サイズ: 【40食分】 840g|変更

2014年11月23日
トレーナーやってます。ウエイトトレーニング歴20年、プロテインも20年間飲んでます。当商品は他のプロテインと比較しても、味(アセロラ)がズバ抜けて良いです。また、水に簡単に溶けて粉がダマになりにくいため、プロテインシェイカーの水洗いも楽チンでとても重宝してます。さらには、クエン酸が入っているので、乳酸やアンモニアといった疲労物質の分解作用、キレート効果も期待が出来ます。やや高めのコストも定期購入でクリア出来ると思います。プロテインが苦手な方には是非、オススメです。追記、ザバス最強!?三点セット定期買い(セット割引あり)をお勧めします。amazonで2ヶ月に一度、定期便でまとめ買いをしてます。三点セットの定期買いで15%が割引されます。ザバス プロテインドリンクは、たんぱく質の含有量こそ10gですが、利便性を重視し、 ザバス アクアホエイプロテイン100 アセロラ風味は、飲みやすさとタンパク量を重視し、 パワーアミノ2500 顆粒は、トレーニング前と使い分けをしてます。今まで数々のエルゴジェニックエイドを試してきましたが、数年前からはこれで落ち着きました。飲みやすさ、後片付けの便利さ、品質、コスト、すべてに満足してます。
2015年5月9日
ココア、ヨーグルト系、ホエイ、ソイ?など試して、甘ったるいものが多かったが、すごくさっぱりでジュースの中でもおいしい部類に入ります。ポカリ、アクエリよりはおいしいと僕は感じます。そして唯一、僕のひ弱なおなかの具合が悪くならないプロテインです。
1コメント1件| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2016年10月19日
小分けタイプを購入し、ジムでトレーニングした直後や、登山を終えて下山した後に、買いだめしてるペットボトルの水に混ぜて飲んでいます。
水に混ぜてすぐに飲めるので、どこでも飲みやすくて良いですね。
プロテインはトレーニングや運動直後が1番効果があると聞くので、水に混ぜてすぐに飲めるのはとても良いことだと思います。
今まで使ってたプロテインは牛乳に混ぜないと美味しくなかったので、自宅外なんて考えたこともありませんでした。
味もスッキリサッパリで飲みやすく、個人的には美味しいと思います。
小分けタイプは定期便対象だったので、さらに安くなって助かりました。
2014年3月27日
サイズ: 【18食分】 378g|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
バニラとか甘くて飲めない事が多いのですが、これはアセロラジュースの味がして美味しい。

少し酸味も感じられますがクエン酸が味に出ているのかもです。
クエン酸が入っているので疲労回復にも効いていると思います。

まったくダマができず、水で簡単に溶けてくれるのも助かります。

まだ全部を飲み終ってないので、効能についてしっかりしたレビューになっていませんが、
この味なら続けられます。

それとパウチより缶の方が嵩張りますが、安定していて好きです。
2016年5月3日
飲みやすくとても良いです!
スポーツドリンク代わりに飲めるのでとても重宝しています。
ベスト1000レビュアー2016年2月29日
やや薄味のアセロラジュースという感じでまったく問題なし。クソまずい味のプロテインを300ml以上も飲むのは拷問
以外の何物でもないけど、これは筋トレ後にスッキリ飲めるので一息つくのにちょうどいいい。やや泡立ちは目立つ
もののさほど気にもならず。当分これでいってみます。
好みの問題はあるにせよ、これが「まずくて飲めません」という人はプロテイン摂取自体が向いていないと思う。
VINEメンバー2014年3月31日
 夏山では、炎天下、20㎏程度の荷物を背負い7~10時間、ウオーキングでは、歩速6㎞/hで10時間歩きます。それでも翌日には筋肉痛もなくほぼ回復していました。しかし、アラ還を過ぎ、四捨五入をすると70になりそうな年齢が目前にさしかかりようになると、少しずつ回復に時間が掛かるようになってきました。

プロテインなんて、自分とは全く縁がないと思っていましたが、試してみました。一度も試したことがないのですが、いかにも不味そうなイメージが拭えなかったのです。
 しかし、思うのと実際とは大違いでした。名前の通りアセロラの酸味が程良く効いて、「ごく普通のスポーツドリンク」という感じで飲むことができます。ペットボトルなどに入れ、水分摂取の都度プロテインも補給できてしまいます。

私は、プロテインを摂取するのは初めてだったので、溶かし方が分からず、普通の粉末スポーツドリンクと同じように、大きめのジョッキに入れかき混ぜて溶かしましたが、一部は旨く溶けず玉になって残ってしまいました。

専用のシェーカーボトルがあるようなので、それを注文しました。次回からは、それを使って完全に溶かしきって飲もうと思います。

効果については、まだ、使い始めたばかりなので分かりませんが、感覚的には、良いんだろうなと思っています。
2014年9月24日
以前バージョンアップ前のグレープフルーツを飲んでいたが、アマゾンのレビューをみて新しくなったアセロラ味を購入。
新しいグレープフルーツはまだ飲んでいないが、このアセロラ味は以前のグレープフルーツより明らかに旨い。

以前よりもだまになりにくいし、飲み心地も爽やかである。
ドラッグストアより安かったのでこちらで購入・・・。

肉体労働の人は飲めば疲れが多少早く回復する感じがあるかと思います。
2015年2月13日
クエン酸が決め手になってるのか、すっきり味で飲みやすいです。乳清特有の臭みもなし。
トレーニング後に飲むのが楽しみです。
ビタミンも配合されてるので、別途ビタミンを摂取する必要もなく安くつきます。
単なるプロテインと比較して多少高いですが、十分その価値はあります。大手食品メーカで安心感があることも○です。
2016年9月13日
同製品のココアやバナナも購入してますが
こちらの商品は水専用なので
激しいスポーツなどの後はこちらを飲んでます。
さっぱりして飲みやすいです。