2016年2月16日
Windows 8.1ProからWindows 10Proにアップグレードしたらマウスを操作してもポインターが動かせなくなったので買いかえることに、色々試したけど原因が分からないので、とりあえずWindows対応のマウスをamazonで探していたらキーボードとマウスのセットが安かったので購入しました。Windows 8まで対応らしいけどマウスをUSBポートにつなぐと何事も無かったように普通に操作出来るようになりました。キーボードは普通に使えるけど電卓のキーを押してもアプリが起動せず@Windows windみたいな表示とフレームが一瞬出ては消えて何回試しても無理でした。その後、Windows 10をバージョン1511にアップデートしたら電卓キーでアプリが起動してマウスで操作が出来るようになりました。キーボードから電卓を操作する時は電卓とNumLockのキーを押せば使えます。製品パッケージに記載されているサイトからMicrosoftマウスキーボードセンターのソフトウェアをダウンロードするとキーボードの一部のキーの割り当て変更とマウスの操作のカスタマイズをすることが出来ます。全体的に質感などは安っぽいけど機能重視のシンプルで良い製品だと思います。
2016年3月21日
ここ20年の間に、いろんなワイヤレス接続のキーボード&マウスを使ってきましたが、結局、有線に戻りました。
電池の消耗の心配がいらないのが一番です!
キーボードは、ごく普通のタッチで、問題ありません。ファンクションキーが若干小さいですが、普通にワンキーで機能させることができるので(Fnキー+何かではない)、個人的には、OKです。
マウスも、ごく普通の3ボタンの光学式のマウスです。
Windowsユーザーとしては、マイクロソフト製がいちばんかな?と思っています。
2014年8月4日
安くて必要最低限の機能と使用品質があれば充分!その点で良し!クリック音がどうだとか、キーの打感がどうだかとは無縁の世界。
何という。コストパフォーマンス。

先日のタイムセールで え?天下のマイクロソフトのキーボード+マウスセットが、この価格とは?

パソコンに繋ぐと、一気にマイクロソフトのドライバーdlサイトへジャンプ、自動でインスト完了。

作りもいいし、キーボードの微妙なカーブが、いい感じです。

ちなみに、ホワイト売り切れでした。
2014年11月13日
無線のものは作動に難があるケースが多々ありますが、
有線なので信頼性がある。
2016年7月29日
※マウスは別のものを使用しているのでレビューはキーボードのみとなります。

以前はBTOPCで同時購入してついてきたDigital Media Keyboard 3000を使用していたのですが、水類をこぼした後に使用してたこともあり漏電か何かでPCに不具合が出てしまったので買い換えました。
サイズもさほど変わらないと思ったのと、余計なボタンがないのが一番のポイントでした。
再生・一時停止スイッチ並びに音量調節ボタン、電卓ボタン。これさえあれば困らなかったので個人的には最高です。
Windows10での使用は問題なしです。
この価格でこのクオリティは大満足です!
2015年8月3日
この価格で、Microsoft社製の、セットが購入出来たのは、ありがたかったです。
Androidで現在使用していますが、他の方のレビューにも、ありますが、
アプリをインストールしておけば、問題なく使用出来ます。
低価格で、有線でもいいよって方には、オススメだと思います。
2015年6月14日
安い!軽い!と標準キーボードとしては最適です。
ビジネス使用では 途中で電池切れなんて 最悪です。
やはり有線キーボードでマウスも軽く手首に負担の無い物がベストだと思います。
2015年11月27日
思ったよりちゃんとした製品でした、値段がオプチカルマウスとセットで1700円ちょっとですから少し不安はありましたが、コスパが良い製品でした。
2016年6月15日
廉価なキーボード・マウスセットの割には作りが良いです。
ワイヤードで良い方にはオススメできます。