色: ラズベリー|変更

2015年5月11日
失敗を承知で購入してみた。他のレビューを見て、想定内だが、座面が狭くて座れない。なぜ改良しないのか。
背筋を伸ばして座れる理想的な座イスを探しているが存在しない。
2016年4月19日
とにかく小さくてお尻などは収まりきれません
小学生くらいの小柄な体系の方でないと
使用感も悪く長く座って居られません
2014年9月5日
窮屈な感じがして、だんだん座らなくなってきました。
もう少し幅広に作って安定感を出してほしかったです。
2014年11月15日
座り心地は硬めでシッカリしてるので、長く座ってても姿勢がキープされて腰が痛くなりませんでした。
後は、もう少し座面が広いと更に良いと思います。
2016年1月26日
使い始めは、座面や背面が狭くて、慣れずに、尾てい骨が痛くなったが、慣れてきたら、意外に背筋や肩甲骨が伸びて、なんだかいいような気がする。ただし体格のいい方には、サイズ的に無理な気がする。
2016年8月30日
ほかの方のレビューを拝見しますと、サイズが小さいという声が多いのですが、私には丁度良いサイズで大変重宝しております。ちなみに私は身長151センチの女性で体は小さい方ですが、必ずしもヒップが小さいわけではありません。が、それでも座面に座ると結構な余裕がありました。すわり心地、素材の厚みなど、非常に気に入っています。何段階にもリクライニングできますので、その時の目的に応じて角度を変えられるのが便利です。確かに背面の高さがそれほど高くなく、頭を休めることができないのは事実ですが、逆に頭を意識的にまっすぐさせることにより、本来のこの座椅子の目的である姿勢矯正ができるのだと思います。頭がどこかに付くと、いつの間にか姿勢が崩れますから・・・デザインもサイズもとてもコンパクトなので、部屋の中に置いても邪魔になりません。フラットにすると、家具の隙間にも保管できそうでそれも気に入っています。
2015年3月19日
骨盤や腰への負担を減らすために
深く沈んでしまうソファの上に置く目的で購入しました。
座面が小さめな分、下がソファなこともあってか安定感がなく
せっかくのドーナツ穴があっても骨盤が安定してる感じがありません。
また、座面に奥行きがないので背もたれの角度によっては
穴のくぼみにお尻が収まってない感が否めなく、
な〜んかいまいち…といった印象です。
座面もかためなので、長時間のんびりゆったりと座りながら録画したテレビでも、
って感じにはなれず…。
背もたれのS字の感じとかは良かったのですが、全体的に残念。
ソファの上に置くという目的でなければよかったのかもしれませんが、
居心地がどうもしっくりこないので友達にあげることにしました。
背もたれはいい感じだったので
座面のかたさや大きさや形状が改善されるといいのにな…と思いました。
2014年9月11日
座面が狭く腰痛あるので坐骨が安定せずやむなく処分しました。座椅子に向かないようす。
2016年2月28日
形、色もかわいいし、座ると姿勢が良くなって、楽。
背もたれもですが、特に座面が小さいです。だからリラックスするということは期待できませんし、作業してても少し残念。もう少し座面が広ければと思います。
2016年8月13日
座面が小さく座り辛い。
高さがあり過ぎ腿が痛くなる。
背筋は確かに伸びるが背中が押される分、お尻が前に押し出される。