価格:¥954+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年10月26日
純正のACアダプターが壊れ、買い替えを検討していたところこちらの商品を発見し購入。
商品の機能についてはとても満足しています。
本体の設置場所によると思いますが我が家ではテレビの近くに設置しているので
充電しながら遊ぶときはちょっとケーブルが短いと感じることがあります。
なので別商品の延長ケーブルも購入しましたが、それでも純正のACアダプターより
購入費用は安く抑えることができて満足です。
2016年8月9日
これは良いと思い二度買いましたが、本体取り付け側の根元が結構簡単に壊れました。
値段も安いので二度買いましたが、全て簡単に壊れました。
脆すぎます。
本体を頻繁に動かす環境では、オススメできません。
2017年5月13日
これは説明欄に書かれている通り、これを使えば電源コード(使うコンセント)が1つで済みますよ、な商品。
通常WiiUは、本体とゲームパッドのバッテリーを充電する為それぞれに電源コードが必要ですが、これを使うとゲームパッド用の電源コードは不要に。
主役の座は既にNintendo Switchに移行している為、時期的に遅いのですが買ってみました。
で、装着。
確かに蛸足コンセントになっている私の環境では電源コード1つ不要になるのは有り難い。
ですが、その弊害としてWiiU本体の後ろが出っ張ります。
よってシルエット的に不細工。
もう少し形状を何とかしてほしいところ(奥行きではなく、高さとか幅の方を大きくするとか)。
出来ればWiiU本体との一体感のある出っ張りならば言う事無しなのですがね(その際、色も本体色と全く同じなら)。
そんな事もあり、評価は★-1としました。
バッテリーの減りがやたら早いPadを有線化できるコードです。
本体背面の電源コードから分岐する形式なので、貴重なUSB端子をふさぐこともなく、かつ3mのケーブルついているので、ほとんどの方がテレビとの距離を保ちながら、有線でプレイできる環境を得ることができると思います。
2016年1月12日
後ろをストレートじゃなくて90度カーブにしてくれたほうが…
と少し思っているものの、おおむね満足。
WiiUの超巨大なACアダプタをどうにか出来れば最高ですが、
パッド用のACアダプタも十分デカイので、それが省けるだけでも
買う価値がありました。
それに、なにげに安いですしね。
2017年5月26日
本体をTV近くに置いて、使っていますが

大変便利で、任天堂が生産終了なのかな?
在庫が無いので、こちらで対応しました、これは問題ないです
良い品です。
2017年3月29日
他の安い値段の充電コードはすぐに切れてしまいますが、こちらの充電コードの太さがしっかりしてるので、切れずらいと思います、純正品は値段が高いです、とてもオススメです。
2017年4月3日
本体と電源ケーブルの間に刺すのでこの商品の長さ分まるまる後ろ長くなる。
せめてL字に付けることができれば☆5です。
2016年2月2日
純正のアダプターが馬鹿みたいに大きく嵩張るため、USBから取り出すタイプのケーブルを探していたところにこれを見つけてポチりました。
たしかに後ろが長くなるため余分にスペースが必要になりますが、収納場所のオーディオラックが熱を持つために、このくらいスペースをとった方がいいのかもしれません。

おすすめです。
2017年1月22日
コードがなくて部屋がスッキリです。w
耐久性もバッチリ!
値段も純正品より安く買って損なしです。