2015年8月5日
当初Cat6LANケーブルを自作するにあたりテスターとして買いました。
検査地点が二階と一階に分かれている状態で実際自作したLANがモジュラージャックと接続できているかどうか調べるのに本製品の二つに分離できる機能が大いに役立ちました。

購入にして50回程度のテストしかしていませんが不備なく動いています。 配線が間違っていると点滅の順番で教えてくれるます。 また点滅速度をかえられるので(スロー通信検査機能)検査中確実に配線確認ができます。

テスターを入れるソフトケースも付属してくるのでお徳感ありました。

5つ星ですが、接続に不備が無かったときに「ピポーン」とでも音を鳴らしてくれたら子機と親機が離れているときでも検査が楽になるかな、と思いました。
2014年4月18日
以前はELECOMのLD-RCTEST3を使用していました。
電源スイッチが安っぽくかつ使いにくいなと思っていたところ
やはり早々に壊れてしまいました…

こちらの商品は確かにLD-RCTEST3の2.5倍の体積がありますが
つくりは頑丈そうですし、個人的には余程持ち歩くことにこだわら
なければ、こちらの方がおススメですね。
(ちなみにLD-RCTEST3より軽いです。)

しかし、有名メーカーの商品なのに到着までに5週間かかった
のは何故だろう…
今は在庫がある所をみると、まさか受注生産?
2016年2月7日
LANケーブルを10本以上打ち直すことがあり購入

爪が折れたり、長すぎたりするものを10本以上打ち直したのですが、10本に1本くらいはどこがクロスさせて間違えてました
線材をヘッダーに入れるときに元のよじれが残って入れ違えるようです

これ以前はPC接続でpingでチェック。実はクロスしていてもGbEだと自動クロス機能で通信できるようです

また、爪が折れた片方だけ修理時も要注意。物の製品が別の結線の可能性あり(結線は2種類ある)

惜しむらくは電池が006p。いまなら単三4本にしてくれって感じです。
また電池抑えのスポンジは数年でボロボロになりそうな感じ
ベスト1000レビュアー2015年11月7日
職場内の配線をチェックするために購入しました。
30m離れた場所でも問題なくチェックできました。(離れた場所では親機と子機それぞれに人を置く必要がありましたが)
使用する電池は9V電池1本で商品に1個ついてきます。
ストレート・クロスの判定が一発ではできない(自分で親機と子機のランプの点灯状態を見て判断しなければいけない)点はありますが、何といっても価格が安いので文句はありません。
2015年4月27日
今までLANテスターを使用せずに実通信で確認していましたが、価格的に手ごろなテスターだったので購入することにしました。性能的にも優れており、自宅のLANケーブルを業者が施工した際には、業者持参のテスターではOKであったものが実通信ではNGだったために私のテスターで確認したところ一部断線であることが判明した次第です。
2015年2月15日
安価な同等品と思われる商品を見つけておりましたが、あえてこちらを購入しました。
初期セッティングも問題なくスムーズにできました。
結線間違いも点検できて非常に助かります。
これを選んでよかったと思いました。
あくまで導通テスト目的でしたので、私目線では十分です。
2014年9月18日
大きさは丁度よく携帯性には問題なし。作業性も問題なし。コストパフォーマンスも問題なし。チェックスピードのスローモードがありますが私には必要ない機能です。総合評価は問題なしです。
2015年2月21日
距離の長い家庭内配線でも非常に簡単で使いやすかったです。ただ無いと困るかもしれないけどあまり頻繁に使用する物では無いので知人等で持っている方が居れば借りたほうが安上がりかも?
2016年3月17日
壁の中を通し1階と2階をつなぐということをやりました。終端処理にRJ45のコンセント及びコネクターを付けました。ちゃんと繋がっているかのチェックに不可欠の道具です。最初、接続ミスで2つの線が入れ替わっていました。それがどちらの終端で発生しているのかを示してくれ、大変重宝しました。
2015年1月10日
LANケーブルの断線および相手側をさぐるために重宝しております。
ただ最近なぜか親機側の5番が点灯しなくなりました。
たまにしか使わないのであまり気にしてませんが。