サイズ: 16GB|変更

2017年5月13日
EOS 1D Mark Ⅳでモータースポーツを撮影するのに購入しました。
被写体が被写体だけに連写を多用しますが、書き込み速度が早い(最大30MB/秒)ので撮影した画像が
少しのタイムラグで背面液晶モニターで確認できますし、パソコンへの転送も早く画像処理もスムーズにできます。
以前他のメーカーの同じ読取り速度45MB/秒 製品を購入しましたが書込み速度が遅く
背面液晶モニターに撮影画像が出てくるまで かなりのストレスを感じていました。
この製品には性能的に満足しているので、以後リピート購入して使っています。
あとで撮影した画像を探したり整理したりすることを考えれば8GBが私には手ごろな容量です。
撮るものにもよりますが書込み速度も確認して製品を選ぶことをお勧めします。
2015年4月3日
カメラのキタムラAmazon店の利用は初めてでしたが、通常のキタムラネットショップでの購入と同様何も問題はありませんでした。
製品は当然正規品であり、初動確認しかしていませんが、国内正規品ですので永久保証があるので安心です。通販での買い物は常に不安がありますが、当該店舗においては安心して購入することができます。また、信頼に足る店舗であることを再確認しました。また利用したいと思います。
2014年6月6日
何も問題ありません。また機会があれば、利用したいと思います。
2015年5月8日
今回購入したダイナブックがSSD128GBであったので、外付けハードディスクに文書、画像、動画を含むすべてを保管、このメモリーカードに文書のバックアップをするようにしました。場所も取らず、大切な文書をバックアップできるのは魅力です。何より静かです。(当たり前ですが) スピードもそこそこ速くて、文書のやり取りくらいならまったく問題ありません。いい買い物をしたと思っています。
2016年5月28日
ニセモノをつかまされました、安いわけには裏がありますね。安い授業料だと思って次からは店頭で買おうかと思います。
2015年5月8日
議事録の記録に役立っております
ノイズも少ないので聞き取りやすく文章にしやすいです。
2015年2月25日
NIKON D7000用に購入したSDですが、問題なく動作しました。
2014年11月17日
家族の3DSLLのデータ容量拡張のために購入しました。注文してから品物が到着するまで、あっという間だったように思います。おかげさまで快適に遊んでいます。
2014年11月6日
今までも、SDカードを幾度となく購入してたのですが、
在庫がない。
取り扱っていない。
といった事もあり、この品に決め購入しました。
問題は今のところ特にありませんが・・・
2014年9月24日
使ってみて速さに違いがあることに気が付きました、これからもこれに使用と思います。