2017年5月22日
小さく畳めてナップザックに入るので携帯に便利。TDRに持っていきました。パレードなどを見るときに使用すると、「急な避難ができない」と訳の分からない理由で使用を禁止されますが、レストランの待ち行列やワンスアポンナタイムを見た時などに利用でき、楽が出来ました。座った時に背が高いのがよいです。携帯の袋のひもがもう少し長くて、下部と繋いで肩に掛けられるようになっているともっと持ちやすくなるのですが、そこまでの知恵はなかったようです。
ベスト100レビュアー2017年2月21日
まだ4〜5回しか使っていませんが、屋外でコーヒーを淹れて飲むときにこれに座っています。
高さも良い感じで、安定感もあって実用的だと思います。
2017年9月27日
私は耐荷重いっぱいの120キロありますが、購入して約2年・・・かなりの頻度で使っていますが・・・問題なさそうです。ちょうど良い高さで重宝していますが、もう少し小さく軽いと嬉しいかな。そこの部分で星を1つ減らしたいところですが、他社にこのくらいの性能のもので軽量かつコンパクトな商品が無さそうなので、減点しません。
2017年8月23日
簡易的な椅子なので座り心地がとてもいいとは言えないかな。
でも許容範囲です。
価格も良心的ですし、何と言っても持ち運びが非常にらくちん!
ゴルフ観戦にはちょうどいいです。
2016年8月12日
フジロック用に購入。
超コンパクトではないものの、椅子に高さがあると座りやすいし、その分快適。
2017年9月24日
一年たたずに、ビスの部分が、座っているときに折れてとれたので、捨てました。畳めて小さくなって、座高も高いので、気に入っていただけに、残念。
2014年4月10日
実際購入してみて判明しましたが、様は、足の部分が三脚の足の様に伸びる仕組みになっており、縮めると、半分のサイズになり、そのままたためる様になっています。やっと携帯用椅子が、きちんと座れるサイズと重量になりました。キャンプ用だけでなく、街歩き用にも良いかもしれませんね。
2017年5月30日
ありがとうございました♪ 高さもちょうどよく使いやすそうです。
2015年5月16日
椅子として、折り畳みとは思えないくらい座面が広く、支柱も長くて膝が悪い母も立ち座りが楽だと言っていました。

しかし、とても残念なことに3本の支柱のうち1本が縮んでくれません。原因は伸びた支柱を止める突起が下がりきらないことでした。
単に突起の押し込みが硬いのではなく、途中までは楽に押し込めるのにそこまでで何かに当たったように奥まで押し込めないのです。
先端のゴムキャップを外して中を見てみると、どうやら突起が出る穴の精度が悪く黒い樹脂の穴に対して少しズレて出てしまい
突起の飛び出し防止のノッチ(刻み)が支柱の穴に干渉して下がりきらないことがわかりました。

何度か支柱の畳み伸ばしを繰り返してみると他の支柱も同様に突起の押し込みに妙な引っかかりを感じ下がりきらないことがありました。
自分で穴を広げるなり手を加えてもよかったのですが初期不良のようですので交換をお願いしようと思っています。

開いた状態はとても良かったのに各部分の品質は少々残念な商品だと思います。

●追記です。(2015-11)
amazonでは不良品交換を対応してくれないとのことなのでメーカーに連絡し交換をしようと思いましたが、初期不良交換期限がたったの7日間であっという間に期限が切れました。
しかたないので足を解体しストッパー穴をヤスリで広げて引っかからないように加工してみました。
それでもわかりやすく斜めになったストッパー金具が見て取れると思います。(この加工でも以前のように全くストッパーが押し込めないほどではない程度で、穴の位置がこれだけ斜めでは引っかかりは消えません)
これで一応は折り畳み椅子として利用できると思いきや、まだ不良箇所がありました。

それは椅子の肝とも言える座面の布と足の接合部です。
正常ならミシン目が端を覆う布に噛んでいないと全く意味がないのですが、2枚目写真上を見ればわかる通りミシン目のラインは布を外れています。
これではいつ座面が破れて倒れるか、健常者なら受け身を取れるとしても膝の悪い母を座らせるにはあまりにも怖いです。
例え絶対座面が破れないとしても、正直ここまで酷い品質だと二度とドッペルギャンガー製品を買う気にはなりません。
個体差といえばそれまでですが、それにしてはあまりに短い交換期限など、サポートの悪さからわざと酷い粗悪品を売りつけられたのではと憤りを感じます。

足の不備に続き、更なる不良箇所が発覚したということで★は最低にしました。
もしこれからドッペルギャンガー製品を買おうと思う方がいましたら到着後まず不良箇所を疑い、ちょっとでも不安があるようなら保証期限が切れる前に即刻返品することをお勧めします。

(写真は上が不良箇所、下が正常)
review image review image
0コメント| 104人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月25日
一回座っただけで、連結部分が破損。
当方は体重72kgですので、許容範囲のはずですが。
女性や体重が軽い方なら良いかも知れませんが、耐荷重120kgと表示するのは如何でしょうか。