nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive 2017手帳ストア Amazon MasterCard

1,059
サイズ: 【50食分】 1,050g|変更

ベスト500レビュアー2015年10月26日
70歳近い高齢者ですが従来から週6日ジムで1時間位泳いでいます。マスターズの大会等にも出場しているので記録の維持向上のため筋力アップが必要と考えていました。
この筋力アップのためには筋肉量を増やす必要があると考え、はじめてプロテインを飲むことにしました。飲み始めて半月になります。
最初、プロテインのことがよく分からず量が多くて安いサバス ウエイトアップ バナナ味を近くのドラッグストアで購入しました。4380円でした。
1日にスプーン3杯を2回(42g)牛乳や豆乳、ない時は水で飲んでいますが私にとっては飲み易く、疲れも余りたまらない様な気がしてきました。
その後たんぱく質が15gと多いサバス ホエイプロテイン100ココア味をAMAZONで見つけ購入しました。(ドラッグストアより安いので感謝、感謝)
また、より筋肉をつけるため、水泳の後、筋トレを30分位(スクワット200回、腕立て伏せ50回以上、腹筋等)器具を使わないで出来るものをやる事にしました。
これで筋肉をつける準備はできました。
皆さんのレビューを拝見すると飲み易さに関するものが多く、筋肉については少なく、有っても大きくなった等、定性的な評価でした。
そこで何とか効果を定量的に評価したいと考え、初期値として体位(上腕、胸囲、腹囲、太もも、ふくらはぎ)を計測しました。
この値が3ケ月後にどの位変化するか見ようと思っています。体位計測は毎週1回、自分でメジャーを使って行います。恥ずかしいので人に頼めません。
いつもの様に水泳の後、筋トレを行いプロテイン100を21g飲みます。そして就寝1時間前にウエイトアップを21g飲みます。
3ケ月後に良い結果が報告できればと思っています。

3ケ月間プロテインを飲みながら筋トレを行った結果、下記の様に一定の効果が確認できました。
なお、プロテインはウエイトアップバナナ味を飲み終わった後、プロテイン100ココア味だけにしました。
グラフは体位の変化の推移を表しています。  写真は現在(筋トレ3ケ月後)のものです。
①体位の変化
 ・上腕 28Cm → 30Cm     +2Cm   (7.1%UP)
 ・胸囲 96Cm → 105.5Cm  +9.5Cm (9.9%UP)
 ・腹囲 83Cm → 83Cm      0Cm   (殆んど変化なし)
 ・太腿 52.5Cm → 55Cm   +2.5Cm (4.8%UP)
 ・脹脛 34.5Cm → 36Cm   +1.5Cm  (4.3%UP)
 ・体重 65Kg  →  67Kg    +2Kg    参考
②体調の変化
 ・プロテインを飲んでいるためか疲れにくくなったのと筋トレをやっても筋肉痛を余り感じません。
 ・胃が弱いせいか半月位経った頃から時々胸やけがしたり、ゲップが出る様になりました。

主な筋トレ内容は次の通りです。 いずれも1時間程度泳いだ後実施。
①最初の1ケ月半くらい
  腕立て伏せ50回以上、スクワット200回から300回、腹筋40回くらい、片足つま先立ち 左右100回づつ これらを毎日実施。
②1ケ月半以降
  ゆっくりした動きに変更し、緊張を解かないで出来るだけ負荷を掛ける様にしてそれぞれ3セットを 1日置きに実施。
  腕立て伏せ30回、足を高くした腕立て伏せ20回、片手腕立て伏せ10回、スクワット30回、腹筋20回、片足つま先立ち 左右50回づつ。
筋トレはいつもきついが、終わった後、美味しいプロテインが飲めると思う事や記録が伸びるのを見る事でモチベーションを維持し、継続する事が出来ました。
今後は上腕にもう少し筋肉をつける事と最近、腹筋ローラーを買ったのでこれを使って腹筋を鍛える事をメインにやるつもりです。
review image review image
0コメント| 958人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月22日
昨日これの2520g入りを購入し、本日配送いただけたのですが、
賞味期限を見ると約1か月後の7月29日となっていました。

私は1kgを1か月で飲む程度ですので、単純に考えて賞味期限をオーバーします。

amazonさんの規約を拝見したところ、食品に関しては賞味期限まで30日以上猶予のあるものを発送していると確かに明記してありましたが、このように長期的に服用することが考えらえる商品でこれはショックを受けました。

団体で使う方は2520gのように大きなサイズを購入なさっても大丈夫だと思われますが、
賞味期限を気になさる個人の方では初めにamazonさんに確認するか、購入を控えられた方がよろしいかと思います。

商品に不満はないので星は5を付けています。
12コメント12件| 1,321人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月13日
最近は円安の影響でOptimumなどメジャーな製品の日本円換算価格が高騰しており、国内製品との価格差がなくなってきたため、入手性に優れた国産品もアリかな?という状況になって来ました。なので、今回はSAVASホエイ100シリーズのココアとバニラを購入。各1050gで価格は3624円でした。

このシリーズはコンセントレートなので、アイソレートに比べればタンパク質の含有率は当然劣ります。ですが、それでも71.8%の含有率はWPC製品(マックスロード68%、ザバスアクア66%、チャンピオン65%など)の中では比較的高めの部類です。また、日常の食事で摂りづらいビタミンB群が強めに補強されているので、体脂肪燃焼を助ける効果も期待できます。

比較的甘味が強いようなので、甘ったるいプロテインが苦手な人には向かないかもですね。
このココアは同シリーズのバニラより若干溶けやすい印象です。

牛乳に溶かすのは自由ですが、そもそもホエイプロテインは牛乳からカゼインと脂質を分離して取り出した乳清を精製し、タンパク質の純度を高めた製品です。なので、それを牛乳で溶かすことはプロテイン自体を元の牛乳に戻す行為であり、ホエイプロテインの最大のメリットである「吸収の速さ」を殺します。吸収速度を問わないのであれば安価なソイで充分なので、そのことを充分理解した上でのご利用をお勧めします。

通常、こういった製品を溶かす際は液体を先に入れて、後から粉を加えます。この順序を逆にした場合は高確率でダマになるため、その状態での「溶けにくい」「ダマになる」はまったく参考にならない情報ですので、レビューをお読みになる際はご注意下さい。
0コメント| 525人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月18日
アマゾンで購入してます。 先日だけ近所のドラッグストアで購入しましたが、な・な・なんと5900円ほどしました。
値札見ないでレジまで持って行き支払いのときに値段を知ったので、仕方なくその値段で購入しましたが、今後は
安くなってるアマゾンで2ヶ月に1度(2袋)の定期購入にしました。
2016年1月27日
筋トレ初級者に向けてのレビューになります

私は学生時代からあまり運動をしておらず
普通の人よりかは全然力もなく華奢な体型でした。
社会人となり結構な頻度で飲み会などに行っていたら

ぽっこりお腹が出てきた!!!!

これはまずいと思い家で腹筋をしてみるものの効果なし
っというか続かない。
町営のジムに通ってみるけどあまり効果なし
っていうか続かない。

色々調べて試してたどり着いたのが
腹筋ローラーとプッシュアップバーの自宅筋トレ
数回やっただけでめちゃくちゃ効く!!

筋トレに若干はまってしまいプロテインに手を出す。
色々調べたけど何買っていいかわからないし
たどり着いた答えは

コスパと信頼性!

価格はとにかくアマゾンで買うと安い!定期便利用でさらに安い!
だれもが知ってる「明治」
ドラッグストア行ったらコレがもろにプロテインコーナーで一押しされていた

以上のことから購入。

味はココアにホイップクリームを入れたような味。
おいしくないけど、まぁまぁおいしい(笑)

筋トレ続けてますが友人にお前結構変わったな!
と言われてさらにモチベーションが上がっています!

筋トレやって引き締まった体を手に入れたいけど
毎回挫折してしまうそこのあなた!
腹筋ローラーとプッシュアップバーとザバスプロテイン!
この三点セットをオススメします!
トータルフィットネス(TotalFitness) プッシュアップバー STT020
XYSTUS(ジスタス) スリムトレーナーTR H-7218
2016年5月27日
体を動かすことが多くなってきたので気まぐれで購入。
朝食の代用としても使っています。

あまりプロテイン系は得意ではなかったのですが(特に味が・・・)
この商品は飲み口もよくて気軽に続けられそうです。
水や牛乳にも溶けやすいので、シェイクする際に楽なのも助かります。
仕事で重い物を扱う部署になり、腕や背中、脚など全身筋肉痛だという弟に買ってあげました。おそらく偏った食事などで栄養不足で、睡眠でも疲労が回復出来てないまま蓄積されてしまっている感じの筋肉痛なので、体に栄養を与えることが良いだろうと思いました。こちらと、アミノ酸ドリンクをお茶がわりに飲んで、ザバス一袋飲み終わる頃にはかなり筋肉もしっかりしてきて体の疲労感も楽になってきたようです。特に背中や腹筋はしっかりしてきて、働きながら自然に体が出来てきたと喜んでました。
2015年8月25日
はじめにプロテインの評価とは少し違うレビューをします。

まず初めて買ったプロテインがザバスのココア360g(4年前のモデル)の入った缶でした。
味も気に入り、すぐになくなりそうだったので2.5㎏の大きな方をすぐに注文しました。

しかし袋の方は開閉時に粉が飛んだり、腕を入れると粉がついてしまい面倒に感じていました。
そんな時にこちらの缶に詰め替えることにより出し入れの手間が減りました。
他の物でも代用できますが、なにより同じ物質が入っていた安心感で今でも愛用しています。

では、プロテインの感想です。

味は、甘いのが好きな方にはとても飲みやすいものだと思います。
甘さ以外は癖もなく、水にも牛乳にも混ざりやすいです。

初心者の方は、タンパク質量よりもおいしく飲めるプロテインに出会うことが大事だと思うので、
筋量アップが目的で、どれを買おうか迷っている人には、このプロテインをオススメします。
2014年3月28日
旧商品からの価格差がすごいですね。SAVASは品質じゃなくて価格で買ってるので、今後は品質の良い商品を買いたいと思います。
0コメント| 113人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月31日
部活に励んでいる、やせっぽっちの息子に頼まれ購入。おいしいと言って飲んでます。筋肉つくといいな。