2016年7月23日
OBDⅡ接続タイプのドライブレコーダーを購入しました。
エンジン停止時にドラレコ本体は電源が落ちますが、内部的には暗電流が流れているようです。
検索でバッテリー上がりの原因がドラレコの暗電流だったなどともかなり目にします。
その問題もこちらの商品で解決できます!
まず車にある既存のOBD端子を外して、こちらの一方側のオス端子と差し替えます。
既存OBD端子をこちらの商品のメス端子に接続し、残ったオス端子にドラレコのOBDケーブルを接続。
オス側の片側だけ電源端子が別から取れる造りになっていますので、エーモンのヒューズ横取り電源を使用。
結果OBD供給の12Vは使用せず、ヒューズBOXからのACC電源に切り替わりますので、暗電流もなくなります。
このような便利商品はとても助かります。出品者さまありがとうございました。
2015年5月9日
E91後期で、バッテリー上がり対策のOBDレーダー探知機接続に使用しました。ディーラーもショップも後期は無理ですとのことでしたが、無事に電源も信号も取れました。しっかりしたものですが、コードが少し固いですね。
2016年5月3日
僕のベンツではobdで接続すると電源は切れませんでした。おそらく、キーレススタートがついているためエンジンストップ信号が入らないためと思われます。
コムテックobdの切替スイッチを128通り試しましたが切れる設定にはできませんでした。
ここまでは他のレビューで想定の範囲内です。
obdコネクタに追加でこのacc化ハーネスを追加購入しシガライターより電源を取りクリアしました。
お手軽に電源を取る目的の方には対応外ですが車両情報をレーダー探知機で取りたい方にはこの方法で対応できると思います。
製品としては素晴らしい出来だと思いますがアナログな分岐ですので同じような機器を2台同時に使えないものがあるでしょう。また、かさばるのでobdコネクタが足元にある場合など邪魔になります。
そのことを踏まえて分岐なしのでacc化機能を残した延長ケーブルにした方がかさばらず価格が抑えられもっと売れるでしょう。

追記
ベンツCクラス204でコムテックレーダー探知機を使用のかたのために切替スイッチの画像も添付しました。
review image review image
2015年2月22日
早速取り付けしましたが電源のACC化がほんと簡単でいいです。他の商品だと線の被服を剥ぐのが一苦労だと思いますがこちらはすぐ出来ます。コネクターに挿した時ぐすいこともなく良かったです。もうちょい安ければ星5でした。
2016年6月21日
レーダーのOBD接続で電源が不安定な方はコチラを付けてください!幸せになれます。
2014年5月27日
ダメ元で買いましたが使えてよかったです。、、、、、、、、、、、
2015年10月16日
ピボットのメーターとレーダー探知機との併用は不可能でした。残念です。
2015年6月25日
レーダーを新調して、OBDⅡ接続したが、何故か上手く電源が入らず、こちらを購入して解決。
無駄な出費って感じもしますが、これが無いと、厄介なので・・・
とりあえず活躍してます。
2016年6月23日
ODBIIからデータをとるため常時接続に使用する予定でしたが、ぶっとくでかいので邪魔になります。
フラットケーブルタイプでこういうのがでるといいなあ。
2017年1月12日
この価格で商品の品質も申し分なしだと思いましたが、配線部分が思いのほか曲がらないので、取り付けスペースには注意が必要ですね。