Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2017年6月18日
ここ最近のレビューが本当に悪いようで、自分も愛用者なので
レビュー通りならレジン液を変更しないとならないと思い、試しに1個購入。
過去に他店で買いだめした同品と比較しましたが、
自分の手元に届いたものは、当たりだったのか普通でした。
変更前のものと新規格?を同じミール皿やプラ板などで比較
匂ってみる→特に変化なし?きつかったり臭くはない。
粘度→緩くなったのかなぁ〜???特に大きな変化なし
気泡→気持ち小さいのが出た程度・爪楊枝とエンボスヒーターで対応可能
硬化具合→36Vのuvランプで数分・普通に固まる&ツヤツヤ。
黄変は長期使用してみないと解らないので未確認です。
制作したのが薄い物なので自分は過去品と比較しても影響なしでしたが
モノによっては影響あるのかなーと思いますが暫くは様子見で大量購入は控えます。
この値段でプライムならアマゾンが一番安最安値なんですが....
2017年8月20日
どうやっても、どれだけライトを当ててもベタつきます。同じ環境で100均のレジンはべたつかなかったので、レジン液の問題だと思います。
100均のより断然きれいな透明なのでべたつかなければよかったのに、残念です。
不良品の情報もあるので問い合わせてみます。

訂正します。
ライトが悪かったようで、太陽光でやったらしっかり硬化して、べとつきもなかったです。
レジンステッカー作成に使用
レジン透明度は言うことなしですね、ただ手持ちのUV発光体では
なかなか硬化する時間がかかりすぎてイライラしてしまった。
(東亜化学LED12灯で1時間でも濡れている部分有り)
お使いをお考えの方は結構発光力のあるUV発光体をご使用されることをお勧めします。
追記:意外に太陽光の方が固まることに気づきました。
   アニメ一本分観ている間に自作エンブレムシールレジンが
   完全に固まっていたので満足です。(硬化時間10分~30分かなぁ~)
2017年8月29日
最近のレビューで同じ方が複数居たのでたまたまではなかったのだと思いレビュー致します。
清原のレジンとは思えないくらい硬くて全然出てきません。同じ状況で保存している同商品はもっと古いですが粘度は変わらずちゃんと出てきます。粘度のせいなのか中身も少ない気がします。
廃棄前のゴミでも買わされたのかと思うくらい違いすぎる商品です。
黄変についてはカラーリングしているのでよく分かりません。ただここで買うことは二度とないと思います。
2017年4月20日
ショップオリジナルのレジンも使っていたのですが、これが今のところ質のいいアクセサリーが作れています。
匂いが少ないのが一番良いですね。磨いた時の輝きもきれいですし、100均に比べれば収縮は少ないです。
気泡については、他のレジンにも言えますが、あらかじめ封入物をレジンにひたす、乾いたつまようじでつつく、ボトルごとお湯で温めて使う、ライターであぶる……などなど、色々な方法で減らせますよ。
2017年3月20日
一般的なアクセサリ作成fではなく。補強等の目的で購入しました

一応、UVライトも買いましたが、結局窓辺で放置して乾燥させています。。
100均のは使用した事は無いので分かりませんが、調度位の粘度「流動性」もあり作業的にはちょうど良い感じです

使用目的は、車の「シフト表」の保護と凸レンズ効果で見易くするためでした。
ちょうど位の粘度の為2回程の作業でうまくいきました。

サンプルの写真は加工前が左で装着しているのが加工後の写真です・・意外に使えています

あとは、KEYアクセサリーのロゴの部分の保護、補強等に使っています。
簡単に盛り上げ凸レンズ化が出来るのでそれなりに重宝しています
review imagereview imagereview imagereview image
レジンステッカー作成に使用
なかなか硬化する時間がかかりすぎてイライラしてしまった。
(東亜化学LED12灯で1時間でも濡れている部分有り)
追記:意外に太陽光の方が固まることに気づきました。
   アニメ一本分観ている間に自作エンブレムシールレジンが
   完全に固まっていたので満足です。(日中曇天時:硬化時間10分~30分かなぁ~)
2017年4月14日
粘度が高いので気泡がはいりやすくて、取り除きにくい。ちょっと扱いにくい。
なくなったら次は買わないと思う。
厚みは出しやすいと思います。
2018年1月13日
電子機器の内部部品の修理に使っています。
こちらの推奨品ではありませんが、4灯式のUVランプを同時に購入しました。

自分の使用用途では、3~5分で十分な固まり具合です。
まだ使用頻度が少ないので、使う都度内蓋を脱着しています。

気温・室温で、硬化時間に幅が有る接着剤よりも、決まった時間で固まって
くれるので、今回の使用目的にはピッタリでした。

余り多量に使わないので、1本をどの位で使い切るか判りませんが、
無くなったらこの商品をリピートすると思います。
2017年8月23日
液がサラサラしていて、少量でコーティングする時に筆でさっと伸ばしても、すぐに馴染んでくれて、筆の跡が残りにくいです。(伝わりますかね...?)
すっごく気泡が入りにくいです。入っても潰しやすい。
透明度も高いし、べたつかないし、硬化時間も短くてよきです。
欠点は、蓋を雑に閉めると垂れてくることと、サラサラし過ぎているのでぷっくり盛り上がりを付ける時には不向きだと感じます。
あと、レジンなのでやっぱり2年くらい経つと黄ばんできちゃいますね。私はずっと飾ってあったものよりしまってあったものの方が黄ばみが気にならなかったです。
review imagereview image