2015年6月28日
こんなコンビニに行けばなんぼでもあるような物でも
送料無料で送ってくれるなんて…
アマゾンさん本当にありがとう。
購入ボタンを押した瞬間、自らの無精も
ここまで来たかと少しさみしくもなりました。

で、商品レビューですが、石です。
6石で3セットで間違いありません。
火も良く付きます。
写真と同じ見た目のものが届きます。
2014年9月18日
1個のつもりで、うっかり3個セットを注文。一生使えそう(笑)
2015年10月17日
 この商品が出品されていた時には送料無料で128円!で購入できました。
値段の設定が1個用だったのかもしれませんが、お得なことには間違いなく、購入しました。
 これではレビューとしては面白味が無いので、普段の私の使用方法についてお話しします。
JIPPOは野外活動では頼もしい相棒ですが、出発前にオイルを充填はするものの、意外と
いざという時にこのフリント切れがまれに発生して凹みます。
 そこで、本体の中に予備のフリントを忍ばせるアイディアが、JIPPOユーザーもお約束のように紹介されていますが、
スポンジの穴に差し込む方法と、スポンジをめくって綿との間に挟み込む方法があるようです。
私は、後者のスポンジと綿の間に挟む方法で予備のフリントを入れるようにしています。
 理由は、スポンジの穴は本来オイルの給油口として開けられているもので、そこにフリントを入れておくと、
スポンジをめくって給油をしなければならない事と、その際に予備のフリントを紛失してしまいそうなのが怖い(勿体ないし
予備の意味がなくなってしまう。)からです。
 しばらくカラカラと音がしている事がありますが、ある意味その音が安心感になっていますし、給油」している間におさまります。
2015年1月19日
石はやはり純正が一番なのかな?
類似品でも大丈夫なのかな?

自分はこのブランドに思い入れがあるので、純正しか使いませんが。

交換は50~60日に一度(15本/日)です。
2015年3月21日
100均が近くにない人?とアマゾンで購入していない人がレビューしていますが、3個セットです。それに百均では1個しか買えません。ZIPPOには必需品なので、買っておいて損はありません。
2015年9月13日
zippoライターを初めて買ったので、石ってすぐ無くなりそうだなぁと思って、買いました。
でも、けっこう石無くならないですね。こんなにいっぺんに買う必要はなかったかな。
でも安いからいいや。
2016年5月8日
これがないと困るし、オイルケースの綿のところに入れておくと便利だし、
2015年3月22日
ネットで買うと実店舗で買うより安いけど
これはおおかった。
石が無くなる心配がなくていいのかもしれないし、実際ジッポにいっぱい予備の石を入れてる

だけど糸がなくなって来て付きづらくなった。
普通に消耗品だから買って損はない
だけどロスチャイルドとか関係でジッポやデュポンって戦争屋のイメージが有る。
石油も嫌いだからな~。ッて感じ。
2014年7月20日
どこにでも売っている着火石。ZIPPOを利用する方は必須です。
まとめて買っておくのもいいかもしれませんね。
2015年3月25日
ライターと一緒に購入しました。
お安いので3個セットを購入しました。