Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Fire Fire HD 8 Fire HD 10 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

色: ブラック|変更

2014年3月30日
 画質は、コンデジとしては満足できるものです。等倍鑑賞しなければ十分だと思います。フォーサーズやAPS-Cと比べても仕方ありません。露出制御はオートのみ。動画用マイクはモノラルです。シンプルで使いやすいですが、機能にこだわる人には向いていません。
 撮影方法のマニュアルは添付されず、ダウンロードしなければなりません。紙のマニュアルは有料です。また、PCとの接続ケーブルも付属しません。コンデジは初心者向けの配慮が厚いだろうと思っていたので意外でした。
 スマホアプリでリモート撮影ができます。NFCのおかげでスマホとの接続は簡単。しかし、操作できるのは、ズームとシャッターくらいのもの。フォーカスフレームも表示されません。使い道はそれほどないかなと思います。
 25~450mm相当の撮影が、ポケットにも入るサイズのカメラで出来てしまうのは素晴らしいと思います。一眼レフで400mmを超えるレンズは大きくて重いし、高価なので私には選択できません。反面、画質や撮影機能で一眼レフに劣るのは当然です。トレードオフだと思います。特に不満はありませんが、使い始めてまだ1週間ほどなので☆は4つに留めておきます。
2016年5月28日
能力3倍ではありませんが、兎に角使いやすい!一眼レフに精度が敵う筈はありません。でも、でかいカメラをぶら下げて歩くのが嫌いな私には、ポッケに入れておき、必要な時にさっと使える起動速度やフラッシュ性能は、デイリーユースには十分です。光学ズームも18倍と十分で、画素数なんてスペックはお呼びではなく、スマホの静止画や動画とは一線を画す性能です。改めてコンカメの必要性を感じました。更に、自撮りのし易さは驚き!普通に手で持って撮っても、良い写真や動画が撮れますよ!このカメラ、お勧めです。
2014年5月19日
操作がシンプルでしかも光学ズームの倍率が高くて、近くも遠くの撮影も安心していろんな用途に使えます。大変気に入っています。操作説明書がwebでしか見れないのは不便ですが。。。
2015年1月21日
軽量、操作性が良い。SX700、EOS KISS X7i もいいが、 SX600は丁度ポケットに入る大きさなので、
仕事に使うので大変便利です。 重宝しています。
2015年4月18日
以前4年前のIXY・・3倍ズームを使用していたが故障もなく使える。古くなった為、SX600HS買い替えする。最長72×ズームするとさすがですね。但しミニ三脚使用又壁に固定しないとボケます。^^今回海外旅行に行きホテル13階のベランダ―から下のプールまでは、日光浴している顔までアップし写るんです。ムムムムスゴイ ^^ いい買い物しました。このカメラの性能を確認しただけで、私はそんな趣味はありませんので。
2014年9月2日
Powsr Shotはすでに5台目でしょうか!?最初に買った頃からその時時の最新機能を搭載した良いカメラだという認識が有ります。
今回はこの中でも、珍しく機種のランクを下げてみました・・・?と言うか、最近はどうも不要な機能がたくさんつきすぎているような気がしていました。使いもしないような機能は価格を上げる大きな要因!!この機種でもまだまだ使わない(使えない?使い切れない?)機能はいっぱいあるでしょう。
でもこれはいいですよ!今まで使わなかった機能が進化して使い物になる有効な機能になっているではありませんか!
価格も手頃、初代に買ったPower Shotとは比べ物にならないほどの高性能(写真を取るだけの機能として)になった上、使える機能も満載になっています。
2015年12月19日
以前はソニー、壊れたので買い換えました。この大きさで、結構な倍率は助かります。残念だったのは、動画の種類?が以前のと違うために」違うのでてこずったことです。
2014年10月25日
申し訳ないですが自分の用途には全く合いませんでした。

手持ち(三脚等は不検証ですが)の場合、逆光には滅法弱いです。
オートだと強制発光の設定もないので光源以外真っ暗な画面が撮れてしまいます。(自然といえば自然なのかもしれません)
その場合シーン設定などが必要になるのですが、全てメニューボタンからポチポチしなければならないので、そういった切り替えが多い場合は非常に面倒になります。
収納式のフラッシュも出すと持ちづらくなってしまい勿体無いと思いました。
2015年2月19日
コンパクトな筐体のため、ポップアップ式ストロボを出すと指の置き場に困ります。
ストロボを収納した状態であれば問題ないです。

ズームスピード、フォーカススピード、起動速度ともにスムーズでスピーディーです。
室内撮りが多いのですが、蛍光灯の下でも自然な発色で満足です。
連写速度も十分早く、価格も安く満足しました。

おまけのwifiもまあ、便利かな。
スマホからアングルを確認しつつシャッターが切れるのはいいかもしれません。
2015年3月9日
久しぶりのコンデジ購入ですが、技術の進歩はすごいですね。
もともと高倍率のデジカメが好きで今までも購入していましたが、
このカメラは過去最大倍率で過去最少かつ最軽量です。
このサイズなら気軽に持ち運べますね。
量販店でいろいろ似たようなカメラを取り比べてみた結果、この機種
に決めたきっかけは、一番手振れを感じなかったことです。
最大倍率にしても安定していています。(他のは酔ってしまいそう)
色もゴールドにしましたが、落ち着いた色合いでとても気に入りました。
wifiの設定も難しくなく、ワイヤレスで写真を送れるのが便利ですね。
スマホの画面にビューファインダーを表示できるので、自撮り棒的な
使い方もできそうです。
これがこんなお手軽価格で手に入るとは驚きです。
気持ち的には★5ですが、まだ使いこなしてはないので★4とします。