形式: ヘルスケア&ケア用品|変更

2015年5月11日
失敗を承知で購入してみた。他のレビューを見て、想定内だが、座面が狭くて座れない。なぜ改良しないのか。
背筋を伸ばして座れる理想的な座イスを探しているが存在しない。
2014年9月5日
窮屈な感じがして、だんだん座らなくなってきました。
もう少し幅広に作って安定感を出してほしかったです。
2016年4月19日
とにかく小さくてお尻などは収まりきれません
小学生くらいの小柄な体系の方でないと
使用感も悪く長く座って居られません
2014年11月15日
座り心地は硬めでシッカリしてるので、長く座ってても姿勢がキープされて腰が痛くなりませんでした。
後は、もう少し座面が広いと更に良いと思います。
2015年3月19日
骨盤や腰への負担を減らすために
深く沈んでしまうソファの上に置く目的で購入しました。
座面が小さめな分、下がソファなこともあってか安定感がなく
せっかくのドーナツ穴があっても骨盤が安定してる感じがありません。
また、座面に奥行きがないので背もたれの角度によっては
穴のくぼみにお尻が収まってない感が否めなく、
な〜んかいまいち…といった印象です。
座面もかためなので、長時間のんびりゆったりと座りながら録画したテレビでも、
って感じにはなれず…。
背もたれのS字の感じとかは良かったのですが、全体的に残念。
ソファの上に置くという目的でなければよかったのかもしれませんが、
居心地がどうもしっくりこないので友達にあげることにしました。
背もたれはいい感じだったので
座面のかたさや大きさや形状が改善されるといいのにな…と思いました。
2014年9月11日
座面が狭く腰痛あるので坐骨が安定せずやむなく処分しました。座椅子に向かないようす。
2016年1月26日
使い始めは、座面や背面が狭くて、慣れずに、尾てい骨が痛くなったが、慣れてきたら、意外に背筋や肩甲骨が伸びて、なんだかいいような気がする。ただし体格のいい方には、サイズ的に無理な気がする。
2014年4月21日
母へのプレゼントに購入しました。腰や背中の痛みも少なくなり、ストレッチもできるのでとっても喜んでくれています。
2015年3月5日
実物を見たとき、意外と小さいなと感じたが、実際使ってみてやはり小さすぎた(168㎝、68㎏)。
写真の女性が、楽な姿勢で座っていたので大丈夫だと思ったが、頭を支える所がないのでテレビを観るときに
リラックスできないので大変疲れます。余計に腰痛、肩こりがひどくなりました。
これは座椅子ではなく、女性のための健康器具だったのです。腰痛にも効果がある座椅子と思っていた
私にとっては大失敗の品物でした。2日でお蔵入りになりました。
これからは、「写真に惑わされないように」といい勉強代を払ったと自分に言い聞かせました。
2016年3月4日
注文して思ってたより早く付きました、
品物はとても良いです、
女姓にとってはとても良いと思いますよ。