ベスト500レビュアー2014年11月29日
2A+2Aのパワフルな充電器です。

スマホが出始めた当初は、強いアンペア数の充電器は
電池の寿命を早めるなどと言われていましたが
今やその性能も格段に良くなり
このような大出力のものが便利に使えるようになりました。

カーナビ代わりにスマホを使った場合、
GPSは入れっぱなし、画面は付きっぱなしで
充電しながらの使用が回避出来ませんが、
1A程度の出力だと電池容量は減る一方。。。

でも2Aだと充電しながらの使用が可能です。

充電器で重要なノイズも、ラジオを聞きながらでも問題ないし、
LEDのインジケーターも明るすぎないので好印象です。

できれば充電部分とソケット部分を分離させて欲しいところですが
コストとの兼ね合いを考えたら仕方ないでしょう。

今までの充電器の出力に不満を持っていた人
オーディオ系へのノイズを気にする人にオススめです。
VINEメンバー2014年12月10日
非常に良く進化したと思えます。
まずはパイロットランプが薄暗くなった。
邪魔臭い!ほど光っていたので、今回は好感が持てます。

充電は、片方はUSBの空気清浄機(シャープ製)とスマホを同時充電。
前のと同じように使いましたが、やっぱこっちが早いですね。

確かにシガープラグの差し込みは固めなのですが、それがイケナイ風に書くのはちょっと違う。
緩い差し込みで取り付けると、接触で突入電流が起きダメージが起きます。

満足できる価格と、性能でした^^
ベスト100レビュアー2015年12月1日
値段は安いし、2.0AのUSBポートが二つ付いているし、何か、問題になることはありません。
現実問題として、車中で2.0Aの充電を必要とするデバイスを二台同時にチャージすることは、私の生活サイクルでは思いつかないのですが、何事も大は小を兼ねますから、余裕があることは良いことだと、喜んでいます。
あまりに、素晴らしく、あまりに安く、ケチの付け所が無いので、そっけないレビューになりましたが、素晴らしい商品を提供いただき、ありがとうございます。
2015年8月24日
サイズが合わないのか、差し込めなかった。車はトヨタのaqua。
VINEメンバー2014年11月29日
ごついですが高級感はありません。通電表示ランプは暗めの青。夜でも運転を邪魔しませんが昼間は点いているか分からない明るさ。最大の特徴である1つ辺り2Aの出力は、2AUSBアダプタが付いてきたタブレットを接続し充電出来たので表示通り出ていると思います。本体の安全機構であるヒューズはチップでは無くガラス管ヒューズが付いており、交換可能なのはいいですね。
2014年12月23日
通電時に発信音がするかと思いましたが、気にならない程度でした。普通に使えます。
私の場合、分解して、車のセンターロアガーニッシュを加工して埋め込みました。
今までに3種類ぐらい購入しましたが、値段や内部の作りなどとっても優れています。
2.1A版でも十分ですけど、4Aあったら何でもできる??
2015年12月26日
当初、AQUOS PHONE SH-06Dには充電できませんでした。
このスマホは、USBが通信状態でないと充電しない仕様のようです。

USBのデータ端子(中央の2本)を短絡すれば、通信状態と同じになります。
チャージャーの改造写真を添付します。これで、充電できるようになりました。

amazonの検討不足で、設計不良ですね。
造りはしっかりしているのに、残念です。改善を期待します。
VINEメンバー2014年12月1日
従来モデルも所有しています。
従来モデルは価格が安く、Amazonブランドだったため購入しましたが
青色LEDライトが眩しすぎるという欠点がありました。

新しいAmazon BASICのUSBカーチャージャーは、その問題も治っており
さらに、4Aにパワーアップしています。

スマートフォンをナビ代わりに使う人は勿論、スマートフォンで動画を撮影しながら移動する人など、充電速度を重視する人には特にオススメです。
価格も安いので、車に一個有ると良いと思います。
ベスト1000レビュアー2014年11月22日
2ポートと言っても2.1A+1.0Aの製品が多い中、これは2.0A出力が2個あります。スマホやタブレットをカーナビ代わりにする方には便利な製品だと思います。XperiaAとiPhone6を同時に充電しましたが、問題ありませんでした。

自分はハンズフリーと音楽をBluetoothでカーナビにつなぐだけなので、それほど消費電力はいらないのですが、車で移動中に電池残量を気にしなくて良いのは気分的に楽ですね。

差し込みはかなり堅いのですが、その分走行中の振動で外れることはなさそうです。通電するとブルーのLEDがうっすら光ります。
欠点は、やや大きいこと。最近の車種はシガープラグがセンターコンソールに隠れるように配置されているのも多く、USBコードを差し込んだ状態だと、製品の実使用時の全長はかなり長くなりますからコンソールの収納に制限が出ることです。
2014年12月23日
青色LEDは綺麗ですが、充電できませんでした。ヒューズケース兼オスの+端子は一度シガーソケットに差すと引っ込んだままになるし、最悪でした。早速返品作業に入りましたが、手続きが面倒だし、困ったものです。早速別の商品を発注しました。QCが甘いのでしょうね。