ベスト100レビュアー2016年6月3日
最近の省エネカーは、オイルの粘度に対する指定が厳しいので、買い置きのオイルではダメだと息子が言いますので、止む無く、この商品を購入しました。
単価も安く、トヨタ純正ブランドということですが、他社の省エネカーですが、これを購入しました。
使用した感想は、H社純正のオイルと大差なく、値段も安い、これで充分すぎると感じました。
これからも、安価にご提供頂ますよう、よろしくお願いします。
ありがとうございます。
2015年9月19日
いままで使っていたトヨタ純正が値上がりしたので、タクティー製の同グレードを買いました。タクティブランドもキャッスルのブランド名なんですね。使用感は、トヨタ純正と全く変わらないので、1000円近く安く買えた分、買い得感があります。
2016年8月21日
家族で車を3台持っているので、よいオイルを安く買えるのはありがたいです。とても安価で、その上、送料も無料で満足しています。
2015年11月1日
今回、2回目の利用になります。注文してから到着まで非常にスピーディーな対応でした。気持ちよく買い物できました。
2015年1月25日
家もこの規格の車が2台になりそれなりに高いオイルを使ってきたのですがガソリンの高騰も手伝って少しでも値段を下げてもいいものが無いか探していたところこれに当たりました。トヨタ純正までとはいかないと思いますがそれなりに悪くもなく使っております。
ギンギンに回して使うのでなければ十分だと思います。
2015年3月17日
トヨタのセカンドブランドなので安心で、価格もリーズナブルなので助かります。
基本的に「トヨタ純正キャッスルオイル」と同じものでしょう。
2015年10月30日
注文した翌日には到着!驚きです。高品質の商品を安く買えてよかったです。気軽にオイル交換できます。
2016年9月25日
燃費は、若干延びた気がします。アクセルを踏んだときスムーズな加速感がしました。
2016年12月21日
お得です。もうちょっと安ければ良いのにと思いました。
快適です。
2015年10月5日
トヨタ部品より安いので早めにオイル交換できそうです。
オイルエレメントを探そうと思います。