2015年12月9日
他の方のレビューを見ててあまり期待してませんでしたが、良い意味で裏切られました。
WX350の白に合わせましたが、ナチュラル色ほどレトロ感も無く、とてもお似合いだと思います。

当初ソフト系のシンプルでコンパクトなケースをと思い、何点か購入しましたが
どれも大きかったりチープ過ぎたりで無駄に終わりました。
結局この純正が最もコンパクトで高級感も増しました。

使い勝手の点では上蓋を取ったときに持て余すことはありますが、これは収納時の美しさを考えると我慢出来ます。
しかしスナップボタンが少し甘いのが残念なところです。
とはいえ純正でこのお値段なら十分納得です。
2017年5月15日
上のカバーは使う時にはほぼ外したままの使用で鞄にいれたままになってしまいますねー。でも可愛いので目を引くようで友人も可愛いねと褒めてくれました。ところが、肝心のCyberShotが購入して1年半ぐらいで壊れてしまい、ケースは同機種のカメラでなくては全く使えないので綺麗なままで無用の長物となってしまいました。
2013年12月23日
スリムなボディのカメラという事で、この機種を選びましたが、ケースを付けると結構ごつくなりました。色・形は気に入っていますが、もう一寸薄く出来ないですかね。
2014年10月20日
専用なのでケースを着けながらの撮影はスムーズだが、
撮影中にカバーの部分がすぐ取れて紛失しやすい。
なので、撮影中はレンズの部分のカバーを完全に外しておかないと危険。
2013年11月25日
写真を撮った後、そのままの状態ではケースがねじれてスナップがはずれ、カバーを何度も落としてしまった。旅行中は便利なようで不便ナカバーでした。(その都度、スナップを止めると、シャッターチャンスが取れないので)
2017年6月24日
紐を1番長くすると、斜めがけにする事ができるのが欲しくて購入しました。
他の方のレビューでボタンが取れやすいとのコメントを多く見ました。少々不安でしたが、購入してから1ヶ月、毎日1日に何回も開閉していますが、今の所勝手に外れる事なく、使用できています。
2015年11月19日
カメラの保護ケース以上に
デザインがオシャレで、首からぶら下げてても格好が良いです。
2016年1月9日
価格相応。カメラと同色でもあるし、仕様として十分だと思います。
ホワイトの本体に液晶保護フィルムとライトブラウンのジャケットケースを同時購入。
清潔感のある本体の白に ちょっとクラシカルな雰囲気のケースとのコントラストが美しい。
デザインが 40~50年くらい前のカメラケースを思い起こさせてくれます。

液晶画面は ちょっと厚めの頑丈なパネルで保護してくれてるし
カメラ上辺の電源スイッチやシャッター、モード切替ダイヤルの部分は
ほぼ全面 クッションが当たるようになっていて こちらも安心。

充電はジャケットを装着したままでも可能だし
記録媒体の交換も、基本 Wi-Fi 転送だから脱着必要ないし…
不便なのは 三脚やシューにねじ込む時くらいかな?
それも 家には コンデジやスマホをケースごとクリップして
三脚に取り付けられるホットシューがあるから問題なし。

総じて 見た目・機能性・使い易さのバランスに満足しています。

撮影時、外した カバー部分の扱いにくさや 外れ易さを
あちこちのレビューで見かけますが
私の場合は 全く問題無しで、ストラップから下げた本体に
スナップボタン 1個だけで繋がったまま けっこう振り回して
撮影してますが 外れそうになったことは一度もありません。
レンズ真下から斜めに出たボタンがかなり固目だったからでしょうか。
それとも当たりを引いたから?

経年劣化で 傷や摺れができたり 変色によってアメ色になったり…
こなれた魅力が出てくるのを これまた楽しみに使い続けようと思います。
2013年11月14日
気に入っていただけました。値段も安いです。きれいな白でしたが少しチープな感じがします。