色名: Ovangkol|スタイル名: 1個|変更

2015年7月26日
大人の男性の手のひらに丁度良いサイズです。

割と音が大きいので、振る時間帯を考えてください。
本体を振る方向で音が違うのが面白いです。
上手にリズムがとれると、もっと難しいのを振ってみよう、リズムを創作しようと、
楽しくなります。

カホンと同じでミニチュアなので、机のアイテムとか飾りとか
そこにポンと置いても違和感がありません。
2015年3月12日
半分、インテリアとして購入しました。
カホンを持っているせいもあり、店頭で見たときに、ちっちゃいサイズに何となく愛着が出てきて買いました。
シェイカーには詳しくないので、音については何とも言えませんが、普通に鳴っていると思います。
2016年4月23日
まず見た目がかわいい!!
カホンを知っている人なら確実に「おっ!!」となってくれるはずです!!

音はチャカチャカとジャカジャカの中間くらい!!
机の上に置いといても違和感がないので、突然セッションが始まってもばっちりです!!

マイネルのトラベルカホンと一緒にノートパソコンのケースに入れて持ち運んでいます!!
2015年6月2日
もう一人買っていて2台あるんですけど、振っています。ちょっと慣れないと難しいですが、楽しいです!
2016年2月27日
予想以上にカホンそっくりです。表の鋲や裏の穴までペイントで再現されています。音は粗めです。
2015年4月23日
手のひらサイズの木箱でインテリアのようなちょっとしたおもちゃのような面白さがある。
2016年1月15日
ウチではほとんどインテリア化しちゃってますけど、かなり可愛いです。