Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

カスタマーレビュー

5つ星のうち3.8
49
5つ星のうち3.8
スタイル名: ケーブル中継タイプ|変更
価格:¥1,767+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年11月13日
出先でプレゼンテーションする際の保険として購入しました。

私のノートパソコンはRGB出力なのですが、最近ではHDMI出力のノートパソコンも増えてきました。
出先でHDMI出力しかない場合に備え、本製品を購入した次第です。

この手の製品はどうしても相性というものがあって、時々機能しなかったりします。
しかし、現時点では本製品にあたってはそうしたこともなく活用できています。

また、本製品は非常にコンパクトです。
ペンケースに入れて持ち歩くこともでき、重宝しています。

ちなみに、私は同じサンワサプライ製のLightning(Mini DisplayPort)-VGA変換アダプタ、500-KC012MDVを所有しています。
本製品とほとんど同じデザインで、まるでセットのアダプタのようです。
単なる自己満足ですが、気持ちがいいです。

これまで私が使ってきた変換アダプタの中でも群を抜いてコンパクト、かつ安心できる製品です。
オススメできます。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年7月27日
サーバメンテ用の10インチモニタを遊ばせておくのが勿体無く思い、サブモニタとして使うために購入(ケーブル中継タイプ)。Windows7(64bit)で使用しています。ケーブルを接続すればそのまま使用可能で、あとはWindowsの設定のみです。
なお、数ドットずれて表示されるため、画面の端がちょっとだけ表示されませんでした。これはサブモニタ(Century LCD-10000V)側が原因かもしれませんので、ご参考まで。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月22日
問題無く使用できました。他社の変換器に比べサイズも小さいため持ち運びに便利です。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年5月15日
私は説明と同じくらい良いです。 本当に非常に良い、全体の仕事は非常に満足している、優れた品質、私は最終的に私は、間違いなく価格の価値が欲しいものを購入する! 私たちはそのような製品を見つけることができませんでした。 これまでのところこのアイテムは素晴らしいです 販売と評価は非常に良いされている 私はこの店を覚えている必要がある場合、私は再び戻ってくる。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月1日
HDMI端子のみのnote PCからD-subへの出力目的にて購入しましたが、HDCP非対応で出力できませんでした。
AMAZONの本商品のページにはHDCPについて一切ふれていませんが、メーカーのHP([・・・])にはHDCP非対応と明記されています。
リサーチ不足という面もありますが、AMAZONの本商品のページがあまりに不親切と思いますのでこの評価にさせていただきます
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月8日
VGA側の穴、多くのパソコンには問題が無いのですが、1つだけ奥まで挿さらない組み合わせが有りました。仕方が無いので別の無名のものを楽天で注文しましたところ、こちらは問題なくささりましたので、評価が低くなりました。また、音声出力が出来ない欠点も。(出来るアダプタもあります。)
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
デュアルディスプレイして2台のモニターを使うため購入しました。
変換プラグとして作りもしっかりしていて良いのですが
隣のDVI端子のネジが5㎜くらい短ければジャマにならないんでしょうけれど
ちょっとながいので少し斜めに差し込まれています。
しかし、
問題なくモニターは表示されるのでイイかな。
review image
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年2月20日
あまり中身をみないで買ってしまいました。
こちら期待していた仕様は、DVDプレーヤの出力のDVIコネクタ
より家にあるRGBのモニタに接続して映すものということで購入。

実際にはパソコンのDVD出力場合で一般のDVDプレーヤ対応では
なかったようです。
よってまったく使えないし返品もできない状況でした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月2日
マウスコンピューターのスティック型PCのMS-NH1をVGAのモニタに出力するために、購入しました。問題なく表示できました。
0コメント| 12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月24日
もうデジタル→アナログ変換のアダプターには疑心暗鬼になっているので、動いた時には感動ものです。
先週は、IDEAPRO HDMI to VGA変換アダプタをamazonで購入して指した途端、PCエラーになったりWindows自体が立ち上がらなくなったりしたものですから、またエラーになるのではヒヤヒヤしました(先ほど返品)。
ずいぶん前にDELLのノート用のDisplayPort→VGA変換のケーブルを買いましたが、これは何分毎にブラックアウトしたものですから、DVI-D→VGAやHDMI→VGAなどデジタル→アナログ変換はしょせん無理なのかと思っていました(これは返品せず)。
今回のサンワもダメならまた返品して、フルHDのディスプレイを買うしかないかと思っていたので助かりました。
IDEAPROの評価を見ると誰も動かない人はいなかったので、おそらくボードとの相性だと思います。
今のボードは玄人志向のGT730(HDMI,DVI,RGB)なので、このボードとAD-HD16VGAは大丈夫なのかもしれません。
ちなみにディスプレイは、LCD-A193Vです。昔かったVGAしかないディスプレイ2台と、DVIのディスプレイの3枚を有効に使えそうです。
まぁ、気になるのは昔の液晶の消費電力は1枚当たり40Wですから3枚で120W食いますから、徐々にLEDのフルHDに買い替えていこうと思います。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)