2016年7月11日
荷物を詰めてバックルを留めてあまり分を引いて引締めようとしましたが戻ってしまいゆるゆるのままで締まりがない。
調整の意味がないので取り替えてほしい。改良してほしい。巻き取ってベルクロでまとめるのではなく、あまりをベルクロで本体に貼り付けるようにしてはいかがですか!?メーカーさん!
ファスナーエンドも中へ入れれば目立ちませんが入れるとしめにくくなります。ベロンと出ないような工夫が欲しかった。
SR400の純正シートに抱かせて、右側につけてます。純正ウインカーの前に来るようにつけてます。
キックするときにまっすぐ蹴ったら、かかとが擦ります。足を外向きにガニ股にキックしてエンジンをかけてます。
2017年4月10日
バルカン900に取り付けてますが、サポートのネジにピッタリあたります!
ショートのベルトは、使いにくいので、工夫が必要です、
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年1月5日
GSR250にサイドバッグステーと共に取り付けました。結構大きい物も入るので使いやすいのですが、固定する紐が角に二本だけなのでどうしても型崩れしてしまいます。付け方の工夫次第ですかね…
ベスト1000レビュアー2015年6月10日
両側サイドバックほどの分量は要らないので片側だけのを探して行きつきました。
取付けは2本のベルトだけで取り外しも楽ですが製品写真のようにはカッチリとは付きません。
それと取り付ける状況を考える必要があります。

私のバイク(XT1200)ですが右に付けようとしましたがバッグの下部が内側にもぐりこみ
タイヤにあたってしまうためやむなくマフラー側に装着しました。
最近のバイクはリア周りはすっきり空いているのが多いと思います。
バッグが下部を固定するようにはなっていないので本製品を買われる方は
リアタイヤ、ブレーキディスクなどに噛みこまないようご注意お願いします。

また荷物を縛るコンプレッションベルトですがベルトの折り返しフックに滑り止めが無く固定できません。
巻き込んでベルクロで止めて固定するようです、何らかのショックでベルクロが取れたら緩んでしまいます。
ここはちゃんと通常のようにフックにも滑り止めがあればと思いました。
全体的に思った通りの出来でしたがフックの滑り止めが無いことの不安を思って星は3つにします。
2017年3月19日
折り畳み部分が広いのでよっぽどの濡れ方をしない限り浸水はなさそう。それでも意外と多くの荷物が入る印象。
取り付け用のベルトはバックルになってて便利な反面、なんだか心配なので別に持ってた皮のベルトを使用して取り付け。
2016年3月26日
エストレヤのサイドにつけてまs。
わたしのはトライアンフのボンネビル的なカラーリングのバイクですが
黒のレザーバッグだとなんだかクラシック過ぎるというか
アメリカンに寄っちゃうというか、ハードになり過ぎる気がして
まずはこの無難なアーミーカラーにしてみました。
うん、なんか走っている自分の姿をまだ撮影していないので、
バイクに合っているのか、どうなのかよくわからない。

なので別要素から。型はふにゃふにゃ。折れまがって車輪に接触しそう。
オプションでサイドバッグ土台用の鉄の棒を付けているけど、
それでも重量で車輪側に曲がってくる。だからバッグ一部が擦り切れる。
バック底両サイドにパタパタ防止の留め具があるのでその土台用鉄の棒にくくりつけるのだけど、
棒の既定サイズってバッグより短いので、接触防止棒からはみ出たこのバッグの両サイドから留め具で支えたところで、
かえって弓なりになり、余計バッグ底部が車輪側に曲がってきてしまうというか。
いつ車輪に絡まって運転に支障がでるのかと、実はちょっと不安。
ただ容量によって開口部の留める場所を変えられるのは利点。
底に水抜き穴がある為、多少通気がいいのもいいかも。(ま、中にモノ入れるとふさがりますが)
うーん、次はやっぱり型がしっかりした車輪に接触する心配の無い、黒い合皮レザータイプを買おうと思う
2014年6月18日
以前は合皮製のサイドバッグを使用していましたが、自分の油断からカビ発生……。カビは除去しましたが、取り付け取り外しが面倒でお手入れが大変なので、より楽な品物を探してこれに行き当たりました。以前のバッグに比べ、バイクに付けるのも外すのも簡単にできるので、雨の後などの清掃も気楽に行えます。また防水性も期待よりかなり良かったです。テストするつもりはなかったのですが、激しい雷雨の中2時間ほど走る機会があったのですが、全身ずぶ濡れでブーツの中にも水が貯まるような状況でも、バックの中身は全くと言っていいほど濡れていませんでした。品物として特に問題はないのですが、バック下部のループ部分とサイドバッグサポートを結ぶような品物がなく、自分でロックタイトなど用意する必要があるので星4つとします。
2015年5月1日
リアボクスの有るCT110に装着.リアボクスの中には防寒着とヘルメットを入れるので,ほかのものを入れていると窮屈で取り出しにくい.
ほかのもの: 故障時レスキュー書類・スコップ・ペン・折りたたみ椅子(スケッチ用)・バイク付属工具・ミニ星座盤・銭湯グッズなど...
出かけるときに入れればよいのだろうが,使いたいというときに限って持ってこないものだ.

現時点では雨を経験していないが,とにかく使い勝手は良さそうだ.
何にせよカブにはよく似合う(写真).
だが,良さそうと思っていても実際に取り寄せてみてサイズが合わないということはよく起こり得る話で,なおかつ非常に不愉快である.東京への出張ついでに神奈川によく立ち寄るので,ラフ&ロード直営店にわざわざ行って穴と穴の間のサイズや見た感じを確かめ,初めて購入した.

このメーカーからはもう一つ「イージーシングル サドルバッグ コットンカーキ RR9110」というサドルバッグが出ているが,上部にチャックがありここから小さなもの(筆記具・カード・サングラスなど)を出し入れするのに便利だと思い,こちらを選定.これはは正しい選択だった.2015年春.

上部チャック部分のポケットにはやはり水が入る.残念!濡れてもよいものを入れないと中のものは痛むと思う.また,メインは濡れないが急な雨のときに取り出して使うものは入れない方が無難.密封されている中に雨のしずくが入ったなら中のものがカビだらけになることは想像に難くない.2015/7