パターン名(種類): ソファー単品|変更

肘掛タイプを選ぶときには横になってくつろぐことを考えると、この製品ような肘掛が広く、簡易枕
に利用できる程度の高さと柔軟性を持つものが便利だと思います。肘掛が高すぎると横になれない
のでソファーのメリットがひとつ減りますよね。それとサイドテーブルを用いるならば高さが合うか
どうかも考慮したほうがいいと思います。

クッションが付属していれば理想的なんですが、なければ座布団や市販の簡易クッションなどを利用
して折り曲げて肘掛にしたり、腰に当てて簡易リクライニングしたりいろいろな使い方ができるから
形状なども多少考慮してご検討ください。

座面は腰から背中にかけての密着具合や、足の設置具合などがポイントになります。固めかやわらかめか、
クロスかお好みでいいでしょう。背もたれの高さはハイバックかローバックに分かれます。このようなある
程度ハイバックのほうが、姿勢が湾曲にならず、腰椎が適度にホールドされるものがいいとされています。

またウレタンタイプであればお手入れも簡単で見た目も豪華だし、カバーなどをかけて保護してもいいと
思います。それと奥行きが40センチちょっとというのは大変スペース的には有利ですよね。通常です
と70ー90以上はあるわけですから。ソファーを設置してみたら意外と奥行きがあったなんて話を聞きま
からね。以上椅子をチェックするときのポイントを専門誌を参考にしたのでご参考までに。
2014年12月5日
狭い部屋で使用するため、ちょうどいいサイズ感で重宝してます!
2016年3月22日
大きさは一人でゆったり、二人はちょっとキツイです。
ぬいぐるみを置いても一人で座る分には全く問題なかったです。
2015年11月29日
ちょっと硬いけど、いい感じです!
部屋のテーブル、部屋のサイズぴったりです
2015年5月11日
親からギフトでプレゼントされました。
サイズもコンパクトでいいのですが座ると骨組みがお尻にあたります。自分は大柄な体格なので下に長クッションでも敷かないとだめかなと。
2015年3月14日
狭い部屋なので、コンパクトですっきり収まって満足しています。
2015年4月5日
とても気に入っています♪
注文してから届くのも早くて
色も大きさも欲しかったものでした!
2016年8月25日
奥行62cmという大人用の小さなソファはめったに見つからないので、即購入しました。組立ては説明書が要らないほど簡単です。梱包を解いて各パーツ別々に運べば、なんとか女性1人でも持って階段を上れます(大きくて持ちづらいので、2人での作業をおすすめしますが)。
使いはじめたばかりで耐久性は不明ですが、1年ごとに買い換えてでもこの商品を利用する予定です。
2016年4月7日
賃貸だからソファ置いたら狭いかな…と思ってたけど、妊娠中で床に座るのは腰が痛くてついに購入。
子供二人と私が座っても大丈夫な幅で、しっかりした作りなので座りやすいし、横になっても肘おきの高さがちょうどいいです(*^_^*)
2015年10月11日
すこし安っぽいが、一人~二人で軽く腰かけるには丁度いい。 ゆっくりしたり、寝たりというのはやや難がある。