探すと安いもので数百円はします。
ケーブル、送料込みでこの値段。
マイク本体は一体いくらなんでしょうか。
梱包も綺麗でした。
2015年10月23日
質感も高く、普通に使えます。
ただ、マイクアンプが必要です。
パソコンに挿しても鳴らせないらしいです。

マイク端子がある中華アンプを購入しました。
昔の(大昔?)オーディオやラジカセには
マイク端子が当たり前のように付いていたと思うのだが・・・
2015年10月7日
初めて使用した時、最初は音が出ていたのが途中から出なくなりました。
後日、この商品のマイクを別のケーブルに繋ぐと使用出来、この商品のケーブルに別のマイクを繋ぐと音が出ませんでした。
最初の使用で音が出なくなるのですからマイクは良いのですがケーブルの耐久性に問題があるのかもしれません。
2015年10月20日
マイク→マイクアンプ→ミキサー→スピーカーという構成で使っていましたが、結構ノイズが入りました。もう少し値段の高いマイクに差し替えるとノイズがなくなりました。あと、機嫌が悪いと音がでないこともあります。とりいそぎで使う分には値段相応のものだと思います。
2015年8月17日
送料無料で1000円を切る価格でしっかり役割を果たすのだから文句なしですね。
重量感もあって安っぽさはあまり感じませんでした。
家庭内カラオケで楽しむには十分かなと思います。
2016年2月7日
もりあげくんのデユエット用に買いました。安くて軽い、でも今日2016/02/21コードがマイクの付け根で断線して使えなくなった。
全部そうなるのか判らない安物にはもう懲りたので今後買いません。
2015年11月17日
他のレビューにもありましたがシールド付きなのでお得感があります。
コンパクトで軽いです。
内容もへたな安いカラオケマイクよりうんと良さそうです。