ベスト500レビュアー2015年11月24日
タンカーが好きでたくさん持ってますが、中には用途が定まらず中途半端になってしまうものも。この商品がまさしくそれです。バッグに入れるバッグインバッグとして使うには厚みがあり、嵩張ります。単体では持ち手が無く、素材がさらりとしているので持ち運びにくい。私は10インチのPCケースとして使用してますが、柔らかいタンカー素材のためか入れる際に中にあるポケットが引っかかり、スッと入らないことがある。丈夫で収納力はかなりありますし、使い方次第ですが、汎用性の高さが中途半端で使いにくく感じました。
2015年5月9日
ポーターの製品ということで、縫製やファスナーの頑丈さ等、最高の品質ですが、機能的に劇的な違いがあるわけでなく、インナーとしては少々過剰品質な気がしました。壊れない限り大事に使わせて頂きますが、贅沢し過ぎた感があります。
2015年6月20日
バックインバックとしても、クラッチバックとしても、どちらでも使いやすいです。
TANKAERフェチでしたら、絶対お勧め!
もう一つ、色違いで買おうか検討中です。
2014年12月16日
仕事用として雨の日用(晴れの日はレザー版を使用)として使ってます。結構色々と入るので重宝してます。ふにゃふにゃしてるので2mmのバック用中敷きを芯に入れて使ってます。
2016年9月3日
MacBookAirの入れ物を捜していたら、これを見つけました。想像以上のものでした。完璧です。