2015年10月9日
スイッチ付きのものは量販店ではみつけにくく、通販にしました。
商品はたくさんあり、USB2.0、電源供給なくてもよかったのでこちらにしました。
商品は軽いので作りは簡単だと伝わり、強度は大丈夫かな?というのは第一印象です。
一度場所決めれば動かさない方が無難だと思います。

接続している物:
ゲームパッドx1、外付けHDD(電源付き)x2、外付けDVDドライブ(電源付き)の4つです。
スイッチを切っておくと、やはりOSの起動は早くなります(外付けHDDの場合)
OS起動してから、使う時だけ、使うものだけスイッチをONにして使います。とても便利です。節電、PC動作も軽くなります。

注意点:
上記に書いた通り、外付けHDDを使っていますが、PC直使用よりも転送速度が落ちます。結構おちます。多量デーだコピー時は直接にjパソコンに付けた方がいいと思います。
実際に使ってみて、平均1mb/s~2mb/sはちょっと遅すぎるかと。

数日間使用:
やはりHDDの移動・コピーは不安定。
遅くてもいいと思って多量のファイルを一気に移動させたら途中でエラーとなり、結局PCのUSBに差しなおしてコピーしました。
HDDでの使用はおすすめはしません。
HDDに保管せれている動画を再生しようとするとカクカクです。明らかに転送率低いです。
2015年9月23日
ノートパソコンに、使用していました。
7ポートもあるので転送速度が多少遅いだろうと思っていましたが、使い始めて1週間経ちますが、今までの最高速度は1.65MB/sです。
ハイレゾや動画データを外付けHDDに保管しようとするとストレスです。
今は、携帯電話・タブレット・DAP・クロムキャスト・赤外線レシーバーの電源供給器になっています。
ハブとしてではなく電源供給器としてみると★4です。
2015年8月20日
ELECOMの7PORTが調子悪くなったので買い替えです。

ELECOMと形状が似ておりしかも安いのでダメ元で購入してみました。
形状とサイズはELECOMと同じです。(ちょっと軽いと感じるくらいの違い)
USBコードがELECOM 2mに対し40センチちょっとと短いです。
USBの延長コード(amazonの新品)を使用したが認識が厳しいのか何度か差し直し解決しました。
写真でも分かる様にUSBコードの横に差し込み穴があるのでELECOMの
ACアダプタが使えるかと期待しましたが穴径が小さく入りませんでした。(残念)
ゴミ防止用の蓋は流用出来たので使わないPORTに移植です。

その他、電源ライトがブルーでキレイですね。
スピーカなど接続しましたが問題なく使えています。

この値段なら良い買い物が出来たと思います。
あとは耐久性を期待するだけです。
2015年12月3日
悪いことはあまり書きたくはありませんが、アマゾンで買って使えなかった少ない例の1つでした。HDDとか色々接続するのに買いましたが、pcで認識しない事が多く、結局使わずに他のものを買って使っています。かなり沢山繋ぐので、こちら側に問題がある可能性も考えられますが、別のを買ったら問題なく使えてるので、もしかしたら、固体不良か、そんな商品かもしれません。
2016年2月15日
スマホ(DignoDual2)の電源を入れたままで充電すると3日たっても4日たっても30%も充電できません。流れている電流があまりにも弱すぎるのでしょう。スマホの待ち受け消費電力とこのパワーストリップの供給電力がほぼ同じなようです。唯一古いPHSのHoneyBeeの充電は出来ました。PHSまたはガラケー専用の充電器としてなら問題はありません。見た目はなかなかよさそうなUSB分配器ですが、実用性を考えると?????。ちなみに充電では無くデータを流してみましたが、やはり転送スピードが実用的ではありませんでした。イライラを通り越してしまい、機器間でUSB直結にしたほうが精神的にもいいです。
2015年11月9日
挿す所が浅すぎてどの充電器を挿しても使えないこのUSBハブは買って損
買うだけ無駄です。
大手企業のUSBハブをお勧めします!
2016年3月10日
皆さん、USB2.0で動作しているのでしょうか私の場合PCにこのハブを接続してそれにHDDとかUSBメモリーを差し込んだとき「このデバイスはUSB2.0のポートに接続するともっと早く動作します」と言うメッセージが出る。実際に転送速度を測定した結果、直接接続した場合30M位がこのハブを介すると1Mそこそこしか出ない、これってUSB2.0とUSB1.0の規格の差?USB2.0だから買ったのに。それとどこで作っているのか中国は分かっているけどブルーの表示の部分に髪の毛が4箇所ほど中から出てた。品物は生産国の為仕方ないけどストアの誠意ある対応をお願いしたい。
2015年11月5日
良いと思ったこと
・ただひたすらに、素晴らしく安い!
・スイッチタイプで7ポートは貴重

悪いと思ったこと
・プラスチック感があり、目に見えて安っぽい
・端子が固定されていないのか、USBを挿すと、グニャグニャする
・コードが短い(30cm)

価格だけを考えれば、これほど安くて、使えるUSBハブはなかなか無いでしょう。ただ、質はお粗末です。

追記
どうゆう訳か、ウェブカム(M270)が認識はするものの、カメラとマイクが使えないという事態が発生しました。謎です…
2015年11月23日
東芝RD-BZ810の外付けHDDを増設するためにそれまでの4Portの物に変えて使おうとしましたが、HDDを認識してくれず使用を断念しました。
その他にもコネクタが極浅くしか刺さらず、少しでも動くと簡単に抜けてしまうので、かなり使える場所が限られると思いますので、やむを得ず返品させていただきました。
2016年1月24日
個別スイッチに惹かれ購入しましたが、接続したものを何も認識しません。
バッファロー製のハブに繋ぎ直したら全て正常に認識したので、この製品に原因があることは明白です。
こちらの購入は全くおすすめできません。