2014年10月29日
iPhoneのクラウド音楽プレーヤーを使い、入浴中に楽曲を楽しむために購入しました。
サイズの割には低音もそれなりに出ていると思います。
そのため、風呂蓋に乗せたりして使っていると、結構共振してびびります。
また、インシュレーターがあるとはいえ5mmくらいしか床面から浮かないため、できれば吊って使うほうが良い音で聴けるでしょう。
そして最も大事な事を…
防水なのは間違いないのですが、スピーカーコーンがひどく濡れると、一定以上の状態に乾くまで音が篭ってしまいます。
なので、過度の期待をせずできるだけ湯水が掛からないように気を使ってあげましょう。
2014年7月13日
値段の割には期待していた以上に良かったです。
そこそこの音量も出ますし、音も思ったよりは聞きやすい音で鳴ってくれます。
3階建て一戸建て住宅の3階の部屋より、2回の浴室へBluetoothにて聞いておりますが、
音切れも全くなく、操作に不都合もありません。
充電の消耗も少なく、かなりの時間、聞くことができます。
唯一の不満は、複数台のBluetooth機器にて使用する場合、
その都度ペアリングをしないといけない事。
非常に面倒です。
2014年10月11日
割と安いのに音質が良いです。電源を入れた時の音が好きです。あとは、充電が残りどれくらいなのか分かれば良いなぁと思います。
2014年3月17日
浴室用に購入しました。音質は値段なりですが音量は大きな音が出ます。今回の購入で子供が1番喜んでくれました。アンパンマンの音楽で踊ってます。それだけでも買って良かったと思ってます。曲名はもちろん出ませんが、早送り、巻き戻し、再生、一時停止、音量上下がこの本体でできます。洗面所にiPhoneを置いていれば、途切れること無く聞けます。私は1人浴室でミストサウナを浴び好きな音楽を聞きながら疲れを癒してます。自分みたいな方には是非オススメです。あ、妻には早くお風呂から上がれと怒られます笑
2014年7月5日
自宅新築の際にお風呂スピーカーをつけるかどうか迷いましたが、7万円もするためギブアップ。
それが、4000円台で実現してしまいました。しっかりした音が出るため、お風呂での使用としては必要十分です。
良い買い物になりました。