色: スモーク|変更

2015年9月23日
本日到着
基本 夜間の運転しないのでダークスモークでいいと思い購入 見た目GOOD\(^o^)/ 昼間は問題なく視界良好
試しに夜間乗ってみて 暗闇だとちょっと見づらいかな? 町中だとまだ見えると思います。
ちなみにヘルメット汚れてますが画像UPします
かって良かった一品です♪
2016年3月3日
クリアーを使っていたのですが、西日対策と顔面プライバシー対策(笑)として購入。
通勤に使っているヘルメットなので、夜間の使用も考えられるので、
夜間の視野性もある程度は考慮したいと思いました。
ダークスモークはちょっと暗すぎるかな?と思ったのでスモークを装着してみました。

まず外から見た感じですが、ダークスモークまでいかなくても十分顔は隠れます。
至近距離で見れば見えますけど、普通に走っていればまず見えないと思います。
視野性ですが、昼間は問題ないです。夜間は今のところ暗すぎる事はないですね。
夜間の視野性はクリアには敵いませんが、そんなに大きくは違わないと思います。
以前ミラーシールドを使っていましたが、あれは視野性かなり落ちて事故りそうになったので、
今後はミラーシールドは使わずに、この手のノーマルのスモークタイプを使っていこうかと思います。
2015年6月1日
ヘルメット業界自らの規制なのか知らないですが、スモークだと、かなり薄いです(顔わかります)。ダークスモークが良い感じに分かりづらいです。
トンネル内で見えなくなることも無いです。Z-7に使用
2016年9月12日
最初間違ってスモークを買ったら、夜間が怖かったです。
メロースモークは、暗すぎないので夜も安心です♪

車のライトは問題ではなく、歩行者や落下物などの見落としが怖いです。

見にくくて事故るくらいなら明るめを選ぶほうが良いと思います。
安全運転しましょう☆
2016年11月26日
ダークスモークを購入しましたが、日中は薄っすらですが透けて顔が見えますね。
昔のダークスモークはもっと濃かった様な気がするんですが、自主規制か何かで薄くしたんですかね?

顔が透けて見えるのが嫌な方は素直にミラーシールドを購入して下さい。

純正の割には仕上げがイマイチだったので星は3つです。
review image review image
2015年7月15日
GT-Air を購入した際に、開閉式のインナーサンバイザーがあるとはいえ付属のクリアはちょっと・・・と思い「スモークミラー ファイアーオレンジ」のシールドに交換したのですが、夜間走行の際に暗さを感じたので、それよりも明るいものをと思い購入を検討。
スモークとダークスモークのどちらにしようか迷ったのですが、他の方のインプレをもとに意外と明るいのかと思い「ダークスモーク」を選択しましたが、スモークミラーと変わらない感じなので、夜間走行を考えるならスモークの方がよかったかなと思っています(日中は、顔が透けて見えちゃうのでインナーサンバイザーの併用が必須になるかも・・・)。
でも、見た目は間違いなくダークスモークの方がイイので、これからはスモークミラーとダークスモークの使い分けを楽しみ、できるだけ暗くなる前に家路に着くようにします♪
2016年9月9日
純正のクリアシールドで、顔が見えるのが嫌で購入しました。
到着後、早速SHOEI Z-7に装着し、シールドの黒さに夜間の走行時の不安がよぎりましたが、
実際、ヘルメット越しの視界は、若干明度が下がる程度で、
日中はもちろん、夜間の走行でも視認性は十分で安心しました。
2016年8月27日
先日、購入して到着後、夜のツーリングに行きました。
ずっと夜はクリアを使っていたので、最初は違和感がありましたが
見えないこともなく、快適でした。
また、昼でも少し離れたところから見ると顔が映らなくなるのでよかったです。
2016年7月4日
昼間用でもいいかなとダークスモーク購入しましたが
夜でも大丈夫ですよ

日差しが強い日まぶしくないけど日焼けしちゃいます
UVカット機能が欲しいな です
2015年12月15日
免許取りたて初心者です。格好良いかは好みなんで避けますが、日差しの強い昼間&夕方は実用的でとても助かります。元々視力が悪くないのがあるかもしれませんが、夜中都内走ってても普通に見えます。