色名: ピンク|変更

2016年7月28日
手軽に印刷できますが、画質がイマイチです。解像感などは良いのですが、色味が薄いというか控えめというか、やや色あせた感じになってしまい、画質の設定をいろいろ試しましたが、何とか納得できるレベルにできたかという感じです。3色の昇華型なので、インクジェットプリンターの発色には及ばないのが正直なところです。
インクジェットプリンターのインクのランニングコストで比較すると、こちらに分があったので少々残念です。
あとACアダプターが妙に大きくかさばるのも残念です。PCに保存してある写真を、Wi-Fiで接続でプリントすることもできますが設定がイマイチわかりづらいので、SDカードにコピーして読み込むのが前提になります。
PCやスマホでの写真鑑賞がほとんどだけど、思い出した頃に10枚くらい印刷して、家族、知人にあげたい、あえてこの写真はプリントしてアルバムに綴って見たいという用途には向いていますが、非常にニッチな商品だと思います。
2015年10月17日
写真印刷に買いました。
綺麗に印刷できます。
機能を良く観て無かった私がいけないのですが、期待するものではありませんでした。

①パソコンがWindows8.1つかっていたのですが この度、10にバージョンUPした事で対応機種から外れてしまい 無線、ケーブルつかっても使えなくなってしまいました。 スマホからは可能ですが・・
 メーカーとしては対応外と明記されていますが 気づきませんでした Windows10はUP後1ッか月以内なら以前のバージョンに戻せるそうですが時すでに遅し・・・ Windows10にも対応できるようになる事を期待しております。

②印刷後、年賀はがきにとおもったのですが 写真裏面にはキャノンのロゴがあって使えません。

③遅いとは云いませんが 早くは有りません。

良く説明書見とけよと云われるかもしれませんが、
結果的 私としては期待した結果につながらなかったので 2としています。

m(ー_ー)m  ペコリ
2015年4月19日
すごく使いやすく大満足しております。旅先で使ったりしておりオススメ出来る商品だと思います。
2015年10月30日
端から1cm位のところに、よく見ると線が入る。取り替えかと思い、ホームページを確認。サポート質問欄に、この機種の特徴?らしい。気にならないか、気になるか。写真しだい。どんな感じに撮れたか確認用には、いいけど。残念。微妙。
2015年7月9日
家にプリンターはあるので、スマホ専用の小型プリンターを探していました。数々の口コミサイトやブログをチェックすればするほど、それぞれに利点があり迷いに迷いました。結局は原点回帰「プリクラのように、撮った写真を手帳に貼ってほぼ日手帳を作る!」。というわけで、他の機能は要らない、写真がきれいで昇華式のこのプリンターに決めました。

iphoneのアプリなしにWifiで撮った写真がすぐ印刷できる超優れもの。なんといっても軽いので、持ち運びにも便利。職場に持っていくと、みんな自分のスマホからプリントアウトしていました。
インクカートリッジは出し入れ自由なので、大量にプリントしたい人はmyインク、my用紙持ち込みで使っています。

1枚当たり25円位。お店プリント機で1枚2枚のためにあれこれ操作することを考えると、これ以上のお買い得商品はありません!
2014年12月23日
This my first time to order to Amazon Japan, this was a good experience to order Amazon.
Package & delivery was very effective & accurate.
2015年12月22日
PCを立ち上げたり、配線を繋げたり、面倒なことをしなくても気軽にプリントできるので良かった。
2015年4月25日
スマホからアプリを使って直接印刷できる
以前からもっている、セルフィーの用紙がそのまま使える
インクジェットより断然色がいい

等々のことから、今回の買い替えに大満足です。
色もピンクで可愛いので気に入っています^^
2015年11月17日
想像よりも小さくて可愛いです。仕上がりも値段の割には満足です!買った後に知ったけど、セット売りしてる専用のインクと台紙しか使えないみたいです。操作はめっちゃ簡単です。
2015年8月13日
Canon KL-36IP カラーインク/ペーパーセットで印刷したところ、2コマ印刷だと少し粗い感じになりました。
ただ、1枚1コマで印刷したときにはとてもクリアな仕上がりでした。
少し露出が高めの明るい写真のほうが、きれいに印刷される印象です。
どこでも印刷できるので旅行中などに持っていってその場で印刷したり、娘とスクラップブック作りなどに使用しています。
コンビニや、カメラ屋の店先にある自動印刷機なんかよりは、断然いい仕上がりです。