Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 コンタクトレンズストア Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2015年11月8日
auガラケーからの変更です、現場仕事なので必要なのは電話とBluetoothでの音楽、ラジオだけでとにかく丈夫な物が欲しかった。最初はYモバイルのDIGNO Cを使っていて機能的には問題無かったけどやはり5インチだとポケットに入れてるには少し大きい、でたどり着いたのがSKT-01、契約1週間でDIGNOは万が一の時の予備機となってしまいました(^_^;)

片手で楽に操作出来るサイズ、手袋をしたままでも電話に出られる、写真が撮れるダイレクトボタン、落としても水に濡れても埃だらけになっでも気にしなくて良い耐久性、大きな着信音と自分にとって理想のモデルです、バッテリーの方も朝からBluetoothで音楽かけっぱなしの間に電話数回ぐらいの使用で夕方帰宅時で50%切る事はまずありません。

充電ですがやはりUSBコネクタのキャップは開閉したくないのでヨドバシでGRATINA卓上ホルダを購入、昔の趣味だったラジコンのパーツを適当に付けてフィッティング、端子もスプリングを弱めて置いた時にだけ出るショート防止機能はそのままです、見た目はアレですが置くだけで100%充電開始します。
(プラの材質が柔らかいのでカッターで切る方がきれいに加工出来ます)

追記 商品到着後電源を入れ設定して充電しようとしたら充電ランプが点いたり点かなかったりしましたがバッテリーを外して本体との接点をパーツクリーナーで拭いたら解消、使用10日経ちますが快調です。
長く使用している場合にも同じ症状が出る場合があります、電池を使うアイテムには効果あるので故障かなと思う前に試してみて下さい。
review imagereview imagereview imagereview imagereview image
2016年11月29日
いままで、携帯はカシオのGzOneシリーズをずっと使っていました。 スマホのGzOneタイプLは、バッテリーの持ちが悪くて使い物になりませんでしたが、トルクは、十分もちます。 使えます。 ただ、カメラの性能はカシオと同じで、良くありません。
2016年11月10日
見た目からも分かる通り頑丈といえるでしょう。ゲームもしないのでスペックは充分です。バッテリーの持ちは要領からいえば早く消費するのは仕方ないので、予備バッテリーも同時購入をお勧めします。
2015年8月22日
タフな使い方ができるスマホが欲しかったのですが、この機種はピッタリのものでした。
2016年5月19日
頑丈で非常に安心して使用出来る。
電池も自分で交換出来るのがありがたい。
2015年9月3日
こんなにいいものだとは思いませんでした 安く売っていただきありがとうございます
2015年10月15日
機能、強度共に期待通り、さらに
カメラ性能がたかければ最高です!
2016年2月11日
バイクナビで使えるタフなものをと思い購入。
普通のスマホだと日中30℃を超えるとフリーズしますが、これは大丈夫でした。
今時のスマホと比べると厚みがゴツいですが意外と気にならなかったので、今はメインで使ってます。
2015年10月10日
中学の子供に持たせるために購入しました。今までは、どうせ壊すからと安いスマホをもたせていましたが、まさかの予想大当たりで今年1年だけで水没と落下ですでに2台壊しているので方針変更して、より頑丈な本機を購入しました。
さすが米軍御用達というだけあり、無骨でありながら防水や防塵対策された作りはさすが日本のメーカーです。
また本体もラバー製で手に馴染み、子供の手でも落とすことはなさそうです。
画面サイズやカメラの解像度などは今の一線のスマホと比較すれば劣りますが、実用重視なので問題なし!主要なキーがハードキーなので手袋してても操作できるのは安心感があります。何より部活や遊びでカバンに放り込んで手荒く持ち歩く子供にはピッタリです。
2015年10月14日
購入にあたり懸念していた点について

【動作感:デュアルコア・メモリ】
2世代前のOSに、クアッドコアのスマホが主流の現在、
当機はデュアルコアというハンディキャップでありますが
動作は意外にスムーズでした。やはりRAM1.5GBの
恩恵と、プリインストールアプリの少なさが幸いしてか
メモリ使用率、CPUの稼働率も低く余裕があります。
プリインストールが少なくROMの空きも5GB余りあり
ちまちまSDカードに移す必要もないです。

【操作感:物理キー】
物理キーが多く、ゴツゴツした感じは好みが分かれる
ところですが、誤操作防止に有効な代わりに片手で
頻繁にバックやホームキーを使う場合は指がつりそうに
なることがあります。
またこの当機の売りでもあるダイレクトキーについては
頻繁に当たって誤作動しそうなのでOFFにしてます。

【バッテリー持ち:セルスタンバイ問題】
データ通信専用SIMで運用しておりセルスタンバイに
よるバッテリー消費を懸念していました。バッテリーの
ステータスではセルスタンバイは生じているようですが
OSのおかげか大きいバッテリー容量のおかげかどうか
不明ですが当初懸念していた減り方はみられません。
さほど発熱しないのもデュアルコアのメリットと思います。

【カメラ】
iPhoneやXperiaの足元にも及びませんが操作性は
至ってシンプルで画質にこだわらず記録用と割切れば
よいかと。(ちゃんとした写真はデジカメで撮りましょう)
撮影画像の記録先が本体のみの仕様ですが画像の
転送はUSBにつないで行っています。わざとこのような
仕様にしたのはmicroSDの抜き挿しのために独特の
カバーを頻繁に脱着するのを避けるためと察します。

【その他】
データ通信専用SIMではアンテナピクトが立たない
機種が散見されましたが、b-mobileのSIM使用で
アンテナピクトが確認できました。

胸ポケットに入れるとやや重いのが気にはなりますが、
総合的に買ってよかったと思います。