2016年7月22日
かなり広い範囲の音も録音できる。音も綺麗。操作も簡単でわかりやすい。フォルダもabcdとあり項目別に録音出来る。難を言えば再生している時にちょっとだけ戻ると言う操作がない事。インデックスやこまめに録音を区切るしかないのかな。電池の持ちも良い。
2015年12月1日
受験の暗記用にかいました。
意外といろいろ使えます。

昔は、テープレコーダーで
簡単に録音していましたが
こどもはいまそういうツールがないので、
こどもがいろいろ録音して
使っています。
2015年11月10日
電話での録音に使用しました。先方の声が大きかったのもありますが、録音された音声を会話として確認が容易にできました。
他の方のレビューでダメとあったので心配していましたが、機能的に全く問題ありませんでした。
通常の会議等では、まだ使用していませんが、電話での録音に関しては合格点です。
2017年4月12日
簡単操作で使いやすいです!!語学教室で使っています。かなりの収音力があります。
2017年6月5日
電池式なので、そこが難点ですが、機能に関しては充分です。
使いやすくて良いです。
ロックを解除したままだと、鞄のなかで録音され気づかないこともありました。
ロック解除は注意です。
2017年8月9日
友人が夫の暴言を記録するのに頼まれて買いました。
操作が簡単で安いやつ!と言われ
こちらを選びました。
ガンガン暴言を録音できてるそうです。
2016年1月25日
つい先日、中国製の安価なレコーダーを購入して、その使い勝手の悪さ、説明書の不備、色々とモヤモヤしていたので、日本メーカーのモノを購入した次第です。やはり、使い勝手や表示の仕方など安心できる点が多く、良かったです。
2017年4月26日
クルマならドライブレコーダー、歩いているならボイスレコーダーといった使い方。
PC接続出来ないが録音して何事も無ければ消すだけの繰り返しなので割りきって使えます。
となると電池持ちと録音時間量ですが文句無しです。
2017年12月24日
機能が少なく、大きなボタンで使いやすいです。

私は、英語用に使っています。
辞書の単語、句、文を日本語→英語の順に吹き込み、あとから聞いています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年11月15日
録音する操作は使い易いですが、聴く操作(早聞きや遅聴き)については取説を見ないと絶対に分かりません。
音はしっかりと取ってくれます。また、2Gなので意外と沢山録音できますし、電池の寿命も長いと思います。
これでPCに保存出来たり、SDに対応できれば普段使いには十分と思います。