2015年1月15日
かなり軽いので荷物を背負う時などは有利です。それと座面の高さもそれなりにあるので(30cm弱)、座りやすいと思います。
同じドッペルギャンガーのチェアで座面の低いのと比べると楽かも。
耐荷重が100kgとなっていますが、80kgのわたしは座る時は少し慎重に座ろうと思います。
あんまり乱暴に座ると壊れる?っと思える雰囲気です(笑)
トレッキングの時に持っていってちょっと座る時に使うということで割り切ってますが。
仕舞寸法で長さは長めかもしれないので小さなバッグなどだとはみ出るかもしれませんね。
2016年6月29日
単身寮の狭い室内で使用するために購入。なので、設計用途と違う使い方のためなのかも知れないが。。。

気に入らない点:
①4隅の金具部分が、「足に当たらないよう改善!」みたいな売り文句になっているが、布部分が金具部分を覆いきれていないので、結局足に当たる。薄い短パンだと痛いくらい(以前のデザインよりはマシなのかも知れないが)。
②足が細く、重みで畳がボコボコになるので(体重65Kg)、100均で”脚用ソックス”みたいのを購入した。畳で使うのが悪いと言われるかも知れないが、屋外の柔らかい地面(芝生とか海岸とか)だと刺さっちゃうんじゃないかな。

気に入った点:
①以前使用していた座る部分がペラペラのコンパクトチェアに比べると座り心地は良い。
②コンパクトに折りたためるし軽いので、持ち出す想定で購入してもがっかりはしないと思う。デザインも良いしね。
2014年6月21日
届いてもった時の軽さに感動!!
タイミングを見て追加購入も視野に入れてます!
2014年6月7日
ライブ等の待機列で使用するつもりで購入しました。
届いてすぐに試してみましたが座面を固定する金具が座面の下に隠れるので意外と座り心地が良いです。
まだ長時間の使用はしていませんが見た感じはしっかりしています。
2014年7月10日
マイクロバス(貸し切り)で月に5~6回出かけますが
待機中の椅子として重宝しています。
2014年12月14日
軽くて持ち運びに便利です。ただ勢いよく座ると壊れそうなので少し心配です。
2014年12月23日
コンパクトなのに座り心地が悪くないです。本当に余分な組み立てがいらず、パッと開くだけで座れます。
金具が尻に当って痛い、ということもありません。多少座高が低めになりますが、特に窮屈だとは感じませんでした。
このサイズならリュックに入れて持ち運べるので不満はありません。ただ、同メーカーの他の折りたたみ椅子に比べて値段が高めなのが唯一の欠点か。
2015年5月13日
とにかく軽い!配達の梱包は大きくて何が送られて来たのかと思ったがとにかく軽いので、開けて改めて持ってみて、軽い!これは外で地べたに座れない可能性のあるところに持って行くにはとても良い。丈は少し長目だが、使うかわからない今までの重い椅子を持って行くのとは比べものにならないほど重宝すると思う。
2016年8月6日
従来のモデルよりも布が裂けにくくなっていていいと思います

前の型は座ると言うよりお尻をはめるて座るような感覚でしたがこの商品はちゃんと普通に座る感覚なので気に入っています
2014年10月23日
他の椅子のことはわからないので、比較はできませんが、
座った時に金具が食い込むとか引っかかるとかそういうようなこともなく、
長い間座れます。。
あとは軽くて持っていても気になりません。

まだ一度しか使ってなく、耐久性はわかりませんので、星4つで。