2014年7月2日
ホンダ・フィットハイブリッド(2013年モデル、GP5、いわゆるFIT3)に取り付けました。FIT用のドアストライカーカバーと言えば、ホンダ・レジェンド用の安価な純正部品を加工して流用する裏技が知られていますが、これはFIT専用設計のオリジナル商品。無加工で取り付けが可能で、両面テープも必用ありません。ドアストライカーの金属部分に皮一枚を被せるような形で取り付け、そのまま押し込むだけでピタッとはまります。
普段あまり注視することのない、自己主張の少ないパーツですが、しれっと純正部品のように取り付き、しみじみと見ればなかなかに格好良い。金属のドアストライカーが剥き出しのままになっているのがどうしても気になる人にとっては満足できるであろう、ドアの縁をそれとなく引き締める渋いオシャレアイテムです。
2015年2月5日
N-BOXに付けてみましたが
ちゃんとはまります
スライドドアの方も大丈夫です
HONDA汎用ですが、ダイハツの、タントにもハイゼットにも
使えます
トヨタは確かめていませんが、使えるはずです

送料無料のはずなのに、120円追加で請求されました
2014年11月19日
ホンダ共通のようでヴェゼルでも大丈夫でした。穴の部分に多少ずれがあるため中央部部分が浮きますが見た目はぐっと良くなります。ドアを閉めたらわかりませんけど・・・。
2015年5月2日
フィット用との事で購入いたしましたが、家にあったアルテッツァ(セダン・前期型)に付けてみたら偶然にもピッタリでした。両面テープも使わずカチっと固定できました。
以前購入した商品は、漢字の表記があっていかにも中国製っぽい感じがしましたが、こちらの製品は完全に無地なのが良いです。
2014年12月16日
フィット3ハイブリッドに取り付けました。パチンとはめるだけサイズもぴったりで見栄えも大変良くなりました。
とても気に入ってます。
2014年12月22日
ボルトと穴が合わない。
やはり中華製
非常に悲しいです。
外して捨てました。
2016年2月16日
全く問題なく装着可能です。ロゴ等もないのもいい所だと思います。
2015年5月9日
どういうものかもイマイチ分からず注文しました。到着までずいぶん待たされましたが、商品は良い物でした。装着も簡単で、「ぱちっ」と気持ちよく装着できます。4個装着で2分もかからないでしょう。ただ、英語と中国語か何かの刻印がありますので、目立ちませんが気になると言えば気になります。ちなみに、前ドアもスライドドアにも付けられます。密かに高級感が出ます。ブラックボディということもあり、もう無いと格好悪いと思います。
2015年12月28日
これ、なかなか良いですね。
丸穴のセンターが合っていないため、4個中3個、部分的に0.5mmほどカッターで削りました。
でも薄いので簡単に削れます。
セットも押すとパチン決ります。
お値段を考えるとやっぱり満点!
2016年4月19日
3個まではパコパコと入りましたが、ひとつだけはどうしても取り付けできず、他のものと比べると全体的に斜めに変形してました。
ドライヤーで熱を加えながら無理やり押さえて嵌め込みました。 ひとつ不揃いだったので△1