2015年9月1日
朝礼用に購入しました。持ち運びも便利なので、会議やイベント等、朝礼以外の場面でも活躍してくれると思います。
単三電池を6本も使用する点がマイナスです。都度乾電池を購入するのも大変なので、充電池を購入し、それを活用しています。
以前、バッテリー内臓型の他メーカーのスピーカーを使用していましたが、バッテリーから液漏れが発生し、充電ができなくなるという経験があるのですが、この商品ならその心配もなさそうです。
2014年9月28日
自分がこの手のプロダクトに求める条件、すなわち

(1)マイクの端子が2個あること
(2)専用のバッグがついていて、一式まとめて保管できること
(3)本体に取っ手がついていて可搬性に問題がないこと
(4)余計な機能がついていないこと

をすべて満たしていたので購入して使ってみました。
音量を大きめにすると良い音が出ますし、大きめの会議室等
でも十分に機能しましたので、満足しています。
他社製は、昭和くさいデザインや、可搬性の低さが気になったので
候補から除外しました。

ボリュームのツマミが背面にありますので、これが問題となる方が
いるかもしれません。購入を検討される際には、どんなシチュエーション
で音量やスイッチを操作されるのかについてよく検討したほうが
よいと思います。
2015年12月19日
小さいサイズの割りに教室くらいの部屋で十分な音量でした。マイクの音も聴きやすかったです。電源も扱いやすい単三電池6本です。ケースが大きめですので、付属のマイクの他にいろいろ入れられると思います。
2016年2月5日
マイクとPCからの音源入力が同時で使えるのが魅力です。マイクとPCからのMICケーブルの延長ケーブルも別で購入して10mくらいのレイアウトで使用しています。