2016年11月21日
ケーブルとしては問題ありません。外付HDD側の端子において接触不良が発生していることが確認できたので値段も安く、予備のケーブルとして使うことにしました。
2014年11月10日
ポータブルSSDをノートPCに貼付けて運用する際の必需品です。
ようやくこの長さのケーブルが普通に入手できるようになりました・・・
耐久性についてはまだ検証できていませんが、USBケーブルは消耗品と割り切っていますので、
いつでも買えるのであれば気にしません。
2016年12月26日
USB3.0 対応でmicroB端子ケーブルを探してたどり着きました。
外付けHDDや光学ドライブに付属しているケーブルは、長すぎて持ち運ぶのが億劫ですし取り回しも良くありません。更にELECOM USB3.0ケーブル 規格認証品 A-microBタイプ ノーマル 1m ブラック U3C-AMB10BKも購入をしましたが、結果的に長すぎて使いづらかったですし、すぐに壊れてしまいました。

そんな時にこの20センチショートケーブルなるものを発見して、即購入、使用しました。USB3.0端子側は少しきつい感じですが、ケーブル自体の太さや長さが理想的で取り回しが楽です。USB-Cアダプターを使ってMacBook Pro2016に接続をしたところ外付けHDD、光学ドライブ共に認識されて使用ができました。

MacBook やNOTE型のPCを持って居る方には、外での使用もし易い本商品はとてもオススメです。
2015年6月16日
 付属のケーブルが長過ぎで購入してみました。太さ硬さはそこそこで、長さは20cm。机上のスペース次第では無駄が無くて良いと思います。丈夫そうに見えます。側面に滑り止めがあるのですが、私のPCは横に並ぶ作りなので2本並ぶと抜き難くなります。上下面にも滑り止めが欲しいですね。
2015年4月14日
USBコネクターは相性があると思います、同じ規格で作ってもメーカーによりピッタリ ブカブカ などケーブルを交換したら認識しなかったデバイスが認識されるように成りました、きつめです、イライラから解放されました。
2016年11月19日
ノートパソコンやUSBハブでUSB機器を接続するには最適だと思います。
配線はすっきりするし、案外丈夫です。
ただ余り柔軟性は無いです。
2016年6月27日
線の太さもしっかりしていて通信に関しても問題ありませんでした。接続に関してもしっかりしていて安心です。
2017年3月20日
まず製品の写真では金メッキに見えるが、普通の銀メッキでした!
さらに、「カコムイ USB3.0マイクロケーブル(A-MicroB) 超高速アダプター ケーブル (ブラック) 」と全く同じものでした!
金メッキがほしかったのに!
2017年1月4日
短いUSB3.0のケーブルを探していてこちらを購入。
安価なので心配しましたが特に不具合無く使えています。
2016年11月6日
カードリーダー用に短いケーブルを探していたらこれを見つけました。
よれもなく使いやすいです。