2014年8月29日
バッテリーが一年ほどたってへたり、auショップに持ち込んだ所、本機種のバッテリーは在庫切れ+入荷未定というクソだったので購入しました。安いし、バッテリーの減りも緩やかになったため満足しています(1週間ほど使用)。
2015年11月7日
半年経たない内に(4ヶ月程度の使用)バッテリーが膨張しはじめ、
背面のカバーが外れてしまうほどになりました。
また電池残量があっても 突然電源が切れてしまうという現象が頻発するようになりました。
使用中の発熱もかなりあったように記憶していますし、電池の持ちもWIFIにつなげていたりすると半日ももたない感じでした。

出品者様に連絡をしましたが、保証期間を過ぎているため、交換には対応していただけず、膨張した電池は使用を続けると危険なので処分するよう指示を受けました。
いくら安いとはいえ半年ももたないなんて、あまりに酷いと思います。
やはり安物は安物でした。 もうこちらのショップでは購入したくありません。少し高くても信頼できる純正品を買ったほうが 結果的には安価に上がると思います。

ちなみに こちらの商品を購入する以前より使用していた純正品は1年たった今でも通常稼働しております。
(出品者様からは 電池の短期間での膨張は私の充電の仕方等、使用方法に問題があるのではと言われました。しかし、もしそうであるならば、こちらの商品を購入する半年以上も前から使用していた純正品も同様の現象が起こるはずですよね?納得いきません。)
2016年1月4日
この前ゲオで約1980円でジャンクのギャラクシーS3を買ったのですが元からバッテリーがかなり膨張してありバッテリーを変えなきゃ使えそうになかったです、ですが無理やりバッテリーをはめたら電源が入ったのですがずっと手で抑えてないとダメだったので、テープで固定してみたのですがかなりダサいので諦めてこちらのバッテリーを買いました。昨日購入して今日届いて早くて良かったです、小さな箱に説明書とバッテリーが入ってました。正直ちゃんとバッテリーがはまるか心配でしたが無事はまりました、そして無事に電源が入りました。ギャラクシーS3本来の形で使えて嬉しかったです。今のところ不具合無く使えているので、もし不具合がありましたらまたレビューで追記で報告させていただきます。
2015年4月2日
購入から3年たち、バッテリーの減りが極端に悪くなった為購入した。 純正を購入しようかと思いましたが、他のレビュウーで評判の良いこちらの商品を
だまされたと思い購入。 結果大正解でした。 値段も安く、製品の保障もあり、なんといっても購入当初の性能に戻りました。 純正を購入しようとしている
人は、一度こちらを検討されたし。
2016年5月6日
ゲーム用にとっておいてたギャラクシーS3の
電池がすぐに切れてしまうので安価でないかなと探していたら
こちらの商品を見つけました。

早速取り替えてみましたが
交換前と比較して充電切れによる
強制電源オフはなくなりました。

1週間経過しました
充電したまま放置していて朝確認で90%前後に
なっている状態を確認しましたが
アプリ起動によるものかもしれませんので
様子見してみますが
特に使用で問題はないかと思います。
2016年1月7日
息子にお下がりのスマホ(SC-06D)をわたし
へたっている電池の代わりに購入しました
おサイフケータイは使っていないので、評価できません
バッテリーの持ちは、劇的に改善
普通に使っている分(ゲームなどに使わなければ)
二日は持っております
電池は、表しか写真がありませんが、裏はベージュ一色でした
この値段でスマホが生き返ったように持つのはありがたいです
2016年1月7日
他の業者の商品に比べ、割りと評判が良さそうなので、今回購入しました。
二ヶ月過ぎ~四ヶ月くらいに不具合が発生した人もいるようなので、とりあえず、様子見で使用するつもりです。
購入から一カ月の保証があるようなので、他の業者よりも、安心して購入出来ます。

補足
ドコモ純正の1.8A出力の充電器で充電しているのですが、96%以降の充電するスピードが純正のバッテリーよりも充電するスピードが遅いようです。
2016年7月27日
たぶんバッテリーの寿命だなと思い、ドコモショップに行ったのですがSC03Eはサポート終了で故障の原因を調べるのに2週間くらいかかる。
3年半も使ってるんだから新しくされたほうが・・・とかいうくそ対応で10万くらいする最新のを勧められたのでドコモショップを出てこちらに来ました。

充電ケーブルを抜くと電源が落ちるという症状はなくなり、問題なく使えています。
まだ一日目ですが。
2016年5月9日
数年使い純正のバッテリー持ちが悪くなってきたので買い替えまでのその場凌ぎで購入、バッテリー持ち自体は新品の純正と比べていないので何とも言えないが恐らく使いはじめ当初と同じくらい。

以下購入への注意点
・お財布ケータイなどが使えなくなる、マクドのクーポンなども使えなくなるので注意
・1時間ほどブラウジングするとかなり熱を持つ、充電しながら動画を見るなんてできたものじゃない。またさして使用してない時にも生暖かい気がし、純正の時には感じなかったものであるので原因はこのバッテリーかと。

まとめ
近いうちに買い替える予定がある中、バッテリーに何らかのトラブルがあり非常事態として買うならあり。ただ少なくても1年は使い続けるならば純正を勧めたい、恐らく夏頃の使用は発熱でかなり熱くなると思われる。
2015年6月23日
SCL21を買ってから数年、さすがにバッテリーが弱ってきたため、オークションで「奥能」とかいう商品を買いました。しかし、数週間でバッテリーが膨らみ、おかしいなと思っていたら、バッテリーの残量が65%ぐらいになったら、急にバッテリー切れになり、電源が落ちるということが多発しました。パッケージを見て中国製(?)なので、安心できないと思っていたら、やっぱり使い物になりませんでした。

レビューを見て、急遽、こちらの商品を買いましたが、ずっと安定しています。フル充電して、通勤時に往復2時間ぐらいつかっても80%ぐらいの残量はあるし、何よりも安定しています。急に電源が落ちるなんてことはありません。前はモバイルバッテリーを使っても、途中で電源が落ちていたりしてましたが、こちらのバッテリーに替えてからは、モバイルバッテリーを持ち歩く必要もなくなりました。

最初からこちらの商品を買うべきでした。