2017年5月5日
1年保証内での故障なので、無料修理を依頼したが、送料1500円かかるとのこと。
こんな小さな商品に1500円は送料高すぎ。
1年保証内だったら送料くらいタダにすべき。
「1年以内で故障させて申し訳ない」との姿勢を顧客に見せたほうが良いと思うが、
このオリンパスという企業にはそういう姿勢は一切ないと判断しました。

ちなみに最近壊れたSITIZENの時計は送料着払いで送れ、との返答でした。
他企業の対応とくらべると、このオリンパスのケチケチ度が目だつ。
2015年11月10日
電話での録音に使用しました。先方の声が大きかったのもありますが、録音された音声を会話として確認が容易にできました。
他の方のレビューでダメとあったので心配していましたが、機能的に全く問題ありませんでした。
通常の会議等では、まだ使用していませんが、電話での録音に関しては合格点です。
2017年4月12日
簡単操作で使いやすいです!!語学教室で使っています。かなりの収音力があります。
2017年4月18日
母に買いました。渡す前に試に使ってみましたがきちんと声が録音になっていました。操作は分かりやすくて、うちの母にも使えると思います。
2017年4月26日
クルマならドライブレコーダー、歩いているならボイスレコーダーといった使い方。
PC接続出来ないが録音して何事も無ければ消すだけの繰り返しなので割りきって使えます。
となると電池持ちと録音時間量ですが文句無しです。
2017年3月24日
操作が分かりやすい。語学の勉強に使ってみたけど授業中の先生の声が一番後ろの席でもキレイに入ってたので良かったです。
2017年5月5日
会話記録を残しておきたかったので購入。ポケットの中入れておいても良く録音できました。セミナーのまとめをするのにも役に立ちました。
2017年5月5日
簡単操作で使いやすく購入してとても良かった。小型なので持ち運びもよい。録音の感度もよくききやすかっった。
2017年5月1日
操作が容易く音声にも問題無し。機能性に満足です。やはり国内製が安心です。
2016年7月25日
非常にコンパクで、 音声もある程度はっきり聞こえ、操作も簡単で 値段もやいので良かったと思います。