Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2015年10月9日
スイッチ付きのものは量販店ではみつけにくく、通販にしました。
商品はたくさんあり、USB2.0、電源供給なくてもよかったのでこちらにしました。
商品は軽いので作りは簡単だと伝わり、強度は大丈夫かな?というのは第一印象です。
一度場所決めれば動かさない方が無難だと思います。

接続している物:
ゲームパッドx1、外付けHDD(電源付き)x2、外付けDVDドライブ(電源付き)の4つです。
スイッチを切っておくと、やはりOSの起動は早くなります(外付けHDDの場合)
OS起動してから、使う時だけ、使うものだけスイッチをONにして使います。とても便利です。節電、PC動作も軽くなります。

注意点:
上記に書いた通り、外付けHDDを使っていますが、PC直使用よりも転送速度が落ちます。結構おちます。多量デーだコピー時は直接にjパソコンに付けた方がいいと思います。
実際に使ってみて、平均1mb/s~2mb/sはちょっと遅すぎるかと。

数日間使用:
やはりHDDの移動・コピーは不安定。
遅くてもいいと思って多量のファイルを一気に移動させたら途中でエラーとなり、結局PCのUSBに差しなおしてコピーしました。
HDDでの使用はおすすめはしません。
HDDに保管せれている動画を再生しようとするとカクカクです。明らかに転送率低いです。
2015年11月9日
挿す所が浅すぎてどの充電器を挿しても使えないこのUSBハブは買って損
買うだけ無駄です。
大手企業のUSBハブをお勧めします!
2017年4月26日
4ケ月程前に購入して使用不能で破棄処分 今回は部品交換して使うつもりで購入到着して直USBに接続したら反応しましたUSB.2では4ポート反応AC.DC.5Vの電源接続すると7ポート反応使用可能です 此れは中国では不良品でしょうね日本では良品もう2週間以上使用してますけど異常無しダメになれば部品交換する予定です 此れは購入しない方が良いですよ不良品がほとんど。
2016年5月24日
作りがちゃっちい
接続されない
挿入口がガタガタするくらい
作りが甘い

星付けたくない
2015年12月3日
悪いことはあまり書きたくはありませんが、アマゾンで買って使えなかった少ない例の1つでした。HDDとか色々接続するのに買いましたが、pcで認識しない事が多く、結局使わずに他のものを買って使っています。かなり沢山繋ぐので、こちら側に問題がある可能性も考えられますが、別のを買ったら問題なく使えてるので、もしかしたら、固体不良か、そんな商品かもしれません。
2016年4月24日
充電ができない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2016年3月10日
皆さん、USB2.0で動作しているのでしょうか私の場合PCにこのハブを接続してそれにHDDとかUSBメモリーを差し込んだとき「このデバイスはUSB2.0のポートに接続するともっと早く動作します」と言うメッセージが出る。実際に転送速度を測定した結果、直接接続した場合30M位がこのハブを介すると1Mそこそこしか出ない、これってUSB2.0とUSB1.0の規格の差?USB2.0だから買ったのに。それとどこで作っているのか中国は分かっているけどブルーの表示の部分に髪の毛が4箇所ほど中から出てた。品物は生産国の為仕方ないけどストアの誠意ある対応をお願いしたい。
2016年12月25日
最低商品なので、ご注意ください。USB2.0「対応」(接続可能)だけで、実はUSB1.0です。しかも接触不良起こしやすい。非常に外れやすく、固定が効かない。破損しやすいなどの欠陥があります。
2016年7月21日
届いた商品がUSB1.1にしか対応していなかったため、返金を求めました。
対応していない理由について問い合わせたところ、手違いとのことだったので再注文しましたが、次に届いた商品もUSB1.1にしか対応していませんでした。
2015年9月23日
ノートパソコンに、使用していました。
7ポートもあるので転送速度が多少遅いだろうと思っていましたが、使い始めて1週間経ちますが、今までの最高速度は1.65MB/sです。
ハイレゾや動画データを外付けHDDに保管しようとするとストレスです。
今は、携帯電話・タブレット・DAP・クロムキャスト・赤外線レシーバーの電源供給器になっています。
ハブとしてではなく電源供給器としてみると★4です。