2016年3月9日
運動不足解消に、往復2時間の歩き通勤を始める“決心”のため、まずは物から入りました(笑)

可愛い、デザイン重視の物より、歩きやすさや疲れにくさを考えて、ミレーにたどり着きました。

身長151cmの私には丁度良いサイズです。財布、スマホ、傘、500mペットボトル、その他細々とした物を入れる感じなので、14Lで充分です。

ファスナーが開けにくいのは確かです。が、きっと慣れるでしょう。

階段や下りの坂道では、ロゴの輪っか(これがハンドレスト?)に親指入れて歩いてます。楽です。

1つ上のサイズと迷いましたが、今のところこちらで充分。30%offで買えたので大満足です(^^)
2015年8月3日
色味はタバコのイメージはありませんが、全体的にもっと濃いです。
メインカラーは黄味がちなゴールドとマスタードの中間くらいで、
バイアスは黄緑がちな抹茶という感じです。
結構配色のクセが強いので、好みが分かれるかもしれません。
ミレーにしては落ち着いていて、秋冬でも浮かないと思います。

機能的には日帰りハイキング、子供と公園に行く時などにピッタリ。
☆-1にしたのは、ドリンクポケットが350mlのボトルだと丁度良いのですが、
500mlだと少し浅いからです。(コードで縛れるので落下の心配はありません)
2016年4月27日
小学一年生の子供の遠足用に購入しました。110cmの子供が背負うとお尻が隠れるくらいですが、カッコよく見えました。
背中が当たる部分のクッションと肩の当たる部分もしっかりしていてるので荷物が多くても安定して背負えそうです。
大型スーパーなど色々廻りましたが、これより値段がずっと高いのに機能がイマイチなスポーツブランドのリュックばかりだったので、いい買い物をしたと満足しています。
2015年12月30日
プラロ14のカスタマーレビューは、子供用とか、背の小さな女性用として評価が高いようですが、
リュックスタイルを好む人は、男性でも十分使用できます。もちろんタウンユース、散歩などの用途
としての評価です。ミレーの個性がタウンユースには多少アクが強く、デザインの好みは分かれる
かもしれませんが、一般的なワンショルダーや、ショルダーバックより容量もありますし、、日常使い
で無駄に大きなバックを担ぐよりオシャレな気がします。ブランド信仰者ではありませんが、やはり
一定のクオリティーはありますので、価格が納得できれば買って損は無いと思います。
2015年12月15日
Walnut は、私好みの良い色でした。
縁取りのブルーもとても綺麗な色で、
楽しく使えそうです。
大人遠足の日に活躍してくれそうです。
2014年6月19日
こじんまりして使い勝手がいいです。
セール品でもさらに20%値下げでラッキーな買い物でした。
小物入れが多くて助かりました。
2015年9月9日
身長155cmです。以前、間違って子供用を買ってしまい、さすがにパツパツで使えなかったのですが、これはちょうどよい大きさです。
体が小さいので、25Lや30Lのリュックだと登山みたいでおおげさで、小さめのを探してたのでうれしいです。
色も派手なようですが、結構落ち着いていて綺麗ですよ。モノトーン多めの服ならアクセントになります。
ただどの部分もかぶせがあるのでファスナーが開けづらいです。財布などを出す時には慌てます。
リュックというのは後ろが無防備なので、防犯や保護のためには大変ありがたい作りではあるのですが。
そこがタウンに使うのにはちょっと不便かな~。
2014年12月19日
20年近く使った1サイズ上のミレーが傷んできたので買い替えです。外出時に財布、携帯、本、ダウン、マフラーなどを入れるのにはジャストサイズです。これも擦り切れるまで使う予感です。
2015年8月26日
小2の息子に豊富なカラーバリエーションの中から選ばせた所、グリーンのステッチが映えるネイビータイプを気に入ったので買いました。唯一、この色が一番お安くてお財布も助かりました(笑)
届いて背負わせたら130弱にピッタリでした。胸で止める部品が笛内蔵でした!子どもにはそんな機能もポイント高いみたいで
、更に気に入った様子。大きさ的に日常遊びから遠足まで幅広く使えそうです。親が持っても子どもの持ってます!ってならないデザインがいいですよね。
ベスト500レビュアー2015年1月28日
小型ポケットが多く(全部で6か所で内メイン1)大変便利です、
メインの収納にはA4ファイルBOXがピタリと入ります(ややギリギリ)
14とありますが通常の14Lのデイバックよりやや小さめの感じがします。
胸前固定のベルトはありますが腰固定のベルトはありません、
価格が手頃な割には作りは丁寧でしっかりしています。
色も豊富でカワイイ色からおとなしい色まで選ぶのが楽しくなります
小ぶりなデイバックでちょっとハイキングの方には最適です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,156-¥9,567
¥5,972-¥9,935