ベスト500レビュアー2017年10月23日
 夜でも少し薄暗いくらいですね。明るいうちに帰れると思ってたのに、って日にもまあゆっくり走れば大丈夫、かな。真っ暗ではありません。同じ理由で雨の日でも薄暗い曇りの日でも使えます。でも外から見て綺麗なのはやっぱり晴れた日中ですが。取り換えもらくちんだけど、みんなクリアシールド持ち歩く時どうしてるんだろうなあ、とか考えてしまうのでした。専用のウエストバッグとかあればいいのにね。
2017年9月21日
商品画像の見た目は薄く見えたので購入
実際は夜間やトンネル内では暗い
若い人は問題ないだろけど、中年以降の夜目が効かない人には厳しいかもしれない
クリアと両方持ち歩けば問題ないのだが・・
2018年4月21日
視力1.5 色弱ではない私ですが

視界良好。朝日に当たっている時にミラーで自分を見ると薄く見えてます。歩行者にはうっすら見えてしまっているんでしょうかね?

視界良好。日が高い為、顔は影になり見えません。変な顔しててもバレません。
夕方
クリアより暗く感じます。顔は見えません。
夜中
暗いです。歩行者が暗い服着ているとなかなか見つけにくいです。対向車のヘッドライトで消えてしまうこともあります。気を付けましょう。
オプションの曇り止めスクリーンを着けているせいかあらゆる光り物が二重に見えて反射しているようです。私は気になりませんが意識の高い人はこの組み合わせは不快になるのでは無いでしょうか?

Z-7はヘルメット内部の頭に接する緩衝材は全て外せます。さぁ洗濯しましょう!
洗濯できるヘルメットって素晴らしいですね!
2017年7月13日
アライのセミスモークミラーより若干色が薄くて夕方夜間の走行でも問題有りません。昼間は日差しが有れば顔が見える様な事は有りません。
2017年10月23日
ショーエイZ7に取り付けてます。
とても気に入っていますし、夏の強い日差しを軽減してくれます。
クリアに比べ、薄暗いトンネル等での視界は少し悪くなりますが、その時だけシールドを上げれば良いと考えてます。
夜中の運転には向いてません。
表面に傷がつきやすいので注意が必要ですが、買って損はないです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月16日
公式ではX-Forteenでも使用できると掲載してましたが、 BRADLEY3 (ブラッドリー3) TC-1 RED/BLACK XL に着用したら完全にシールドが閉まることは出来ませんので若干風が中に入ってきます。ですのでBRADLEY3にはオススメしません
2017年12月13日
この商品はデザイン機能の両方がとてもよく出来上がっていて、凄く良い商品だと思います。
価格も輸入品みたいに暴利ではないところもいいですね。
2017年9月20日
外から見たら顔は見えず、視界はあまり暗くならないのでバランスとれてていいと思います。
外が暗くなってきてもトンネルでもそこまで見えにくくならなかったのもよかったです。
完全な暗闇だと厳しいと思いますが、普通の市街地なら大丈夫です。人によるとは思いますが、私は大丈夫でした。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月26日
暗くなりすぎず、顔も隠せオレンジからのグラデーションミラーコートがとても綺麗で気に入りました。
2017年8月31日
思ってより視界は暗くならないです
ピンロックシートを付けた状態でも違和感なく視界に問題はないです
夜は個人差が有るからなんとも言えない