Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

形式: ヘルスケア&ケア用品|変更

2015年5月11日
失敗を承知で購入してみた。他のレビューを見て、想定内だが、座面が狭くて座れない。なぜ改良しないのか。
背筋を伸ばして座れる理想的な座イスを探しているが存在しない。
2016年4月19日
とにかく小さくてお尻などは収まりきれません
小学生くらいの小柄な体系の方でないと
使用感も悪く長く座って居られません
2014年9月5日
窮屈な感じがして、だんだん座らなくなってきました。
もう少し幅広に作って安定感を出してほしかったです。
2014年11月15日
座り心地は硬めでシッカリしてるので、長く座ってても姿勢がキープされて腰が痛くなりませんでした。
後は、もう少し座面が広いと更に良いと思います。
2016年8月30日
ほかの方のレビューを拝見しますと、サイズが小さいという声が多いのですが、私には丁度良いサイズで大変重宝しております。ちなみに私は身長151センチの女性で体は小さい方ですが、必ずしもヒップが小さいわけではありません。が、それでも座面に座ると結構な余裕がありました。すわり心地、素材の厚みなど、非常に気に入っています。何段階にもリクライニングできますので、その時の目的に応じて角度を変えられるのが便利です。確かに背面の高さがそれほど高くなく、頭を休めることができないのは事実ですが、逆に頭を意識的にまっすぐさせることにより、本来のこの座椅子の目的である姿勢矯正ができるのだと思います。頭がどこかに付くと、いつの間にか姿勢が崩れますから・・・デザインもサイズもとてもコンパクトなので、部屋の中に置いても邪魔になりません。フラットにすると、家具の隙間にも保管できそうでそれも気に入っています。
2014年9月11日
座面が狭く腰痛あるので坐骨が安定せずやむなく処分しました。座椅子に向かないようす。
2017年1月30日
小さいというレビューが多くある商品ですが、普通の座椅子とは違う目的の商品だし、私は身長150cmないし、太ってもいないので、ちょうどいいかなくらいの感覚で購入。で、使用感想は、私でこれなら普通の体系の人では「座面小さくないですか」です。奥行きは48cmとなっていますが、これは座面の奥行きではなく商品全体の奥行き寸法です。座面なら31㎝程度でしょうか。直角になって座っているときはいいけれど、背もたれによりかかると、S字型にカーブしている部分に押されてお尻がズルッと多少前に滑り出し、やっぱりこの座面面積ではどうなのかなあ、と個人的には思います。まあ、コンパクトなので置く場所もとらないし、私的にはそこそこ満足です。★マイナスは価格です。
中国製の商品で、保証書は付いていませんでした。
2015年3月19日
骨盤や腰への負担を減らすために
深く沈んでしまうソファの上に置く目的で購入しました。
座面が小さめな分、下がソファなこともあってか安定感がなく
せっかくのドーナツ穴があっても骨盤が安定してる感じがありません。
また、座面に奥行きがないので背もたれの角度によっては
穴のくぼみにお尻が収まってない感が否めなく、
な〜んかいまいち…といった印象です。
座面もかためなので、長時間のんびりゆったりと座りながら録画したテレビでも、
って感じにはなれず…。
背もたれのS字の感じとかは良かったのですが、全体的に残念。
ソファの上に置くという目的でなければよかったのかもしれませんが、
居心地がどうもしっくりこないので友達にあげることにしました。
背もたれはいい感じだったので
座面のかたさや大きさや形状が改善されるといいのにな…と思いました。
2015年3月5日
実物を見たとき、意外と小さいなと感じたが、実際使ってみてやはり小さすぎた(168㎝、68㎏)。
写真の女性が、楽な姿勢で座っていたので大丈夫だと思ったが、頭を支える所がないのでテレビを観るときに
リラックスできないので大変疲れます。余計に腰痛、肩こりがひどくなりました。
これは座椅子ではなく、女性のための健康器具だったのです。腰痛にも効果がある座椅子と思っていた
私にとっては大失敗の品物でした。2日でお蔵入りになりました。
これからは、「写真に惑わされないように」といい勉強代を払ったと自分に言い聞かせました。
2014年4月21日
母へのプレゼントに購入しました。腰や背中の痛みも少なくなり、ストレッチもできるのでとっても喜んでくれています。