Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年7月20日
確かに油の使う量は激減し、ホットサンドプレートにもむらなく油を振りかけられる物を探していたのでその点は良かったです。

難点はスプレーを振りかけたい所以外にもかかってしまうのと、粉が舞い上がる様に白く周りにも散らばる感じがあり広範囲な掃除が大変です。
あまり圧をかけ過ぎないのがいいかもしれません。
しかし、圧をかけないとキレイにふりかからない。圧が少ないとスプレーできる時間も短くなって追加の圧をかけなくては油がでなくなる。

使用後の圧抜きもしなくてはいけないので何だか料理中の作業が忙しくなる。

慣れればいいかもしれませんが、私は圧入れ、スプレー本体の毎回の油拭き、付近の掃除、圧抜きちょっと面倒に感じあまり使わないようにとなってしまいました。

又、油は少ししか入れられないので、油が少なくなってきたら傾ける方向を下のノズルの向きによっては油がノズルに浸かっていないとせっかく圧をいれてスプレーしても油が出ないのでそこも見ながら使わなくてはいけないので注意m(__)m
2017年9月3日
使用して一年ほど経ちますが、未だに詰まったりすることなく、綺麗にオイルが霧状に噴射されます。
耐久性に加え本来の性能の方も、ミストも細かく出すことができ、本当にフライパンにオイルが付いてるのか心配になるくらいです。
大変気に入りましたので、実家の母にも贈りました。
耐久性、求められる性能ともに文句なしの☆5つです。
2017年8月22日
ノンオイルフライヤーを購入したことをきっかけにオイルスプレーを買いました。ノンオイルと言っても油を少しかけないと全く美味しくないのでオイルをスプレーしさっぱりした揚げ物焼き物を作っています。油の使用量が劇的に減りました。
炒め物する時もフライパンにスプレーすることでまんべんなく油を入れることができ、以前はキッチン9ペーパーでやってたところがいらなくなりました。星マイナス一個は油漏れ?が少しある感じーー容器の周りがベタベタすることがあるので。
2017年11月4日
他にも安いものがありましたが、レビューがあまり良くなかったのでこちらを購入しました。
ほんとはグリーン(オリーブ?)が欲しかったのですが品切れだったのでチャコールにしました、チャコールもかわいいです。
ちゃんと霧状で出てきます。まだそんなに使っていないのでどれくらい持つかは分かりませんが、ノンオイルフライで色々試してみるのが楽しみです。
2017年5月18日
ノンフライヤーのカラーラ用に当商品を購入するに至りました。噴射ノズル部はプラスチック製だが容器がガラス製で丈夫なつくりをしている。ショップジャパンHPで紹介されているものより安価だったのでアマゾンで購入することにしました。
2016年9月6日
他のレビューでは霧が細かすぎると書かれてますが、うちの場合は逆に粒子が荒すぎて使いづらいです。
個体差でしょうか?
2016年11月22日
表題の通り、バーベキューの際の鉄板へのオイル塗布に使用しました。
てが汚れることはほとんど無く、運搬時のオイル漏れも気になりましたが、仕組み上ビンの密閉性も高いようで、皆無でした。
2015年1月20日
えごまオイルが認知症やダイエットにいいと放映された中、産地の方たちの映像でスプレーを使い何にでもかけて食べておられ、使いやすさを考え探していたところテーブルに置いても邪魔にならず、全体に均一にオイルをかけられるのでこれに決めて正解でした。
2017年7月3日
瓶の下3分の1くらいがMax.スプレーするとオリーブオイルの粒子が細か過ぎて空中に霧散してしまう.
2017年10月19日
ちゃんと霧状に出てくれるので調理に大変重宝に使っております。