2017年2月14日
アルターらしく完璧な仕上げと塗装を見ている。足場もお勧めします。
2017年2月22日
アルターのToLOVEるシリーズは(モモ以外)どれも素晴らしいです。
美柑はスク水ver.も出てますが、こちらはホットパンツをずらすことにより、可愛いパンツを拝めることもあり最高です。
再販の影響で、今でも1万円程度で買えることを考えると、かなりお買い得だと思います。
次はナナの販売が予定されていますが、是非ともモモも新ver.での発売を期待しています。
2015年9月19日
各会社から出てる美柑のフィギュアはどれもコレジャナイ感が強く、正直買う価値が見当たらない……と東奔西走していた私の前に突如として現れたのがこちらのフィギュア。これぞまさしく神々が織り成す崇拝すべき至高のフィギュアです!
まず肝心のお顔ですが、他のどの美柑フィギュアよりも似ています。非常に可愛い。横目でこちらを覗き込むような表情がもう辛抱なりません。おっとヨダレが。
髪もバラけ具合が上手く再現されていていい感じ。噴水も丁寧に作りこまれています。
露出度の高い体はすらっと伸びていて、ちょっと小学生には見えません(笑)。ロリコン的にはもうちょっと幼児体型でも良かったかな? でも可愛いからオッケー。個人的にはチラリと見える背中の縦スジと裏返すと拝見できる腋が非常にグッとくるポイントです。
台座は薄い綿毛布のような生地で、画像では円形ですが実物は長方形です。フィギュアを痛めないようしっとりとした肌触りで安心して飾れます。枕は硬いパーツですがグラデーション塗装で非常に柔らかく見えます。

発売直後にまさかのキャストオフ機能が発覚したため今では定価で買うのは非常に困難かと思われます。「あ、安いかも!」と思った値段を見つけたら早めに買ったほうがいいですね♪
2015年11月7日
偶然見かけた店頭ディスプレイで衝撃を受け購入に踏み切りました。
女性の色っぽい仕草を絶妙に切り取り立体化してしまうおそるべき慧眼と技術。無駄を削ぎ落とした中に、これほどまでの見どころを込めたフィギュアは他にあるでしょうか。ありません。もはや禅の域です。本作にアルターのものづくりの魂があります。
2016年6月23日
非常にいい出来です。再販がかかる理由が分かる気がしました。
美柑フィギュアの決定版に納得です。さすが、アルターさん。凄すぎますね。
下着のみに出来るらしいですが…モラル的に美柑を脱がして良いものか迷ったのですが…脱がさず飾ることにします…少しずれてる状態のがなんら艶かしいように感じた美柑フィギュアでした。
肌感も良いデキで、技術の高さが光る一品です。
ToLoveるファン、美柑推しな方は手にとっても損はないですね。秀逸な一品でした。
2017年4月3日
レベルは、高いのですが台の上に置いた感じがしっくりこないかな。
横置きなので場所は、とります。
2014年10月1日
好きなキャラなので迷わず購入しました。
アルターさんの美柑は発表のときからの一目惚れ。
同社のモモが非常に出来が良かったので期待していました。
まさかここまでの物に仕上げてくるとは・・・おそるべし!アルター
デコマスの画像と比較しても何の遜色もありません。
全体的にPVCがやわらかくさらさらしているのでなぜか肌触りがいい!
美柑のイメージにぴったりです。
よって文句つけるところが無かったので大満足の星五つです。
次のスク水美柑も期待大です。
2016年2月2日
ちょっと大きいですが、ディスプレイケースマルチディスプレイケースNo.05 W330 (UVカットタイプ) を購入して手元に飾っています
正直髪の毛の色が茶色いと思いますが肌などはかなり綺麗でやわらかそうに見えます
台座が埃が付くと大変そうなのでショーケースなどは必須になると思います
勿論外箱も悪くないのでそのままで満足する人も多いと思います
2017年4月2日
今更なレビューになりますが、原作絵の再現度は非常に高いと思います。
キャストオフに面倒臭いところはあるのですが、勇気が無いので試していません・・
美柑の虜になった方は、是非入手して頂きたい一品です。
2014年8月30日
箱をみたときは予想通りの良い出来だと思いましたが、箱から開けてじっくりと見るとその予想をはるかに超えている出来でした。
というのもタンクトップとショートパンツが別パーツだからこそ出来るスキマがリアルにエロいからです。
また造形そのものも、髪などの細かい部分もシャープさはしっかり出ていて十分な出来栄え。
温め脱がすことでパンツのみにもできますが、乳首はないため、盛るかチークを塗るか、はたまたいい感じに設置するなどしないと個人的には見た目がいまいちでした。
しかし着せたまま、または脱がした状態を選べることは、自らのフェチに合わせることができるのでそれもまた楽しめるところでっしょう。
JSは最高だぜ。