2015年2月21日
計測器で測ってみましたが、私の場合は2割ほど減ったくらいでした。
多少効果はありますが、ちょっと誇大広告のように感じました。
測定もとにもよるのでしょうが、ないよりはましという感じでしょうか・・・。
2015年9月14日
電磁波測定器で測りましたが、全く効果がありません。
遮断率99.9%って、どのように計測したものなのでしょうか。
2016年7月4日
レビューを後で読みました!数回このメーカー購入しました。
充電中に電磁波が強いのが分かりました。
携帯は機種によって違いがあると思いますが、充電中以外は、電磁波が強く出ていないのが分かりました。
元のアダプターを抜いて電磁波測定機器がやっとゼロになります、
このシールは位置が真っ直ぐだと電磁波がゼロになり、位置がずれると全く意味が無く電磁波測定機器が鳴り響きます。
アダプターコンセントの先が問題です!
どの位置であってもゼロ近くになる研究が欲しいです!
ゼロ電磁波の説明が曖昧なので改めて、説明補足を希望します!
2015年12月30日
装着後に落ちてしまいました。電磁波は全く弱くなっていません。
2015年7月1日
日中PCに触れる機会が多く、頭がぼーっとすることや、時々頭痛がする、なにやら目がズキズキと痛む事があり調べたところ、
もしや電磁派の過敏症なのかも?と思い、半信半疑ながらもこちらのシールを注文。
早速PCに貼って使用した所、何だか緩和された気がします。
ノートPCの四隅に貼って使用しているのですが、LAN電波が今までずっと5だったのが4に下がっているので、
電磁波をある程度遮断してくれているのは確かなようです。

余った1枚は携帯に貼り、使用をしています。
2014年8月18日
スマホを持ったまま寝てしまったりすることが多く、朝、頭が重かったり、頭痛がひどかったのですが、これをスマホに貼ってから、軽減されました。
店頭で見つけられなかったので、こちらで購入できよかったです。
2016年7月17日
電磁波は目に見えないものなので効果のほどはわかりません。
私はノートパソコンのモニター外側の余白に貼っているのですが、磁気が発生しているせいか、貼ったそばのモニターの色が変わってしまいました。
もしかしたらパソコンに影響があるかもしれないので、貼る場所には気を付けた方がいいかもしれません。
モニターのすぐそばや、ノートパソコンのふたを閉じたときにモニターに直接当たらない場所がいいと思われます。
2015年8月31日
調べてみたらこの発売元の会社、何か胡散臭いのですが・・・大丈夫ですか?
これホントにただの『シール』で気休め商法って可能性も・・・?
2015年7月19日
ドラレコを購入後、車のインテリジェントキーの反応が悪くなり、原因がドラレコの電波干渉が判明した為、購入した。
ドラレコに五つ貼ったが全く効果が感じられない。お金の無駄だった・・・。
ドラレコを分解して本体の内側に電波遮断スプレーを塗るのが一番効果がありそうだが、分解できないので諦めた。
困ったもんだ。
2015年4月17日
シールをテレビ、電子レンジ、
スマホに貼ってから偏頭痛が
パタリと無くなりました(^-^)

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,138