2016年1月11日
これ付けてから、目の奥で感じていたジーンと貫くような痛みが無くなりました。スマホを酷使する方はおすすめします
2014年4月3日
i Phoneを使う用になってから、特に目の疲れが ひどくなった気がして 購入しました。
この商品を、使うようになってからは それも軽減したように感じます。
2017年5月21日
ブルーライトが気になり購入しました。目の疲労がかなり軽減されて大変気に入ってます。現在使用している6sも同じ物を購入しました。もう少しお値段が安ければなお良し◎
あとは皆さんレビューで書いている通り、外で使用すると画面が青く見えます。私はそんな気になりません。

ホワイトベゼルは半年以上愛用していたせいか白い部分が少々剥げてきています。
2015年5月15日
レビューには、詐欺だ!という人と良いね!という人がいるんですよね…。
しかし最近目の不調を感じていたことと、他の製品よりは高評価が多いのとで賭けのようなつもりで購入。

個人的にはとても良いと思います。
値段はそこそこですが、確実に目の充血が激減。しぱしぱすることも減りました。
わたしが効果を感じてることを知って家族も購入。
欠点は①指の滑りが悪い②指紋がつきやすい③ホームボタンの段差④液晶画面が熱を持ちやすくなったように感じる

良い点は①貼りやすい②空気はいらない③目の疲れ、充血、痛みが激減④ブルーライトカットの割に、屋外で思ったほど見にくくない
です(*^^*)

ブルーライトカット90%でこの値段、試してみる価値はあると思います。
ちなみに貼るのが苦手な人は、貼るのが得意な人にお願いすると良いと思います。
2016年9月4日
家電量販店などで売られているのは30%カット程度のものが多いので価格的にはやや高めですが、この90%カットはすごいと思います。
2015年5月1日
iPhone4時代から約4年ほど、100均の保護フィルムや500〜600円程度の廉価フィルムを貼るのみで、今まで済ませて参りました。
つや消しタイプのものであればテカらず目に良いのではと考えておりましたが、それは単なる思い込み。
仕事上がりに携帯ゲームをやり続けていたところ、ものすごく目が痛くなり、目薬や痛みを軽減するサプリなどを使わずにはいられないまでに個人的には辛い症状が出ておりました。
それが、こちらのフィルムに変えたところ、(誇張などなく)痛みや疲労がかなり軽減。
気分転換のゲームで目の疲労を気にする必要が(完全にではないですが)なくなりました。

ただ、自分がこのフィルムを使用しているのはiPhone5。
画面の面積が上がり、高解像度化しているiPhone6で同様の感覚が得られるかは分かりません。
いずれにしても、本製品のおかげでゲーム後、辛い目で出社せずに済む様になりました。
ブルーライトカットフィルムでもカットしてくれる割合的なものも左右している様で、とりあえず自分の目にはとても効果的でした。
同様の症状に悩まされている方にはオススメできるかもしれません。
2014年4月4日
友人のホワイトiPhoneに貼るために買いました。

とても貼りやすいです。位置もドンピシャで埃も入らず綺麗に貼れました。

操作性は問題なしです。指の滑りもいいです。液晶もすごく綺麗に見えます。
指紋は、付きにくいとは言えませんが、どんなフィルムでも使ってるうちにやはり指紋は付いてしまうので、仕方ないと思います。

ブルーライトカットの為、フィルムに色が付いてます。貼る前に見ると薄いブラウンっぽく。
液晶部分以外が白く縁取りしてあるので、ホワイトiPhoneの質感損ねることなく、いい感じです。

貼った後の液晶画面の見え具合ですが、室内ではブルーライトカット無しの普通のフィルムとさほど変わりませんが、屋外に出るとガラッと変わります。外に出るとフィルムが濃い青っぽくなります。でも、そこがまたカッコいいです!

しかし外だと、それでなくても外では見にくいスマホ画面が一層見えにくくなります。晴れてると特に。液晶の明るさほぼ最大にしないと!ってな感じです。

ブルーライトカットの効果ですが、友人は結構ゲームをやるので目が疲れると言ってましたが
このフィルムを貼ってから目の疲れがかなりなくなったと言ってました。

以上 友人の感想です!
同じRetinaGuardのガラスフィルムを買った自分とほぼ同じ感想です。

買ってよかったと、友人に感謝されました。
2015年10月15日
他の方もレビューに書いていますが、貼って数ヵ月で粒々が発生。
顕微鏡で確認したところ、フィルム表面でなくノリ面でもない。
気泡とは違う様子。
フィルムとノリの間から発生しているのか、まるで何かの細菌が培養されたみたいだ。
そこそこ高額なのにこの有り様…。
迷わず貼り替えですよ。

剥がす前に撮った写真載せておきますね。

貼るのは問題なかったと記憶しています。
ブルーライトカットされてるのかどうかはわかりません。
2014年12月18日
日中に使うとブルーライトがカットされているのがわかります。
目の疲れが前と違って良いです。
2014年8月31日
貼り方がわかりずらかったので今でも貼ってあるのが合ってるかが心配です。